Затраты на создание спортивной инфраструктуры в современных ЖК составляют до 25% от стоимости проекта

Специалисты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – подсчитали, что около 70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием в пешей доступности объектов спортивной инфраструктуры. Самыми частыми запросами являются фитнес-клуб, бассейн и возможность для комфортных занятий спортом на открытом воздухе.

По заявлениям Правительства Москвы, престиж здорового образа жизни среди москвичей растет с каждым годом. Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, повысился с 18% в 2010 году до 25% в настоящее время, а к 2016 году каждый третий житель города будет регулярно посещать спортплощадку или тренажерный зал.
Как отметили в Kalinka Group, интерес москвичей к активному образу жизни отражается на предпочтениях при выборе столичной недвижимости: около 70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием в пешей доступности объектов спортивной инфраструктуры. Самыми частыми запросами являются фитнес-клуб, бассейн и возможность для комфортных занятий спортом на открытом воздухе.
«Тенденция развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни серьезно изменила и подход застройщиков, - утверждает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Если до недавнего времени девелоперы задумывались о создании спортивной инфраструктуры в последнюю очередь, сейчас это обязательный атрибут современных жилых комплексов. Затраты на ее создание могут составлять от 10% до 25% себестоимости всего проекта».
Специалисты Kalinka Group выделили четыре типа проектов со спортивной инфраструктурой, которую девелоперы предусматривают сегодня в своих комплексах.
1. Масштабные спортивные объекты, развитие прилегающих территорий
Первая группа предполагает строительство многофункциональных спортивных сооружений в структуре проекта и благоустройство прилегающих крупных спортивных проектов. Так, на концепцию «ВТБ Арена Парк» повлияло соседство со спорткомплексом «Динамо» – здесь будет организован Спортивный парк с хоккейными площадками, залами для гимнастики, спортивных единоборств, игровых видов спорта, фехтования. В рамках проекта «Сколково Парк» был благоустроен Парк Мещерский, организована сеть велодорожек, лыжных трасс, построен футбольный стадион, открыта площадка Work Out. На территории ЖК Sky House расположены бассейн и футбольное поле.
2. Акцент на определенные виды спорта
Во второй группе проектов застройщики делают упор на поклонников какого-то определенного вида спорта. Например, ЖК «Алые Паруса» и комплекс апартаментов Admiral Waterhouse имеют собственные яхт-клубы и причалы. Рядом с клубным ЖК «Отрада» расположен одноименный конно-спортивный комплекс и школа верховой езды.
3. Специальные программы спортивной подготовки
В третьей группе проектов девелоперы делают акцент на специальных программах подготовки и профессиональных тренеров мирового уровня – в проекте ЖК «Спортивный квартал» предусмотрена постройка школы Олимпийского резерва, а на территории ЖК «Олимпийская деревня Новогорск» планируется размещение «Международной Академии Спорта Ирины Винер», «Школы настольного тенниса Максима Шмырева», «Волейбольной школы Любови Соколовой».
4. ЖК рядом с уже существующими спортивными объектами
К четвертой группе проектов отнесены жилые комплексы, территории которых размещены рядом с уже развитой спортивной инфраструктурой. Так, комплекс апарт-квартал Loft Post находится непосредственно напротив спорткомплекса «Дом физической культуры» - базы для многих чемпионов мира и призеров Олимпийских игр, а в шаговой доступности от «Фили Град» спорткомплекс и школа олимпийского резерва с многочисленными секциями.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 26.11.2014

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Российский рынок услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)): итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:54, 20.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)).

Российский рынок композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:12, 18.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Раунд по привлечению инвестиций Hyper вошел в Топ-5 российских венчурных сделок в 2023 году, Hyper, 22:05, 11.03.2024, Россия
Согласно исследованию аналитиков технологических рынков Dsight, по объему привлеченных средств Hyper стал третьим в сегменте венчурных проектов и единственным представителем индустрии EnergyТech в Топе. В августе прошлого года первый российский федеральный оператор электромобильности Hyper привлек частные инвестиции в размере 350 млн рублей. Размещение проходило на инвестиционной платформе Zorko.

Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:46, 06.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Регионы АИРР и Финляндия: подходы и практики менеджмента инноваций, Ассоциация инновационных регионов России, 22:36, 06.03.2024, Россия
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) в рамках формата «Час с Торгпредом» организовала онлайн-встречу представителей субъектов, входящих в Ассоциацию, с врио торгового представителя Российской Федерации в Финляндии Евгением Рубинчиком.

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru