LG объявила финансовые результаты своей деятельности за 2014 год: Чистая прибыль компании выросла на 125 процентов

СЕУЛ, 29 января 2015г. — Сегодня LG Electronics Inc. (LG) сообщила, что чистая прибыль компании за 2014 год составила 501.40 млрд. южнокорейских вон (474.81 млн. долларов США), что на 125 процентов выше результатов 2013 года. Операционная прибыль также значительно выросла за прошедший год и составила 1.83 трлн. южнокорейских вон (1.73 млрд. долларов США), что на 46 процентов больше по сравнению с 1.25 трлн. южнокорейских вон (1.14 млрд. долларов США) в 2013. Консолидированная выручка за 2014 год составила 59.04 трлн. южнокорейских вон (55.91 млрд. долларов США) благодаря 24-процентному росту поставок смартфонов на мировые рынки.

Консолидированная квартальная выручка за четвертый квартал 2014 года составила 15.27 трлн. южнокорейских вон (14.06 млрд. долларов США), а операционные прибыль - 275.1 млрд. южнокорейских вон (253.31 млн. долларов США), что на 28 процентов выше результата за аналогичный период 2013 года. При этом чистая прибыль за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2014 года, зафиксирована с убытком в размере 205.7 млрд. южнокорейских вон (189.41 млн. долларов США), в первую очередь, по причине списаний с баланса закрывшегося подразделения плазменных телевизоров LG.

Операционная прибыль компании LG Home Entertainment за 2014 год составила 509 млрд. южнокорейских вон (482.01 млн. долларов США), что на 31 процент выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом выручка за весь год выросла не так значительно: до уровня 19.38 трлн. южнокорейских вон (18.35 млрд. долларов США). Выручка за четвертый квартал выросла на 20 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2013 года до 5.43 трлн. южнокорейских вон (5.00 млрд. долларов США) в связи с сезонным увеличением спроса на телевизоры в Европе, Северной Америке и странах СНГ. Несмотря на усилившуюся конкуренцию и колебания валютных курсов на развивающихся рынках, компания придерживается оптимистичного взгляда на развитие премиального сегмента OLED и ULTRA HD телевизоров, где ожидается дальнейший рост, наряду с рынком цифровых панелей.

Годовая выручка компании LG Mobile Communications выросла на 16 процентов до 15.06 трлн. южнокорейских вон (14.26 млрд. долларов США) благодаря увеличившимся на 78 процентов по сравнению с 2013 годом поставкам смартфонов на рынок Северной Америки. Выручка за четвертый квартал составила 3.78 трлн. южнокорейских вон (3.48 млрд. долларов США), что на 5 процентов выше результатов аналогичного периода предыдущего года. Всего в 2014 году было поставлено 59.1 млн. смартфонов, что на 24 процента больше, чем в 2013 году, при общем объеме продаж мобильных телефонов в 78.2 млн. шт. Компания ожидает, что новый год будет непростым в виду растущей конкуренции на мировом рынке со стороны различных производителей. Поэтому LG планирует сконцентрироваться на усиление своего бренда, более эффективном управлении, а также сфокусируется на определенных ключевых рынках.

Компания LG Home Appliance объявила о годовой выручке в размере 11.54 трлн. южнокорейских вон (10.93 млрд. долларов США) благодаря высоким продажам в Европе и на таких развивающихся рынках, как страны Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии, которые помогли компенсировать снижение продаж в Северной Америке. Выручка за четвертый квартал составила 2.88 трлн. южнокорейских вон (2.65 млрд. долларов США), что немного выше, чем в четвертом квартале 2013 года. Операционная прибыль зафиксирована на уровне 85 млрд. южнокорейских вон (78.27 млн. долларов США), что на 64 процента выше по сравнению с предыдущим кварталом года, а также на 2 процента выше результатов аналогичного периода 2013 года. Компания планирует ответить на ожидаемый общий невысокий спрос в 2015 году предложением энергоэффективных продуктов и улучшением ценовой конкурентоспособности.

Компания LG Air Conditioning & Energy Solutions отчиталась о годовой выручке в размере 4.56 трлн. южнокорейских вон (4.32 млрд. долларов США) и операционной прибыли на уровне 255.1 млрд. южнокорейских вон (241.57 млн. долларов США). Показатель продаж за четвертый квартал составил 781.4 млрд. южнокорейских вон (719.52 млн. долларов США), что на 9 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В первую очередь этот рост обусловлен увеличением продаж в сегменте коммерческих кондиционеров. LG планирует преодолеть неопределенность в мировой экономике за счет улучшения цены и конкурентоспособности благодаря более энергоэффективным продуктам.

Комментарии по курсу иностранной валюты в четвертом квартале 2014 года
Неаудированные финансовые показатели компании LG Electronics приведены в соответсвие со стандартами МСФО (международной системы финансовой отчетности) за три месяца, начиная с 1 октября 2014 года. Суммы в южнокорейских вонах конвертированы в доллары США по среднему курсу за трехмесячный период каждого квартала - 1,086 южнокорейских вон за 1 доллар США (четвертый квартал 2014г.) и 1,062 южнокорейских вон за 1 доллар США (четвертый квартал 2013г.). Средневзвешенный курс за 12 месяцев 2014 года составил 1,056 южнокорейских вон за 1 доллар США.

Контактное лицо: Анна Седых (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 16:00, 02.02.2015

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам