«Звездный» баскетбол от МГУ и МСБЛ: матч состоялся при поддержке «Астерос»

В Татьянин день, 25 января 2015 года Московский государственный университет и Международная студенческая баскетбольная лига провели необычный баскетбольный матч, в котором команде звезд МГУ разных поколений противостояла сборная МСБЛ, усиленная лучшими игроками отборочного этапа, известными политиками и бизнесменами. Игра состоялась при поддержке генерального спонсора МСБЛ группы «Астерос».

В ярком спортивном событии приняли участие руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, ставший главным тренером МСБЛ, и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, под наставничеством которого играла команда МГУ. Свое спортивное мастерство продемонстрировали и члены Попечительского совета МСБЛ — министр энергетики РФ Александр Новак, замминистра спорта Павел Колобков, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, а также генеральный директор МСБЛ Светлана Абросимова, ректор МГУ, В. А. Садовничий, основатель и главный акционер группы компаний «Астерос» Юрий Бяков. Ведущим и главным комментатором матча стал Владимир Гомельский.

С самого начала матча на паркете стало по-настоящему жарко: атаковали с дуги, бросались в проход, молодые спортсмены эффектно забивали сверху. В перерывах болельщиков ждали спортивные конкурсы, организованные компанией «Астерос», а также зрелищные выступления от черлидинг группы МГУ «Эффект» и танцевального коллектива «Дэнс Нау». Однако бойцовский дух соперников не сгладила даже такая дружеская атмосфера: никто не желал уступать. Исправно попадал издали Сергей Панов, пару «трёшек» по назначению доставил президент ЕЛ ВТБ Сергей Кущенко, слаженно действовали и студенты, разгонявшие атаки на любой вкус.

В перерыве чествовали выпускников прошлых лет, среди которых были такие известные деятели, как В. Гомельский, А. Перегудов, В. Юдин, В. Кравченко и другие. Кроме того, был проведен игровой марафон среди самых юных зрителей, которым активно помогали звёзды. Победила дружба: никто из детишек не ушел с площадки без памятного подарка от «Астерос». Вторую половину встречи открыли рывком 8–0 баскетболисты МГУ, однако перед заключительным периодом команда МСБЛ захватила минимальное лидерство в счете и выиграла со счетом 77:74.

Группа «Астерос» активно и целенаправленно поддерживает развитие баскетбола в России и является официальным партнером Единой Лиги ВТБ, а также генеральным спонсором Международной студенческой баскетбольной лиги. Кроме того, основатель и главный акционер группы Юрий Бяков входит в состав попечительского совета МСБЛ.

Международная студенческая баскетбольная лига (МСБЛ) — уникальное, первое в своем роде, объединение лучших вузовских команд из России, других стран ближнего и дальнего зарубежья — была официально зарегистрирована в сентябре 2012 года. Первым победителем стала команда Таллинского технического университета, второй турнир выиграли студенты подмосковного МГАФКа. В нынешнем сезоне по результатам регулярного чемпионата в финальную пульку пробились команды МГАФКа, екатеринбургского УрФУ, калининградского БФУ и уфимского БГАУ. Победитель турнира сыграет в Мадриде в рамках проведения «Финала четырех» Евролиги.

Контактное лицо: Ефимова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 27.01.2015

Петербуржцы и гости Северной столицы смогут побороться за миллион рублей на фестивале пляжного волейбола «Санкт-Петербург Комус Fest», Комус, 11:19, 23.07.2022, Россия
С 6 по 7 августа 2022 года в Северной столице пройдет фестиваль пляжного волейбола «Санкт-Петербург Комус Fest». Мероприятие состоится на стадионе «Динамо», расположенном в сердце города. Принять участие и побороться за приз в 1 миллион рублей сможет каждый желающий, главное условие – возраст от 16 лет.

В Тюмени  состоится Межрегиональный инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» при участии известных спортсменов и музыкантов., Благотворительный фонд «Под флагом добра», 17:55, 20.07.2022,
30 июля 2022г. в Тюмени в футбольном центре «Дерби» пройдет Межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» .

Олимпийский чемпион по хоккею встретился со школьниками Вологодской области, Центр отдыха Y.E.S., 18:48, 19.07.2022, Россия
Олимпийский чемпион по хоккею Богдан Киселевич оставил свой след на региональной "Аллее олимпийских чемпионов" в Вологодской области. На ней уже есть отпечатки рук заслуженных тренеров и мастеров спорта. Среди них Галина Горохова, Татьяна Казанкина, Людмила Титова и других. После хоккеист встретился со школьниками.

РК Кубань чемпион ЮФО по пляжному регби, РК Кубань, 08:10, 14.07.2022,
10.07.2022г. в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат Южного федерального округа по пляжному регби. Уверенную победу в турнире одержала краснодарская «Кубань». Команда отобралась на чемпионат России, который состоится 30-31 июля в Москве.

Торгово-развлекательный комплекс "Горки" запускает проект "Все на старты ГТО", ТРК "Горки", 08:06, 14.07.2022, Россия
16 июля в торгово-развлекательном комплексе «Горки» запускается большой спортивный проект «Все на старты ГТО». Это совместный проект Министерства спорта Челябинской области, регионального центра ГТО и торгово-развлекательного комплекса «Горки». Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» можно будет сдать прямо на площадке торгового комплекса.

Новый рекорд скорости установили на Нижегородском кольце, Yuka ADV Pro Racing Team, 08:04, 14.07.2022, Россия
9 и 10 июля на автодроме N-Ring прошел Фестиваль скорости G-Drive СМП РСКГ. Больше 90 лучших пилотов страны провели по две гонки за уикенд, а в перерывах между заездами организаторы подготовили насыщенную шоу-программу. А зрители, которые не смогли лично присутствовать на соревнованиях, смогли посмотреть гонки на канале МАТЧ!

Объединенные спортом: в Москве состоится масштабная Спартакиада «Комус-2022», Комус, 10:42, 07.07.2022, Россия
16 июля 2022 года состоится ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие Спартакиада «Комус-2022». Событие пройдет в г. Москва на главной спортивной площадке страны – в спорткомплексе «Лужники», а посетить его сможет любой желающий абсолютно бесплатно. Общий призовой фонд для участников составит 3 000 000 рублей.

Развитие бадминтона в Марий Эл, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 10:40, 07.07.2022,
5 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru