ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Рост стоимости тарифов на природные ресурсы провоцирует кризис неплатежей в жилой недвижимости

По данным УК Clever Estate, объемы неплатежей в Москве и Московской области ежегодно возрастают в среднем на 15%. И эта динамика является очень устойчивой. 25% общего количества неплательщиков Москвы считаются злостными (накапливают долги по году и больше), 75% неплательщиков платят нерегулярно (задерживают оплату от месяца до трех). На фоне непрерывного роста стоимости ресурсов кризис неплатежей с течением времени будет усугубляться.

Об этом и о мерах по ресурсосбережению в объектах жилой и коммерческой недвижимости шла речь на Круглом столе, организованном УК Clever Estate рамках Деловой программы XIV Российского Форума RREF, прошедшего на прошлой неделе. В мероприятии принимали участие представители инвестиционно-управляющей компании NAI Becar, представители Группы компаний «Инсолар», а также, руководство Государственного казенного учреждения г.Москвы «Энергетика», являющегося координатором Государственной программы энергосбережения в г.Москве.

По данным исследований, проведенных УК Clever Estate, тарифы на электроэнергию в жилых многоквартирных домах Москвы с 2006 по 2014 год выросли в 2,5 раза, в Московской области – в 2,6 раз. Стоимость отопления в Москве с 2012 по 2014 г (с учетом ожидаемого повышения в ноябре 2014 г.) выросла в 4 раза.

«Если выбирать между мерами по энергосбережению и контролем за реальным объемом израсходованных ресурсов, - говорит заместитель генерального директора УК Clever Estate Вадим Кирюшкин, - то мы, как управляющая компания, голосуем за контроль. По нашим данным, которые в той или иной мере совпадают с замерами, сделанными различными организациями, зимой и в межсезонье теплопотеря в жилых домах и так называемый, «обогрев атмосферы», оплачиваемый потребителями, составляет от 25% до 50% и выше. Потребители должны оплачивать только тот объем ресурсов, который они реально используют. Понятно, что при нынешней системе добиться этого невозможно, но кое-какие шаги все же можно сделать. Первый – это жесткий аудит мест общего пользования с точки зрения корректного использования коммуникаций для домовых нужд. И второе – повсеместная установка индивидуальных приборов учета на все виды потребляемых ресурсов. Технически это выполнимо. Необходима инициатива со стороны города и государства».

«У нас, как у управляющей компании, был интересный кейс. Он не касается многоквартирного жилья, но интересен именно с точки зрения взаимоотношений потребителя и государства, - говорит Виктор Козин, исполнительный директор NAI Becar, - В одном из эксплуатируемых поселков житель поставил себе индивидуальный ветрогенератор, посредством которого дом снабжался электроэнергией в таком избытке, что житель мог бы обеспечивать ею весь поселок. Когда он обратился в организации, связанные с энергообеспечением, ему ответили, что он вполне может официально зарегистрировать свой ветрогенератор, как энергоснабжающую установку, и после уплаты всех налогов начать его эксплуатацию для всего поселка. Владелец же установки после подсчета суммы налогов, отказался от этой идеи. Это один из примеров того, что государство пока не готово стимулировать развитие таких технологий, пусть даже и на уровне местных «кулибиных».

«Как бы странно это ни звучало, интерес к энергосберегающим устройствам огромен, и они в нашей стране разрабатываются, и в частности, нами тоже, - говорит Дмитрий Стрелец, менеджер по развитию ГК «Инсолар», - они востребованы на разных объектах недвижимости, на автозаправочных станциях и автомойках, в складских, офисных и производственных помещениях, в медицинских учреждениях, гостиницах, кафе, барах, ресторанах и так далее. Нужны только хорошие производственные мощности, чтобы процесс внедрения таких устройств стал массовым».

Подвел итог Круглому столу Фролов И.А, генеральный директор ГКУ «Энергетика» г.Москвы. «Рост задолженности платежей перед ресурсоснабжающими организациями, - сказал он, - на мой взгляд, связан прежде всего, с тем, что нынешняя система их оплаты на сегодняшний день не отличается совершенством. В частности, например, потребители платят за тепло в течение всего года. С одной стороны, это удобно, так как, во-первых, зимой совокупная платежка не увеличивается в полтора раза. И во-вторых, ресурсоснабжающие организации, получая деньги потребителей летом, могут проводить на них профилактические и различные испытательные работы. С другой стороны, из-за такой системы, мы не получаем картины реально потребленных ресурсов каждым потребителем. А знать это надо, чтобы получить наибольший эффект от использования коммунальных услуг при меньшем количестве потребленных ресурсов. Мы понимаем, что цены на первичные носители будут расти, что бы мы не делали. У нас сейчас готовится постановление Правительства, определяющее методику организации эксплуатационных работ в многоквартирных домах. Поэтому, как участник Круглого стола, приглашаю всех делиться своими технологиями».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: УК Clever Estate (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 08.10.2014
Количество просмотров: 783
Страна: Россия

Клуб инвесторов Москвы поделился опытом с девелоперами Башкортостана, Клуб инвесторов Москвы, 09:23, 23.10.2025, Россия
84
В Уфе состоялся бизнес-завтрак Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан, в рамках которого исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский поделился опытом работы и лучшими практиками столичных девелоперов.


Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:44, 14.10.2025, Россия
87
Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия».


ФСК Регион дарит скидки на квартиры во Владивостоке на третьем Фестивале недвижимости, ИПТ Идея, 17:07, 13.10.2025, Россия
148
Фестиваль пройдет 11 и 12 октября, с 10:00 до 18:00 на Набережной Цесаревича (ул. Светланская, 72, лит.53). Вход свободный, по предварительной регистрации.


Спортивная инфраструктура премиального «Клубного города на реке Primavera» одна из самых развитых в Москве, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:56, 13.10.2025, Россия
143
Порядка 80% покупателей новостроек в Москве регулярно занимаются спортом, посчитали аналитики компании «Метриум». Среди проектов с самой развитой спортивной инфраструктурой эксперты выделяют «Клубный город на реке Primavera», который реализует девелопер “Стадион “Спартак”.


Улучшение транспортной доступности Will Towers, Центр-Инвест, 22:12, 01.10.2025, Россия
74
В ЖК Will Towers открылась собственная транспортная развязка с комфортным съездом c улицы Мосфильмовская и выездом на нее из комплекса. Добраться до корпусов можно двумя способами: через проспект Генерала Дорохова и Мосфильмовскую улицу. Строительство улично-дорожной сети позволило улучшить транспортную ситуацию одного из самых востребованных районов Москвы - Раменки.


В «Товариществе Рябовской Мануфактуры» арендаторам классических офисов стали доступны опции сервисных, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 22:09, 01.10.2025, Россия
70
В лофт-квартале на «Тульской» решения, которые ранее были предназначены только для пользователей сервисных офисов, расширены на всех резидентов, включая тех, кто арендует помещения по классической схеме.


Около Тульского Кремля обустроят «дымковскую» детскую площадку, Клуб инвесторов Москвы, 14:48, 30.09.2025, Россия
182
На заседании Коллегии Совета при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля представлен проект «дымковской» детской площадки нового поколения.


Эксперты: отказ от «временного» жилья станет долгосрочным трендом, Plus Development, 14:47, 30.09.2025, Россия
165
Аналитики продолжают фиксировать снижение доли квартир-студий в экспозиции новостроек «старой» Москвы.


Коммерческая недвижимость в ЖК: назвали ключевые тренды в условиях меняющегося рынка, UDS, 22:45, 24.09.2025, Россия
59
Осенью 2025 года растет интерес к коммерческой недвижимости, интегрированной в жилые комплексы. Такие объекты становятся не только инструментом сохранения капитала, но и гибким решением для инвесторов и предпринимателей. Аналитики девелопера UDS выделили ключевые факторы, объясняющие этот тренд.


На рынке офисной недвижимости Москвы появился спрос на предварительную аренду помещений 150-300 м2, West Wind Group, 23:08, 16.09.2025, Россия
75
В условиях низкой вакансии бизнес стал интересоваться предварительной арендой офисов средней нарезки в БЦ, строящихся или проходящих редевелопмент.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100