Команда Qrator Labs вошла в ряды Сколково

Компания HLL, предоставляющая методы противодействия DDoS-атакам на основе собственной сети фильтрации трафика Qrator, стала резидентом инновационного центра Сколково.

Команда Qrator Labs займется в Сколково развитием своего нового продукта Radar.Qrator, предназначенного для повышения эффективности работы и проектирования сетей. Для решения этой задачи в Radar.Qrator применяются методы математического моделирования связности сетей на междоменном сетевом уровне (уровень Автономных систем). Это позволяет обнаружить умышленные и неумышленные аномалии маршрутизации, которые нарушают или значительно ухудшают связность сети.

Получение статуса резидента Сколково позволит команде Qrator Labs вывести Radar.Qrator на глобальный рынок и сделать его коммерческим конкурентным сервисом, приносящим прибыль. Компания рассчитывает получить поддержку от многочисленных экспертов инновационного центра, обладающих опытом выведения проектов на международный уровень.

«Сегодня значительная часть выручки компании уходит на R&D, практически вся прибыль реинвестируется. Благодаря сотрудничеству со Сколково мы рассчитываем превратить нашу разработку в востребованный коммерческий продукт, успешно конкурирующий на глобальном рынке. Это позволит повысить скорость возврата инвестиций, и создаст больше возможностей для дальнейшего технологического развития. Совершенствование продуктов Qrator Labs важно не только для нашей компании, а для всей отрасли телекоммуникаций в целом. Наша компания разрабатывает инновационные методики и алгоритмы, которые помогают сделать интернет более безопасным. Неудивительно, что продукты компании, такие как Radar.Qrator и сеть фильтрации трафика Qrator, уже не один год пользуются заслуженной популярностью в профессиональных кругах», — говорит руководитель Qrator Labs Александр Лямин.

В настоящее время Radar.Qrator функционирует, как уникальный бесплатный онлайновый сервис, анализирующий отношения действующих в интернете Автономных систем с использованием методов, разработанных компанией. На сайте http://radar.qrator.net в удобной визуальной форме отражаются связи Автономных систем, а также дается прогноз по изменению используемых связей при смене политики маршрутизации. В рамках развития портала планируется реализация интерфейса проектирования, который позволит телеком-операторам оценить влияние добавления новых подключений на уже функционирующую или только проектирующуюся Автономную систему. Данная математическая модель прогнозирования поможет избежать ошибок при проектировании сетей, последствия которых могут измеряться десятками тысяч потерянных долларов.

Помимо этого, Radar.Qrator также производит мониторинг угроз безопасности на уровне междоменной маршрутизации и выявляет сетевые уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники для генерации больших объемов вредоносного трафика. В ближайших планах – создание системы оповещения в реальном времени о возникающих аномалиях, которые могут иметь значительное влияние на глобальную доступность сетевых ресурсов. В частности, могут привести к потере значительных объемов трафика или его перехвату и анализу злоумышленниками по схеме MITM (Man In The Middle) для последующей атаки на интернет-ресурсы.

Компания продолжит исследовательскую деятельность в инновационном центре Сколково, развивая и другие свои продукты, самым популярным из которых на сегодняшний день является сервис по фильтрации трафика Qrator, помогающий сайтам противодействовать DDoS-атакам.

О Qrator Labs
Qrator Labs (лабораторный кластер компании HLL) основан в 2009 году. Компания предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам и является признанным экспертом в этой области. В 2010 году компания запустила сеть фильтрации трафика Qrator, как технологическую основу коммерческого сервиса для защиты сайтов от подобных угроз. Алгоритмы и технологии, которые используются для противодействия атакам на сайты клиентов, являются know-how компании. Команда Qrator Labs занимается исследовательской деятельностью в области защиты от DDoS, начиная c 2006 года, и постоянно совершенствует алгоритмы, технологии и приемы противодействия DDoS-атакам.
Первыми клиентами Qrator Labs стали web-сервисы, испытывающие высокие нагрузки, – портал Хабрахабр и рекламная сеть Блогун. На сегодняшний день сервисом пользуются многие крупные компании из различных отраслей, такие как ведущие СМИ (газета «Ведомости», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Известия», телеканалы «Дождь», ТНТ-Телесеть), банки (банк «Тинькофф Кредитные Системы», Связной Банк, ЮниКредит Банк, Сбербанк Украина), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Enter, Эльдорадо, Groupon, Biglion) и другие.

Ирина Гусева
Пресс-секретарь Qrator Labs
+7(909)936-98-42
press@highloadlab.com

Контактное лицо: Ирина Гусева (написать письмо автору)
Компания: Qrator Labs (все новости этой организации)
Добавлен: 16:47, 13.10.2014

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru