ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест

Известная телеведущая на мастер-классе POLARIS

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением.
Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа.
Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж.
«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая.
Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой.
«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест.
Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства.
«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест.
Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS:

Ризотто с цветной капустой и миндалем
Ингредиенты:
• Цветная капуста – 1 небольшой кочан
• Миндаль – 70 г
• Рис арборио – 1,5 стакана
• Овощной бульон – 4 стакана
• Вино белое сухое – 0,3 стакана
• Сыр бри – 150 г
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Паштет из красной фасоли
Ингредиенты:
• Фасоль красная консервированная – 400 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Орех грецкий очищенный – 30-40 г
• Кинза – маленький пучок
• Петрушка – маленький пучок
• Масло растительное – 3-4 ст. ложки
• Лепешки – для подачи
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками.

Апельсины в сиропе
Ингредиенты:
• Апельсин – 4 шт.
• Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана
• Мед гречишный – 1 ст. ложка
• Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка
• Мята свежая – 4 веточки
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты.

Смузи «Бодрое утро»
Ингредиенты:
• Манго – 2 шт.
• Банан – 4 шт.
• Имбирь – по вкусу
• Мята свежая – 4 веточки
Способ приготовления:
Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

Контактное лицо: Власова Александра Николаевна (написать письмо автору)
Компания: POLARIS (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 15.12.2014
Количество просмотров: 791
Страна: Россия

Международный бренд Togas открыл самый большой бутик в Петербурге, ТК Невский Центр, 21:27, 24.12.2025, Россия
60
Международный бренд премиальных товаров для дома Togas открыл в ТК «Невский Центр» самый большой бутик в Петербурге. В новом пространстве покупатели смогут открыть для себя уникальные предметы интерьера: от авторского текстиля и декора до дизайнерской мебели.


Что такое арест банковской карты и когда он применяется, Пресс-служба, 06:36, 18.12.2025, Россия
108
12 декабря 2025 года специалисты компании НССД подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


«Кинобус ПРОЭКО» назван лучшим просветительским проектом в области экологии: итоги XXIII Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского», «Кинобус ПРОЭКО», 21:57, 18.12.2025,
109
«Кинобус ПРОЭКО» назван лучшим просветительским проектом в области экологии: итоги XXIII Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского»


Александр Черников возглавит Ventra Services в роли исполнительного директора, HR-холдинг Ventra, 21:52, 18.12.2025, Россия
42
г. Москва, 16 декабря 2025 г.


Лабораторные консольные шаровые мельницы: специализированные решения для точного помола, Пресс-служба, 20:07, 13.12.2025, Россия
63
07 декабря 2025 года специалисты компании ТехноЦентр подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Директора Омского филиала РСХБ выбрали председателем регионального Агропромышленного союза, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 19:42, 13.12.2025, Россия
73
Голосование состоялось 9 декабря на итоговом отчётном мероприятии организации, которое прошло на базе администрации Азовского муниципального района


Кредитные карты для ИП и самозанятых — требования и как снизить ставку в 2025 году, Пресс-служба, 21:08, 08.12.2025, Россия
80
04 декабря 2025 года специалисты компании Финуслуги подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор куда надежнее отдать деньги взамен на надежду получить их обратно


Модульные ИБП для дата-центров: обеспечение бесперебойной работы облачных сервисов и услуг, Пресс-служба, 20:34, 02.12.2025, Россия
98
28 ноября 2025 года специалисты компании Орион подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Рекомендации по выбору земельного участка в Казани и ключевые параметры для надежного приобретения, Пресс-служба, 20:29, 02.12.2025, Россия
84
27 ноября 2025 года специалисты компании Цирт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


BAZAAR на Новой Риге: новое гастрономическое пространство за городом, BAZAAR, 20:46, 02.12.2025,
149
BAZAAR – это формат гастрономического пространства, где мы переосмыслили саму концепцию загородного отдыха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100