ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Microsoft Cloud OS Network Russia

Microsoft объявила о запуске новой партнерской инициативы в России. Cloud OS Network Russia стала частью программы COSN, объявленной в конце 2013 года, и объединяющей хостеров по всему миру. Она призвана обеспечить соответствие единым стандартам облачных инфраструктуры, приложений и данных.
“Ростелеком”, “Электронная Москва”, КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox стали участниками новой инициативы. Они создадут в своих дата-центрах на территории России собственные высококачественные, надежные, соответствующие международным стандартам облачные сервисы на базе новейших решений корпорации, которые смогут удовлетворить ежедневные многочисленные потребности огромного количества российских заказчиков из различных индустрий в вычислениях, хранении данных, масштабируемости и др. Ожидается, что первые услуги будут доступны уже в марте - апреле 2015 года.
«Облако – это уже не просто новая тенденция, это реальность и необходимый инструмент повышения продуктивности бизнеса. Мы наблюдаем постоянно растущий спрос на облачные услуги, – подчеркнул Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Microsoft имеет опыт сотрудничества с провайдерами хостинговых услуг, что дает возможность предоставить заказчику максимально широкий выбор облачных решений, включая публичные, частные и гибридные облака. Для нас очень важно, чтобы отечественные ИТ-компании создавали свои собственные конкурентоспособные услуги и наращивали опыт и экспертизу. Сегодня мы делаем серьезный шаг в реализации стратегии развития партнерского облака и российского ИТ-рынка в целом».
Более десяти лет Microsoft совершенствует партнерские взаимоотношения с провайдерами хостинговых услуг. В целях дальнейшего роста программы COSN в России Microsoft будет инвестировать в развитие ультрасовременной облачной инфраструктуры партнерских ЦОД, расположенных на территории РФ, а также способствовать созданию высококачественных сервисов, уже доступных на многих рынках. Кроме того, поможет обеспечить соответствие новых услуг международным стандартам качества, а также развить компетенцию российских специалистов. Партнеры, имеющие дата-центры на территории РФ, обладающие высокой компетенцией по созданию современной архитектуры ЦОД и в области хранения персональных данных, а также опыт создания облачных сервисов на базе технологий Microsoft и реализации гибридных сценариев стали участниками программы. В дальнейшем к ней могут присоединиться и другие партнеры компании.
Облачная модель потребления ИТ в целом и сервисы Microsoft в частности пользуются спросом у российских предприятий. Благодаря новейшим решениям на базе технологий Microsoft российские предприятия смогут использовать такие надежные, производительные сервисы международного класса из дата-центров партнеров, расположенных на территории РФ, как облачные решения по повышению бизнес-продуктивности[1] (почта бизнес класса, система объединенных коммуникаций и совместной работы и в некоторых случаях CRM), облачные инфраструктура и платформа[2].
«Как ведущий поставщик электронных услуг для органов государственной власти и местного самоуправления, мы имеем все необходимое для развития российских облачных сервисов. Мы давно сотрудничаем с Microsoft, и уже сегодня готовы предоставить клиентам высококачественные экономически эффективные облачные услуги из собственных дата-центров. Это позволяет уменьшить риски, связанные с самостоятельным развёртыванием систем, ускорить время внедрения, а также снизить капитальные затраты на ИТ, что, безусловно, крайне важно для наших клиентов. При этом они могут быть уверены в безопасности своих данных: «Электронная Москва» обеспечивает высочайший уровень защиты информационных систем, соответствующий требованиям законодательства к сервисам как для госорганов, так и для коммерческих предприятий», – сообщил Устинов Максим Владимирович, Генеральный директор ОАО “Электронная Москва”.
«Инициатива COSN Russia - это очень прогрессивный и своевременный шаг на фоне растущего интереса корпоративных клиентов к переходу в облака и потребностей заказчиков в хранении информации в России. Теперь у каждого клиента появилась возможность выбрать наиболее подходящее по функционалу, цене и месторасположению провайдера решение. Безусловно, это огромный шаг к популяризации облаков, которые благодаря этой инициативе могут стать для компаний основной моделью построения IT-инфраструктуры», – подчеркнул Алексей Бахтиаров, генеральный директор компании Infobox.
«Корпоративные заказчики готовы идти в «облака», и они ожидают от провайдеров, что те смогут предложить им максимально широкий спектр услуг – от инфраструктуры в аренду до предоставления по требованию прикладных бизнес-систем. Мы понимаем это и последовательно наращиваем свое облачное предложение. Например, в прошлом году запустили контакт-центр на базе Виртуального дата-центра КРОК, который позволяет в кратчайшие сроки создать новые рабочие места операторов или повысить производительность центра обработки вызовов во время сезонных акций. Начали предоставлять услугу Security as a Service, SecaaS, благодаря ей обеспечивается защита от стандартных и специфических облачных угроз. По облачному направлению мы развиваем отношения с десятком вендоров, формируя диверсифицированный портфель услуг. В данном контексте получение статуса Microsoft Cloud OS Network Russia позволяет нам упрочить позиции и запустить новые облачные сервисы на базе Microsoft, такие как Microsoft Office, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Azure Pack», – сказал Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК
«Облачная инфраструктура Softline за шесть лет выросла от одной стойки оборудования до четырех взаимосвязанных дата-центров, где работают бизнес-критичные приложения наших клиентов. Виртуальные мощности из облака востребованы как небольшими компаниями, часть из которых полностью отказалась от собственных серверов, так и крупнейшими организациями, реализовавшими сценарии резервного ЦОДа или перенесшими свои ERP-системы в инфраструктуру Softline. Прямой контакт с инженерами Microsoft в рамках программы Cloud OS Network Russia Partner позволит нам ещё больше повысить надёжность работы платформы вендора и скорость запуска новых услуг», – прокомментировал новый формат сотрудничества Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.
«Облака – одно из ключевых направлений для DataLine, – комментирует Алексей Севастьянов, заместитель генерального директора компании, – поэтому участие в программе Cloud OS Network Russia – логичный и важный шаг для нас, благодаря которому заказчики DataLine получат максимальную свободу в выборе облачной платформы, а мы сможем подобрать оптимальное решение для каждого клиента».

Контактное лицо: Пресс-офис (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 14:33, 28.01.2015
Количество просмотров: 985
Страна: Россия

ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
160
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
160
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
195
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
199
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 12:23, 12.11.2025, Россия
100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в индустрии питания достиг среднерыночного уровня, Рейтинг Рунета, 10:24, 12.11.2025, Россия
101
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» изучил состав, стоимость и продолжительность проектов для компаний в секторе общественного питания.


Хайстекс и ITKey заключили стратегическое технологическое партнерство для ускорения последовательного импортозамещения в дата-центрах и поддержки тренда массовых миграций клиентов на платформы KeyStack и KeyVirt, ITKey, 09:19, 12.11.2025, Россия
100
Российская компания «Хайстекс» и компания ITKey объявили о начале стратегического технологического сотрудничества, направленного на развитие инновационных решений и усиления позиций на рынке.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 09:18, 12.11.2025, Россия
109
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
245
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
247
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100