HITACHI DATA SYSTEMS повышает гибкость и управляемость благодаря трем новым решениям для частных и гибридных облачных инфраструктур

Hitachi Data Systems Corporation (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила о запуске трех новых решений для заказчиков, провайдеров и партнеров, которые позволят в полной мере ощутить все преимущества облачной инфраструктуры без ущерба для управляемости, гибкости и безопасности данных. Первое решение – Hitachi Cloud – Compute as a Service (Облачные вычисления от Hitachi как услуга), новое решение для создания управляемой частной облачной инфраструктуры, которое обладает экономичностью и гибкостью, свойственными публичным облачным решениям. Второе решение – это расширения для платформы UCP (Unified Compute Platform), которые оптимизируют и ускоряют процесс создания облачной инфраструктуры и управления ею. И третье решение – новая программа Hitachi для провайдеров облачных услуг, которая предлагает более надежные варианты создания облачных инфраструктур.

«Обновленная платформа UCP от Hitachi – это конвергентное решение, которое предоставляет в распоряжение компаний гибкие и надежные инструменты, необходимые для успешного перевода бизнеса на облачную модель, – говорит Рави Чалака (Ravi Chalaka) вице-президент Hitachi Data Systems по маркетингу решений. – Hitachi Cloud – Compute as a Service – это полноценное, управляемое облачное решение, которое сокращает сроки выхода на рынок, уменьшает сложность и приводит затраты в соответствие с качеством обслуживания и интенсивностью использования услуг со стороны бизнеса. В то же самое время оно обеспечивает безопасность на уровне решений, устанавливаемых на объекте заказчика. Наша программа для провайдеров облачных услуг предлагает более надежные варианты реализации облачных услуг».

Hitachi Unified Compute Platform
Сегодня конвергентная платформа с расширенными возможностями UCP от Hitachi обладает стратегическими преимуществами, которые сокращают сроки внедрения, оптимизируют процессы управления и эксплуатации. Она включает в себя новые интерфейсы доступа к VMware vCloud Air и Microsoft Azure, которые рассчитаны на любую организацию, предпочитающую создавать частную и гибридную облачную инфраструктуру и управлять ею.

Программное обеспечение для автоматизации Hitachi UCP Director расширяет возможности службы ИТ в части создания и внедрения частной и гибридной облачной инфраструктуры, обеспечивая контроль за физическими и виртуальными компонентами при помощи прозрачного, универсального уровня управления, поддерживающего решения Microsoft и VMware. Теперь UCP поддерживает интеграцию с системами Microsoft System Center 2012 R2 и VMware vCenter Server «из коробки», благодаря чему специалисты заказчика могут выполнять все необходимые административные и эксплуатационные процедуры, используя знакомый инструментарий, с которым они работают сегодня.

Благодаря сочетанию платформы Hitachi UCP с решением Hitachi Cloud – Compute as a Service HDS расширяет понятие «ИТ-систем, определяемых требованиями бизнеса». Новая парадигма решений, с одной стороны, обладает гибкостью и эластичностью облачных хранилищ, а с другой – обеспечивает безопасность корпоративного уровня, которая характерна для частных центров обработки данных. Hitachi Cloud – Compute as a Service позволяет заказчикам и партнерам использовать уникальное сочетание сервисных и инфраструктурных технологий, которые в наибольшей степени отвечают потребностям компаний – особенно, если их внедрение доверено надежным системным интеграторам.

«При создании частной облачной инфраструктуры, работающей с несколькими центрами обработки данных, мы уделяли особое внимание надежности и обеспечению доступности данных, – говорит Джитендра Сангхараджка (Jitendra Sangharajka), заместитель вице-президента и руководитель направления по управлению корпоративными платформами компании Infosys. – Мы используем системы хранения данных Hitachi в течение многих лет, и за это время они успели продемонстрировать высокую надежность и качество обслуживания. Именно поэтому мы выбрали Hitachi Data Systems в качестве поставщика конвергентной инфраструктуры. Встроенные средства интеграции Hitachi Unified Compute Platform Director с системами VMware vCenter Server и Microsoft System Center обеспечивают необходимую гибкость и эксплуатационную эффективность, которые нужны как нашему бизнесу, так и нашим заказчикам».

Hitachi Cloud – Compute as a Service
Опция Hitachi Cloud – Compute as a Service была разработана специально для организаций, которым необходима гибкость и экономичность публичных облачных инфраструктур. При этом организации не могут пожертвовать уровнем обслуживания и безопасностью, характерными для модели частного облака. Полностью управляемое, защищенное облачное решение, разворачиваемое на объектах заказчика, позволяет службе ИТ постепенно перейти от конфигураций на основе технологий, предполагающих разовые капитальные вложения, к решениям, ориентированным на результат и поддерживающим эластичную модель ценообразования типа pay-as-you-go («оплата по мере использования»). Данная модель приводит затраты в соответствие с предсказуемыми результатами и использует платформу UCP для выполнения вычислительных и сетевых функций, функций хранения и гипервизора на объекте заказчика. Это позволяет создать полностью управляемую и защищенную вычислительную платформу, находящуюся за межсетевым экраном. Опция Hitachi Cloud – Compute as a Service удовлетворяет требования на уровне отдельных услуг благодаря гибкости, позволяющей привести затраты в соответствие с динамически меняющимися требованиями бизнеса. Управляемое решение Hitachi Cloud – Compute as a Service, устанавливаемое на объектах заказчика, можно адаптировать, включив в него функциональные возможности удаленной инфраструктуры благодаря партнерству Hitachi Data Systems с Equinix.

Программа для провайдеров облачных услуг Hitachi
При помощи программы для провайдеров облачных услуг Hitachi HDS намеревается создать сеть провайдеров коммуникационных услуг, которые смогут предложить своим клиентам облачные услуги под маркой «Powered by Hitachi Data Systems».

«Новая программа для провайдеров облачных услуг от Hitachi Data Systems позволит нам снизить риски и сократить затраты наших заказчиков по мере перехода к облачной инфраструктуре ИТ, основанной на модели потребления услуг, – рассказывает Брайан Канн, вице-президент департамента облака и инфраструктуры глобальных партнеров и альянсов, CGI. – Теперь мы можем сократить сроки внедрения облачных решений у заказчиков, оптимизировать и консолидировать эксплуатационные задачи и инструменты управления для поддержки множества облачных инфраструктур. Кроме того, наши заказчики смогут сокращать и расширять инфраструктуру в зависимости от собственных потребностей, пользуясь преимуществами предсказуемости модели затрат на основе потребления».

Контактное лицо: Гала Калимуллина (написать письмо автору)
Компания: Hitachi Data Systems (все новости этой организации)
Добавлен: 21:37, 29.10.2014

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru