HITACHI DATA SYSTEMS повышает гибкость и управляемость благодаря трем новым решениям для частных и гибридных облачных инфраструктур

Hitachi Data Systems Corporation (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила о запуске трех новых решений для заказчиков, провайдеров и партнеров, которые позволят в полной мере ощутить все преимущества облачной инфраструктуры без ущерба для управляемости, гибкости и безопасности данных. Первое решение – Hitachi Cloud – Compute as a Service (Облачные вычисления от Hitachi как услуга), новое решение для создания управляемой частной облачной инфраструктуры, которое обладает экономичностью и гибкостью, свойственными публичным облачным решениям. Второе решение – это расширения для платформы UCP (Unified Compute Platform), которые оптимизируют и ускоряют процесс создания облачной инфраструктуры и управления ею. И третье решение – новая программа Hitachi для провайдеров облачных услуг, которая предлагает более надежные варианты создания облачных инфраструктур.

«Обновленная платформа UCP от Hitachi – это конвергентное решение, которое предоставляет в распоряжение компаний гибкие и надежные инструменты, необходимые для успешного перевода бизнеса на облачную модель, – говорит Рави Чалака (Ravi Chalaka) вице-президент Hitachi Data Systems по маркетингу решений. – Hitachi Cloud – Compute as a Service – это полноценное, управляемое облачное решение, которое сокращает сроки выхода на рынок, уменьшает сложность и приводит затраты в соответствие с качеством обслуживания и интенсивностью использования услуг со стороны бизнеса. В то же самое время оно обеспечивает безопасность на уровне решений, устанавливаемых на объекте заказчика. Наша программа для провайдеров облачных услуг предлагает более надежные варианты реализации облачных услуг».

Hitachi Unified Compute Platform
Сегодня конвергентная платформа с расширенными возможностями UCP от Hitachi обладает стратегическими преимуществами, которые сокращают сроки внедрения, оптимизируют процессы управления и эксплуатации. Она включает в себя новые интерфейсы доступа к VMware vCloud Air и Microsoft Azure, которые рассчитаны на любую организацию, предпочитающую создавать частную и гибридную облачную инфраструктуру и управлять ею.

Программное обеспечение для автоматизации Hitachi UCP Director расширяет возможности службы ИТ в части создания и внедрения частной и гибридной облачной инфраструктуры, обеспечивая контроль за физическими и виртуальными компонентами при помощи прозрачного, универсального уровня управления, поддерживающего решения Microsoft и VMware. Теперь UCP поддерживает интеграцию с системами Microsoft System Center 2012 R2 и VMware vCenter Server «из коробки», благодаря чему специалисты заказчика могут выполнять все необходимые административные и эксплуатационные процедуры, используя знакомый инструментарий, с которым они работают сегодня.

Благодаря сочетанию платформы Hitachi UCP с решением Hitachi Cloud – Compute as a Service HDS расширяет понятие «ИТ-систем, определяемых требованиями бизнеса». Новая парадигма решений, с одной стороны, обладает гибкостью и эластичностью облачных хранилищ, а с другой – обеспечивает безопасность корпоративного уровня, которая характерна для частных центров обработки данных. Hitachi Cloud – Compute as a Service позволяет заказчикам и партнерам использовать уникальное сочетание сервисных и инфраструктурных технологий, которые в наибольшей степени отвечают потребностям компаний – особенно, если их внедрение доверено надежным системным интеграторам.

«При создании частной облачной инфраструктуры, работающей с несколькими центрами обработки данных, мы уделяли особое внимание надежности и обеспечению доступности данных, – говорит Джитендра Сангхараджка (Jitendra Sangharajka), заместитель вице-президента и руководитель направления по управлению корпоративными платформами компании Infosys. – Мы используем системы хранения данных Hitachi в течение многих лет, и за это время они успели продемонстрировать высокую надежность и качество обслуживания. Именно поэтому мы выбрали Hitachi Data Systems в качестве поставщика конвергентной инфраструктуры. Встроенные средства интеграции Hitachi Unified Compute Platform Director с системами VMware vCenter Server и Microsoft System Center обеспечивают необходимую гибкость и эксплуатационную эффективность, которые нужны как нашему бизнесу, так и нашим заказчикам».

Hitachi Cloud – Compute as a Service
Опция Hitachi Cloud – Compute as a Service была разработана специально для организаций, которым необходима гибкость и экономичность публичных облачных инфраструктур. При этом организации не могут пожертвовать уровнем обслуживания и безопасностью, характерными для модели частного облака. Полностью управляемое, защищенное облачное решение, разворачиваемое на объектах заказчика, позволяет службе ИТ постепенно перейти от конфигураций на основе технологий, предполагающих разовые капитальные вложения, к решениям, ориентированным на результат и поддерживающим эластичную модель ценообразования типа pay-as-you-go («оплата по мере использования»). Данная модель приводит затраты в соответствие с предсказуемыми результатами и использует платформу UCP для выполнения вычислительных и сетевых функций, функций хранения и гипервизора на объекте заказчика. Это позволяет создать полностью управляемую и защищенную вычислительную платформу, находящуюся за межсетевым экраном. Опция Hitachi Cloud – Compute as a Service удовлетворяет требования на уровне отдельных услуг благодаря гибкости, позволяющей привести затраты в соответствие с динамически меняющимися требованиями бизнеса. Управляемое решение Hitachi Cloud – Compute as a Service, устанавливаемое на объектах заказчика, можно адаптировать, включив в него функциональные возможности удаленной инфраструктуры благодаря партнерству Hitachi Data Systems с Equinix.

Программа для провайдеров облачных услуг Hitachi
При помощи программы для провайдеров облачных услуг Hitachi HDS намеревается создать сеть провайдеров коммуникационных услуг, которые смогут предложить своим клиентам облачные услуги под маркой «Powered by Hitachi Data Systems».

«Новая программа для провайдеров облачных услуг от Hitachi Data Systems позволит нам снизить риски и сократить затраты наших заказчиков по мере перехода к облачной инфраструктуре ИТ, основанной на модели потребления услуг, – рассказывает Брайан Канн, вице-президент департамента облака и инфраструктуры глобальных партнеров и альянсов, CGI. – Теперь мы можем сократить сроки внедрения облачных решений у заказчиков, оптимизировать и консолидировать эксплуатационные задачи и инструменты управления для поддержки множества облачных инфраструктур. Кроме того, наши заказчики смогут сокращать и расширять инфраструктуру в зависимости от собственных потребностей, пользуясь преимуществами предсказуемости модели затрат на основе потребления».

Контактное лицо: Гала Калимуллина (написать письмо автору)
Компания: Hitachi Data Systems (все новости этой организации)
Добавлен: 21:37, 29.10.2014

PROF-IT GROUP проводит IIoT-проект для Ульяновского автомобильного завода, PROF-IT GROUP, 03:39, 25.04.2019, Россия
Ульяновский автомобильный завод начал использовать технологию промышленного Интернета вещей для мониторинга производства и контроля оборудования. Проект проводит команда PROF-IT GROUP

«АльфаСтрахование» защитила 189 автомобилей Управления транспорта здравоохранения Кемеровской области, АО "АльфаСтрахование", 03:36, 25.04.2019,
Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Управления транспорта Кемеровской области по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 1,1 млн руб.

FM Logistic развивает направление копакинга, FM Logistic, 03:32, 25.04.2019, Россия
3PL-оператор расширяет ряд оказываемых услуг на фоне роста оборота

Вирту Системс представила виджет агрегатора ипотечного страхования на форуме страховых инноваций InnoIns-2019, Вирту Системс, 03:30, 25.04.2019, Россия
Коммерческий директор Вирту Системс Дмитрий Чесноков рассказал об агрегаторе ипотечного страхования на форуме страховых инноваций InnoIns-2019, который прошел 2 апреля 2019 года в Москве.

Сельским пенсионерам на заметку, ОПФР по Тамбовской области, 03:28, 25.04.2019,
С 1 января 2019 года вступили в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Свыше 3500 квартир приняты собственниками в проектах комфорткласса Группы ПСН, Группа ПСН, 03:28, 25.04.2019,
В I квартале 2019 года Группа ПСН продолжила передавать ключи от квартир и коммерческих помещений в проектах комфорткласса.

Инновации нуждаются в инвестициях: Atos поделился опытом участия в заседании МССИ, Atos, 03:24, 25.04.2019,
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в собрании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), подтвердив высокий уровень коммуникации между российским бизнесом и властью.

Хабаровский край модернизировал систему анализа эффективности ГРБС и учреждений, ООО "БФТ", 03:17, 25.04.2019,
Министерство финансов Хабаровского края и Компания БФТ реализовали совместный проект по модернизации информационно-аналитической системы анализа эффективности деятельности главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственных учреждений.

ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве, ОТР, 03:04, 25.04.2019, Россия
Российский разработчик программного обеспечения и системный интегратор ОТР получил партнерский сертификат ГК AstraLinux.

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» готово к работе с Национальной системой цифровой маркировки товаров «Честный знак», БЭСТ, 02:52, 25.04.2019, Россия
Разработанное Компанией БЭСТ отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека»¸ изначально ориентированное на применение штрих-кодовой маркировки лекарственных средств, по которой отслеживается вся траектория их движения, успешно прошло процедуру тестирования на предмет соответствия требованиям, предъявляемым ЦРПТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru