Ведущая лабораторная служба России принимает участие в проекте Международной федерации клинической химии и лабораторной медицины (IFCC).

Лабораторная служба Хеликс проводит масштабное исследование по референсным интервалам и пороговым значениям на территории РФ. Кроме России проект проходит в 22 странах мира.
Цель проекта – установить глобальные референсные интервалы медицинских лабораторных анализов, а также референсные интервалы в отдельных странах.Правильно определенные референсные интервалы играют важную роль в интерпретации результатов исследования, позволяют избежать постановки ошибочного диагноза и назначения необоснованных процедур и лекарств.
Для выбора исполнителя российской части проекта в 2013 году страну посетил Киёси Ичихара (Kiyoshi Ichihara), председатель Комитета по референсным интервалам и пороговым значениям, специалист из Yamaguchi University (Япония).
Лабораторная служба Хеликс была выбрана для участия в проекте по результатам визита господина Ичихара как компания, обладающая необходимым высокотехнологичным современным оборудованием, широкой географией присутствия в России, а также высоким уровнем профессионализма и компетентности.
Комментирует Директор технологического департамента Лабораторной службы Хеликс Ирина Ивановна Скибо: «Мы совместно с компанией Beckman Coulter обеспечили формирование групп добровольцев, забор крови и выполнение исследований в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Анализ результатов собранных образцов и сопоставление с анкетными данными добровольцев даст возможность выявить вариации в параметрах 55 аналитов и их зависимость от пола, возраста, индекса массы тела, образа жизни». Справка о компании: ХЕЛИКС – ведущая лабораторная служба России. 16 лет успешной работы. 3 лабораторных комплекса (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) Более 130 действующих центров на территории России. Более 10 млн исследований ежегодно, более 1,5 млн клиентов в год. В 2011 году мы успешно прошли сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования" и ГОСТ P ISO 15189-2009 (ISO 15189:2007) "Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности". В 2014 г. Лабораторная служба ХЕЛИКС, единственная в России, была выбрана председателем Комитета по референсным интервалам и пороговым значениям (IFCC) Киеси Ичихара для проведения международного проекта. В 2014 г. ХЕЛИКС, первая и единственная в России, начала реализацию совместного проекта с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунологических тестов.

Контактное лицо: Евгения Петрова (написать письмо автору)
Компания: Хеликс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:33, 02.02.2015

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru