Студенты ТГТУ постигают пенсионную грамотность

Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает работу по повышению пенсионной культуры молодежи.
Начиная с 1 декабря 2014 года практически ежедневно студенты Тамбовского государственного технического университета посещают музейную экспозицию Отделения ПФР по Тамбовской области.
В ходе экскурсии молодые люди знакомятся с историей образования Пенсионного фонда, его функциями и направлениями работы, узнают об этапах развития пенсионной системы и факторах, влияющих на формирование будущей пенсии.
Главная задача встреч представителей ПФР с молодежью - оставить в их сознании мысль о том, что в первую очередь они сами должны нести ответственность за формование будущей пенсии.
Актуальность данной работы объясняется тем, что современные условия жизни диктуют принципиально новый подход и отношение молодого поколения к своему будущему пенсионному обеспечению. Сегодня, в XXI веке, пенсия формируется по иным правилам, чем у их бабушек и дедушек. Сейчас молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер.
Молодежь обязана четко понимать, что в системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Она зависит от продолжительности трудового стажа, размера заработной платы, уплаченных за работника страховых взносов, результатов инвестирования пенсионных накоплений и участия в дополнительных негосударственных пенсионных программах. Следовательно, для получения достойной пенсии нужно хорошо и долго работать, получать высокую «белую» зарплату, с которой работодатель будет делать официальные отчисления в Пенсионный фонд. Кроме того, молодежь должна знать, что в соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который начнет действовать с 2015 года, пенсия будет формироваться в индивидуальных пенсионных коэффициентах, так называемых баллах. Стоимость одного балла будет ежегодно устанавливаться федеральным законодательством. Пенсионный возраст повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. При этом с 2015 года стимулируется более поздний выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Если у работника к моменту выхода на пенсию не сформируется необходимый минимум в 30 баллов, тогда у него и не возникнет права на страховую пенсию. А выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии можно с помощью «Пенсионного калькулятора» – современного электронного сервиса на сайте ПФР и Министерства труда и социальной защиты.
Необходимо отметить, что кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи продлится с октября по декабрь 2014 года и включает в себя проведение лекций, факультативов, классных часов в школах и техникумах, дней открытых дверей в управлениях ПФР.
За первый месяц кампании Единый день пенсионной грамотности 15 октября был организован в 170 учебных заведениях, на которых присутствовало более 7 тыс. студентов и школьников. В управлениях ПФР проведено 30 Дней открытых с участием более чем 800 человек, в 117 школах и колледжах области организованы другие различные мероприятия по повышению пенсионной культуры учащейся молодежи, на которых присутствовало около 6,5 тыс. человек. В ходе кампании распространено свыше 5 тыс. экземпляров учебного пособия «Все о пенсии для учебы и жизни».
Отделение ПФР выражает благодарность руководству и профкому ТГТУ за помощь в проведении работы по повышению пенсионной культуры молодежи.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:29, 10.12.2014

Алтайский ГАУ обучит 384 бойца студенческих отрядов рабочим профессиям в рамках гранта Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:42, 26.04.2024, Россия

Алтайский государственный аграрный университет и Галэкс подписали договор о сотрудничестве, Галэкс, 02:38, 22.04.2024,
15 апреля состоялось подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным аграрным университетом и ООО «Галэкс Сервис» в области беспилотных авиационных систем.

В ОмГУПС состоится ежегодный областной IT-конкурс для школьников «Горячие клавиши», АНО ДПО «ЦО «Махаон», 02:31, 22.04.2024, Россия
23 и 27 апреля состоится областной IT-конкурс в котором примут участие школьники из 5 районов Омской области и города Омска.

Алтайский ГАУ и компания «Хизара» договорились о сотрудничестве в области практического применения БАС в сельском хозяйстве и других отраслях экономики и социальной сферы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:30, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 15 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось подписание договора о сотрудничестве между вузом и ООО «Хизара», представляющим услуги по применению и сервисному обслуживанию беспилотников в сельском хозяйстве.

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:27, 22.04.2024, Россия
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Галэкс в числе индустриальных партнеров, Галэкс, 02:26, 22.04.2024, Россия
Алтайский технический университет им.И.И. Ползунова стал победителем в федеральной программе "Профессионалитет".

В Алтайском ГАУ подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса НИР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:25, 22.04.2024, Россия
апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в номинации «Природообустройство и водопользование».

Ключ на старт! Поехали!, Wone IT, 02:16, 22.04.2024,
Ко Дню космонавтики по заказу «Роскосмос Медиа» компания Wone IT реализовала образовательный проект.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:16, 22.04.2024, Россия
Локализационная [b]студия «Кириллица»[/b] и [b]Институт русского языка РУДН[/b] объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ пройдет научно-консультативный семинар, посвященный современным технологиям повышения продуктивности и качества продукции животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с кампанией «SPICA»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru