«Ростелеком» «умножил» оптику в Сылве на два

В рамках Большой Оптической Стройки, стартовавшей в Перми и Пермском районе в конце сентября, компания «Ростелеком» не только проводит высокоскоростной Интернет по технологии «оптика в квартиру» туда, где его еще не было, но и расширяет уже существующие сети. Так, число семей Сылвы, имеющих доступ к оптическим сетям связи оператора, по сравнению с периодом до начала Большой оптической стройки увеличилось почти в 2 раза. Сегодня порядка 1,7 тысяч сылвенских семей уже получили возможность пользоваться «оптическим» Интернетом.
Технологии «оптика в квартиру»- GPON - обеспечивает жителям города высокую скорость доступа - более 100 Мбит/с. Оптоволокно ещё называют технологией будущего: энергия передается не электрическим током, а световым потоком. «Оптика» состоит из стекловолокна, оно очень тонкое, диаметр около 50 микрон. Его главная особенность в том, что оно не реагирует на внешние электрические помехи, и само не создает их, поэтому соединение более надежное. «Оптика» позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет это уникальное интерактивное ТВ и уже привычный стационарный телефон. В итоге в квартиру проводится лишь один провод вместо трёх, качество возможностей возрастает, и количество их определяется самим жителем Сылвы.
«Мы расширяем оптическую сеть «Ростелекома», где это необходимо, в том числе в Перми и Пермском районе в рамках Большой оптической стройки. Проекты осуществляются в рамках новой стратегии компании, подразумевающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. Драйвером к развитию служит высокая востребованность современного Интернета, как дома, так и в офисах», - отметил директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов.
При строительстве используется технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.*
*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html.

Контактное лицо: Наталья Легостаева (написать письмо автору)
Компания: Пермский филиал ОАО "Ростелеком" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:12, 21.10.2014

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru