За 2014 год тамбовские работодатели должны отчитаться по Единой форме

С 12 января в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе началась отчетная кампания по приему от работодателей Единой формы отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2014 год.
Последний день приема отчетности в ПФР по итогам 2014 года - 16 февраля 2015 года (включительно). Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-2 ПФР) до 1 марта 2015 года.
Отчетность представляется по форме РСВ-1 ПФР, объединившей в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.
Всего в период с 12 января по 16 февраля текущего года представить Единую форму отчетности в ПФР должны более 10,5 тыс. тамбовских работодателей. Страхователи, которые в минувшем году не осуществляли финансово-хозяйственная деятельность и не начисляли заработную плату застрахованным лицам, должны представить в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе расчеты с нулевыми показателями.
Страхователи, среднесписочная численность которых по итогам 2013 года составила более 25 человек, начиная с 1 января 2015 года (в том числе по итогам отчетного периода за 2014 год), расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР должны представлять в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Эта норма распространяется также на вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел.
Следует иметь в виду, что представлять отчетность в электронном виде работодатели могут как самостоятельно, так и через уполномоченного представителя. Список специализированных операторов связи, действующих на территории Тамбовской области размещен на официальном сайте Отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области в разделе «Информация для жителей региона» подраздел «Страхователям» (http://www.pfrf.ru/branches/tambov/info/~strahovatelyam/1518).
Несоблюдение порядка представления расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам в форме электронного документа влечёт взыскание штрафа.
Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Работодателям» в подразделе «Бесплатные программы для работодателей».
До направления отчетности следует осуществить ее проверку проверочной программой и произвести сверку платежей с данными органов ПФР. Для этих целей на сайте ПФР размещен электронный сервис «Личный кабинет плательщика». Он позволяет сдавать расчет без ошибок в результате его предварительной проверки требованиям форматно-логического контроля и данным органов ПФР о платежах, а также данным расчетов за предыдущие периоды. Плательщик, не покидая своего офиса, может проверить корректность заполнения формы и получить протокол ошибок.
Прием отчетности страхователей г. Тамбова и Тамбовского района осуществляется ежедневно в течение рабочего дня с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30 часов, в пятницу с 8.30 до 16.30 часов по адресу ул. Интернациональная, 37, клиентский зал №3.
Обращаем внимание, что самые ответственные работодатели, которые в полном объеме уплачивают страховые взносы и вовремя сдают отчетность, смогут принять участие во всероссийском конкурсе ПФР «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию», итоги которого будут подведены весной 2015 года.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 15.01.2015

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru