Об электронных услугах Росреестра

Информационное общество характеризуется высоким уровнем развития информационных и телекоммуникационных технологий и их интенсивным использованием гражданами, бизнесом и органами государственной власти.
Цель развития такого общества в России состоит в создании условий, при которых любой гражданин сможет эффективно пользоваться информационно-коммуникационными технологиями, будет иметь доступ к сведениям о деятельности органов власти, сможет получать государственные и муниципальные услуги в электронном формате.
Единое информационное пространство должно не только обеспечивать удовлетворение потребностей, но и стимулировать деятельность потребителей информации. В целях увеличения активности пользовательской среды реализуется ряд мер, по повышению информационной и компьютерной грамотности населения. Это чтение курсов в учебных заведениях по овладению навыками поиска и использования информации, широкая пропаганда по радио, телевидению, в печати возможностей получения необходимой информации, издание соответствующей массовой литературы.
10.10.2014 специалисты Управления Росреестра по Курской области провели учебно-методический семинар для слушателей Университета пожилого человека при Курском филиале Финансового университета при Правительстве РФ на тему: «Электронные услуги Росреестра».
Присутствующим подробно рассказали и показали, как предварительно записаться посредством Интернет-портала в пункты приема для получения услуг Росреестра, научили находить справочную информацию по объектам недвижимости в режиме on-line, запрашивать сведения из реестра прав и кадастра недвижимости.
Кроме того, специалисты Управления напомнили о том, что истекает срок приватизации, рассказали об упрощенном порядке оформления прав на отдельные виды недвижимости, разъяснили, как заполнять декларации на садовые домики и гаражи и ответили на вопросы присутствующих.
Управление уделяет особое внимание информированию граждан «третьего возраста», поскольку они являются «социальным провайдером» в вопросах распространения информации о новых формах работы и электронных услугах.

Контактное лицо: Информационный центр Управления Росреестра по Курской области (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Курской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 10.10.2014

IBA Group — в рейтинге «The 2020 Global Outsourcing 100», IBA Group, 07:11, 19.02.2020, Белоруссия
IBA Group вошла в сотню ведущих поставщиков услуг аутсорсинга «The Global Outsourcing 100» в категории «Лидеры» восьмой год подряд.

ГК «Гранель» признана платиновым партнером ПАО «Сбербанк», ГК "Гранель", 07:07, 19.02.2020, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2019 году группа компаний «Гранель» вновь получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» и была награждена дипломом «За успешное сотрудничество в части ипотечного кредитования и использования сервисов ДомКлик».

Российские роботы ROBBO получили грант Евросоюза на полмиллиона евро, ROBBO, 07:01, 19.02.2020, Россия

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru