«ДИКСИ»: пожертвование на благотворительность с каждой покупкой

Группа компаний «ДИКСИ» представила долгосрочную федеральную благотворительную программу «Неравнодушные соседи», которая охватила все регионы присутствия сети. Программа в полном масштабе стартовала в конце сентября, и уже до конца года финансирование получат семь региональных благотворительных фондов в трех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном и Уральском.

Основной источник финансирования благотворительной программы - отчисления от реализации в магазинах фирменных пакетов «ДИКСИ». Ежемесячно покупатели приобретают около 20 миллионов пакетов, и теперь каждая такая покупка делает их причастными к решению социально-значимых задач в родном регионе.

Программа получила поддержку партнеров «ДИКСИ» - крупнейших транснациональных компаний, каждая из которых определила товар-участник программы и будет дополнительно перечислять в фонд проекта часть средств от их реализации в магазинах «ДИКСИ».

«Программа «Неравнодушные соседи» разработана в сотрудничестве с фондом поддержки и развития филантропии КАФ и базируется на международной практике формирования социальной ответственности бизнеса. Девиз программы - «Пожертвование с каждой покупкой» - отражает простой механизм работы и одновременно масштабность беспрецедентной социальной акции», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Участники программы «ДИКСИ» - некоммерческие организации, которые в рамках программы реализуют социальные проекты по поддержке пожилых людей, детей или семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Программа будет действовать на долгосрочной основе, но пул партнеров в каждом регионе будет обновляться. К выбору фондов-партнеров «ДИКСИ» привлекает покупателей и сотрудников, которые через через on-line голосование на сайте сети могут выразить свое мнение.

В качестве участников в программе в период до конца 2014 года определены благотворительные фонды, набравшие наибольшее количество голосов - в Москве финансирование получит фонд «Здесь и сейчас»; в Московской области - фонд «Старость в радость»; в Санкт-Петербурге – фонд «Родительский Мост»; в Ленинградской области - благотворительная организация «Росток»; в Цетральном федеральном округе финансирование будет направлено фонду «Доркас СНГ» и ярославскому отделению «Российского фонда милосердия и здоровья»; в Уральском федеральном округе – «Центру защиты семьи, материнства и детства «Берег»».

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2014 года Группа управляла 2 002 магазинами, включая 1 880 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 89 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 32 компактных гипермаркета «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую
область.

Анастасия Орлова
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб.: +7 (916) 953 2056
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
www.dixy.ru

Контактное лицо: Анастасия Орлова (написать письмо автору)
Компания: ГК "ДИКСИ" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 06.10.2014

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 19:38, 28.07.2018,
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:38, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:03, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район, АНО "ЦРЭСП", 02:29, 19.06.2018, Россия
17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru