Тинькофф Банк использует систему IRIS для защиты платежных каналов от мошенничества

Тинькофф Банк, ведущий российский онлайн-провайдер розничных финансовых услуг и крупнейший эмитент кредитных карт с объемом эмиссии 4,8 млн на 1 ноября 2014 г., выбрал решение IRIS в качестве единой системы предотвращения мошенничества для всех каналов платежей. Решение распространяется на каналы эмиссии, эквайринга, электронные кошельки и систему онлайн-банкинга.

Система IRIS предоставлена банку компанией Wincor Nixdorf, которая является ключевым партнером IRIS Analytics по продажам, внедрению и поддержке данной системы на мировом рынке. Российское отделение Wincor Nixdorf сумело быстро оценить потенциал IRIS для данного рынка, и запустить этот новый, уже второй на российском рынке бизнес-проект, реализуемый совместно с IRIS.

Благодаря системе IRIS Тинькофф Банк получил уникальную возможность эффективного обнаружения мошеннических действий в режиме реального времени одновременно в нескольких платежных каналах. Такие виды мошеннических атак обычно чреваты большими потерями, а их угроза может быть распознана только посредством профайлинга всех платежных и нефинансовых операций владельцев счетов и торговых предприятий. IRIS обладает уникальной функциональностью, которая позволяет осуществлять консолидацию историй транзакций любого количества любых платежных каналов.

Комментирует Анатолий Макешин, вице-президент по платежным системам, член Правления Тинькофф Банка: «Тинькофф Банк является единственным полностью онлайн-банком в России, который работает через высокотехнологичную платформу без розничных отделений, что позволяет нам оказывать услуги даже в самых отдаленных точках России. Качество обслуживания клиентов независимо от того, являются ли они частными лицами или ТСП, имеет для нас первостепенное значение, поэтому мы инвестируем в технологии, которые помогают нам обеспечивать безопасность транзакций наших клиентво. IRIS позволяет нам обеспечить максимальную защиту от мошенничества при осуществлении платежей, не доставляя при этом никаких неудобств клиентам».

Константин вон Альтрок (Constantin von Altrock), управляющий директор IRIS Analytics, добавляет: «Мы рады, что Тинькофф Банк пополнил список наших российских клиентов. Наши специалисты, работая в тесном контакте с командой банка, всего за 8 недель смогли запустить в работу эту систему по первому направлению – эквайрингу. За этот небольшой срок удалось не только реализовать интерфейс для осуществления транзакций в режиме реального времени, но и обучить специалистов банка работе в системой, в результате чего они смогли создавать свои собственные модели принятия решений уже в первый день ее работы».

Сергей Солдатов, генеральный директор банковского подразделения Wincor Nixdorf Россия, отметил: «В Российской Федерации самые высокие в Европе темпы роста мошенничества, которые в 2013 г. составили 28%. При этом российский рынок платежей демонстрирует высочайшие темпы развития, и я уверен, что интерес к системам IRIS в ближайшем будущем значительно возрастет. Тинькофф Банк является идейным лидером в этой области, и другие последуют его примеру».

Контактное лицо: Ирина Тимошенко (написать письмо автору)
Компания: Wincor Nixdorf Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 30.01.2015

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru