«ДИКСИ»: пожертвование на благотворительность с каждой покупкой

Группа компаний «ДИКСИ» представила долгосрочную федеральную благотворительную программу «Неравнодушные соседи», которая охватила все регионы присутствия сети. Программа в полном масштабе стартовала в конце сентября, и уже до конца года финансирование получат семь региональных благотворительных фондов в трех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном и Уральском.

Основной источник финансирования благотворительной программы - отчисления от реализации в магазинах фирменных пакетов «ДИКСИ». Ежемесячно покупатели приобретают около 20 миллионов пакетов, и теперь каждая такая покупка делает их причастными к решению социально-значимых задач в родном регионе.

Программа получила поддержку партнеров «ДИКСИ» - крупнейших транснациональных компаний, каждая из которых определила товар-участник программы и будет дополнительно перечислять в фонд проекта часть средств от их реализации в магазинах «ДИКСИ».

«Программа «Неравнодушные соседи» разработана в сотрудничестве с фондом поддержки и развития филантропии КАФ и базируется на международной практике формирования социальной ответственности бизнеса. Девиз программы - «Пожертвование с каждой покупкой» - отражает простой механизм работы и одновременно масштабность беспрецедентной социальной акции», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Участники программы «ДИКСИ» - некоммерческие организации, которые в рамках программы реализуют социальные проекты по поддержке пожилых людей, детей или семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Программа будет действовать на долгосрочной основе, но пул партнеров в каждом регионе будет обновляться. К выбору фондов-партнеров «ДИКСИ» привлекает покупателей и сотрудников, которые через через on-line голосование на сайте сети могут выразить свое мнение.

В качестве участников в программе в период до конца 2014 года определены благотворительные фонды, набравшие наибольшее количество голосов - в Москве финансирование получит фонд «Здесь и сейчас»; в Московской области - фонд «Старость в радость»; в Санкт-Петербурге – фонд «Родительский Мост»; в Ленинградской области - благотворительная организация «Росток»; в Цетральном федеральном округе финансирование будет направлено фонду «Доркас СНГ» и ярославскому отделению «Российского фонда милосердия и здоровья»; в Уральском федеральном округе – «Центру защиты семьи, материнства и детства «Берег»».

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2014 года Группа управляла 2 002 магазинами, включая 1 880 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 89 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 32 компактных гипермаркета «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую
область.

Анастасия Орлова
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб.: +7 (916) 953 2056
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
www.dixy.ru

Контактное лицо: Анастасия Орлова (написать письмо автору)
Компания: ГК "ДИКСИ" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 06.10.2014

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru