ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»

Подведены итоги отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», проходившего в декабре 2014 года. Соревнование организовано компанией Cisco совместно с оргкомитетом Международной олимпиады «IT-Планета». В конкурсе приняли участие 2 079 учащихся средних профессиональных и высших учебных заведений России и других стран СНГ.
«IT-Планета» в России — это масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как госструктуры (Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство образования и науки, органы исполнительной власти субъектов РФ), так и бизнес-сообщество сферы информационных технологий, а также образовательные учреждения всей страны. Программа соревнований «IT-Планета» состоит из одиннадцати конкурсов по наиболее актуальным на современном рынке ИКТ-направлениям.
Участники отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» должны были в режиме онлайн за 45 минут ответить на 30 вопросов по теории проектирования сетей. Конкурсные вопросы и задания были составлены специалистами Cisco в соответствии с требованиями индустриального экзамена CCNA . За правильный ответ в зависимости от сложности вопроса участник получал 10, 20 или 30 баллов. Максимальное количество баллов, которое мог набрать конкурсант, — 600.
Лучший результат (580 баллов) показала студентка Ярославского государственного университета (ЯрГУ) им. П.Г. Демидова Ольга Будякова. Второе место разделили между собой участники, набравшие 570 баллов: Артем Страхов (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики), Дмитрий Болотов (Ставропольский государственный аграрный университет), Елена Моисеева (ЯрГУ им. П.Г. Демидова) и Владимир Воробей (Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции). Третье место заняли студенты, получившие 560 баллов: Денис Шипицын (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича), Роман Кучин (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет) и Софья Струнская (Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева). Средний же результат, показанный участниками, — 247 баллов.
«Участвовать в соревнованиях, задания для которых разрабатывают представители крупных вендоров, очень важно: это дает студентам шанс проверить, насколько полученные знания соответствуют требованиям рынка труда. Победители «IT-Планеты» зачастую получают предложения о трудоустройстве», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.
Напомним, что российские студенты, показавшие лучшие результаты в конкурсе «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», смогут принять участие во Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии».

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено 19 600 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 46 тысяч. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», «IT-Планета», CCNA, Cisco Packet Tracer, Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:22, 02.02.2015
Количество просмотров: 712
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
200
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
192
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
197
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
449
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
407
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100