ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест

Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением.
Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа.
Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж.
«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая.
Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой.
«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест.
Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства.
«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест.
Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS:

Ризотто с цветной капустой и миндалем
Ингредиенты:
• Цветная капуста – 1 небольшой кочан
• Миндаль – 70 г
• Рис арборио – 1,5 стакана
• Овощной бульон – 4 стакана
• Вино белое сухое – 0,3 стакана
• Сыр бри – 150 г
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Паштет из красной фасоли
Ингредиенты:
• Фасоль красная консервированная – 400 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Орех грецкий очищенный – 30-40 г
• Кинза – маленький пучок
• Петрушка – маленький пучок
• Масло растительное – 3-4 ст. ложки
• Лепешки – для подачи
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками.

Апельсины в сиропе
Ингредиенты:
• Апельсин – 4 шт.
• Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана
• Мед гречишный – 1 ст. ложка
• Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка
• Мята свежая – 4 веточки
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Смузи «Бодрое утро»
Ингредиенты:
• Манго – 2 шт.
• Банан – 4 шт.
• Имбирь – по вкусу
• Мята свежая – 4 веточки
Способ приготовления:
Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 15.12.2014
Количество просмотров: 763
Страна: Россия

Дефектоскопист СЛД «Северобайкальск» Светлана Швецова удостоена награды «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», ЛокоТех-Сервис, 10:28, 24.05.2025, Россия
60
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге.


Рыбацкое счастье в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 10:24, 24.05.2025, Россия
59
Что может быть лучше, чем ужин из собственноручно выловленной рыбы, приготовленной тут же, на мангале? Если вы любите не только есть запечённую рыбу, но и ловить её, то пора к нам на рыбалку!


Больше шарма: бренд французского белья Marc&Andre открыл новые площади в центре Петербурга, Невский Центр, 22:48, 21.05.2025,
458
Французский бренд женского белья, купальников и дизайнерской одежды Marc&Andre открыл обновленный бутик на первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» в сердце Санкт-Петербурга.


Погрузитесь в мир науки и музыки вместе с Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 22:46, 21.05.2025, Россия
42
Готовы узнать, как сочетаются наука и музыка? Тогда бронируйте номер в Marins Park Hotel Новосибирск и отправляйтесь в эпицентр научно-популярного фестиваля «Смарт Пикник 2025», который пройдёт 24 мая в Академпарке.


Финалисты Всероссийской олимпиады выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 22:19, 20.05.2025, Россия
40
С 22 по 30 апреля в Нижнем Новгороде проходит финал Всероссийской олимпиады школьников по Основам безопасности и защиты Родины (ОБЗР). Участниками этапа стали почти 400 человек из 83 регионов России.


Станьте частью феерического шоу, Marins Park Hotel, 22:19, 20.05.2025, Россия
40
25 мая Новосибирск превратится в арену огня и света. На Михайловской набережной развернётся грандиозный гала-концерт Всероссийского фестиваля огненного шоу «Огни Сибири».


На Лебедином озере случилось чудо: у чёрных лебедей вылупились птенцы, Yalta Intourist, 22:20, 19.05.2025, Россия
38
Радостное событие произошло на Прогулочной аллее отеля «Ялта-Интурист»: у пары чёрных лебедей, Фионы и Блэка, появились на свет очаровательные лебедята. Это долгожданное пополнение стало настоящим символом весны и любви.


Выпускной бал за городом, Marins Park Hotel, 22:16, 19.05.2025, Россия
39
В преддверии выпускных перед родителями и выпускниками встаёт важный вопрос: как отметить это важное событие ярко, оригинально и незабываемо? Загородный комплекс «Тропикана Парк» знает ответ. У нас есть всё для того, чтобы выпускной стал одним из самых тёплых и радостных воспоминаний.


Планирование рентабельности производства, Пресс-служба, 11:52, 17.05.2025, Россия
47
16 мая 2025 года специалисты компании Адептик подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации о планировании рентабельности.


Продажи премиальных элементов питания SAYDO успешно стартовали в розничных точках и на маркетплейсах, SAYDO, 12:12, 17.05.2025, Россия
247
Москва, 14 мая 2025 г. - АО Сайдо Интернэшнл подводит итоги первого квартала продаж на российском рынке нового бренда премиальных элементов питания SAYDO – надежных батареек для любых условий эксплуатации.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100