«АтомЭнергоСбыт» займется энергообследованием подразделений Пенсионного Фонда РФ в Курской области

Курский филиал ОАО «АтомЭнергоСбыт» проведет комплексное энергетическое обследование всех функционирующих на территории Курской области структурных подразделений Пенсионного Фонда России.
Растет число обращений предприятий, организаций и бюджетных учреждений Курской области в государственную компанию ОАО «АтомЭнергоСбыт» для проведения комплексного энергетического обследования. С мая 2014 года сотрудниками отдела энергоаудита Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» заключено 48 договоров на проведение энергоаудита. Сотрудники филиала уже приступили к работам по проведению комплексного энергообследования на объектах клиентов.
В числе обследуемых объектов - все функционирующие на территории Курской области структурные подразделения Пенсионного Фонда России. Среди обратившихся к ОАО «АтомЭнергоСбыт» для проведения энергоаудита бюджетные учреждения образования и культуры ряда муниципальных районов Курской области. Так в ближайшее время комплексное энергообследование пройдут 28 объектов образования Медвенского района и 2 объекта культуры Фатежского района. На очереди подписание договоров о проведении энергоаудита на объектах целого ряда бюджетных учреждений и организаций региона.
С наступлением холодного времени года отдел энергоаудита Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» предложил курянам еще одну уникальную, а потому пользующуюся особым спросом услугу - специализированное тепловизионное обследование отапливаемых зданий, квартир, частных домовладений, дач, а также обследование инженерных систем. Тепловизионное обследование применяется для обнаружения повышенных теплопотерь и строительных дефектов, способствуя оптимизации расходов тепло- и электроэнергии, расходуемой в холодное время года на обогрев жилых и производственных помещений. Как показывает практика, эффективность проводимых исследований во много раз превосходит их стоимость.
Напомним, ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступило к оказанию услуг по проведению энергоаудита с мая 2014 года, когда присоединилась к некоммерческому партнерству саморегулируемых организаций (СРО НП) «ЭнергоПрофАудит».
СРО НП «ЭнергоПрофАудит» - первая организация, получившая уведомление о регистрации энергетических паспортов и внесенная в 2010 году в государственный реестр СРО в области энергетического обследования Министерства энергетики России.
Специалисты Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» прошли обучение в Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической отрасли и получили необходимые знания в области проведения энергоаудита и предоставления энергосервисных услуг.
Как подчеркнул директор Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, процедура энергоаудита позволяет предприятиям и организациям получать достоверную информацию об объеме используемых энергоресурсов, одновременно выявляя возможности энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Договор на проведение энергообследования предполагает проведение силами специалистов Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» оценки эффективности использования организацией-заказчиком энергоресурсов и затрат на их приобретение, определения показателей энергоэффективности и потенциала энергосбережения, возможностей для оптимизации режима энергопотребления, повышения энергоэффективности и снижения энергозатрат предприятия. По результатам энергообследования специалисты ОАО «АтомЭнергоСбыт» оформляют энергетический паспорт потребителя ТЭР, который регистрируется в саморегулируемой организации и вносится в реестр Минэнерго России.
Дополнительную информацию по вопросам энергетического и тепловизионного обследования, а так же оказания энергосервисных услуг можно получить у специалистов отдела энергоаудита Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» по телефону: (4712) 54-62-20.

Справочно: В соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» №261 от 23.11.2009г. проведение энергетического обследования является обязательным для органов государственной власти, организаций с участием государства или муниципальных образований и организаций, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством Российской Федерации за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: LoykoLV (написать письмо автору)
Компания: ОАО "АтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 27.11.2014

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru