ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Добро пожаловать в Интероблако

Облако преодолевает ограничения корпоративных вычислительных островов. Но что толку, если облака сами по себе образуют острова? Именно поэтому необходимо Интероблако
Появление новой концепции, получившей название Интероблака , может уберечь отрасль от нового попадания в ловушку, из которой она выбралась лет десять назад. Благодаря простоте перемещений рабочих задач между облаками Интероблако способно предотвратить разделение облачной инфраструктуры на множество разгороженных участков.
Отрасли уже приходилось иметь дело с этим явлением. Еще не так давно ИТ-руководителей приводили в ужас растущие затраты и административные расходы, когда отделы и подразделения создавали свои отдельные острова компьютерной инфраструктуры. Такие острова редко функционировали в полную силу, и организациям приходилось оплачивать значительно больше ресурсов, чем требовалось на самом деле. Проблему нужно было решать, и вскоре методика организации и использования ресурсов дата-центров начала коренным образом меняться.
Открывая новые способы повышения эффективности и гибкости задействования компьютерных ресурсов, ИТ-администраторы пришли к консолидации дата-центров, а за ней наступила очередь виртуализации и, наконец, облачных вычислений. В то же время некоторые сектора – например, госструктуры – находятся еще в самом начале этого пути.
В целом, однако, можно утверждать, что сейчас лишь немногие главные директора по технологиям станут рассматривать стратегию построения нового дата-центра, если в ней ничего не говорится ни про виртуализацию, ни про облака. То есть пока ситуация развивается в нужном направлении.
Вместе с тем уже есть опасения, что применяемая методика построения и конфигурирования облаков в конце концов приведет к появлению тех же самых островов, но в существенно большем масштабе. «Эта отрасль фрагментирована, – считает Джордж Тируватукаль (George Thiruvathukal), профессор вычислительной техники в Чикагском университете им. Лойолы и член Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике. – Мы видим множество конкурирующих провайдеров, предоставляющих практически идентичные сервисы, между которыми нет никакого взаимодействия». В качестве примера он приводит похожие друг на друга потребительские сервисы хранения данных на удаленных жестких дисках, предоставляемые разными структурами.
Нельзя сказать, чтобы построение каждым провайдером собственного выделенного облака было так уж эффективно. К тому же и пользователи не в состоянии извлечь максимальную выгоду из различных предложений: привязавшись к одному вендору, трудно перенести свои задачи в облако другого.
«Чего мы в действительности добились, кроме выноса инфраструктуры с территории предприятий? – задается вопросом Дж. Тируватукаль. – К кому обращаться, если что-то произойдет? При таком множестве провайдеров даже нельзя быть уверенным, что они хорошо себе представляют, что нужно их заказчикам».
Работая над устранением упомянутых проблем, органы стандартизации и ИТ-разработчики обращаются к Интероблаку, которое позволяет взаимодействовать с разными облаками как с единым, унифицированным облаком. Инвестировав в эту концепцию 1 млрд долларов, Cisco вошла в число лидеров разработки.
«Наша технология Intercloud Fabric уже сейчас позволяет директорам по технологиям легко и безопасно перемещать данные и приложения между частными и публичным облаками, – пишет в своем блоге Роберт Лойд (Robert Lloyd), президент компании Cisco по развитию и продажам. – Сегодня … тысячи заказчиков конвергентных инфраструктурных систем VCE Vblock и конвергентного инфраструктурного решения NetApp FlexPod могут бесшовно разрабатывать собственные частные облака для соединения с Интероблаком».
По мнению Дж. Тируватукаля, секрет взаимодействия с Интероблаком заключается в наличии проработанных, согласованных интерфейсов программирования API, аналогичных интерфейсу Portable Operating System, который используется для обеспечения совместимости UNIX с другими ОС. Необходимо также учитывать безопасность взаимодействия. Сейчас провайдеры облачных сервисов используют разные модели обеспечения информационной безопасности, что затрудняет объединение облаков.
Провайдеры коммерческих облачных сервисов, очевидно, заинтересованы в своих продажах, и вряд ли они захотят облегчить своим заказчикам переход к кому-либо еще. Вот почему в данный момент Интероблако в основном задействуется в гибридных конфигурациях – там, например, где корпорации перемещают задачи между частными и публичными облаками.
«До повсеместного развертывания Интероблака, возможно, пройдет еще несколько лет, – говорит Дж. Тируватукаль. – Может быть, в 2017–2020 годах мы увидим начало серьезной унификации этих сервисов. Это будет зависеть от глобального развертывания облака, что, в свою очередь, зависит от наличия надежной повсеместной сетевой связи».
Тем не менее ИТ-отрасль уже начинает превращать Интероблако в реальность. Уже однажды столкнувшись с островной изоляцией, она не хочет наступать на те же грабли.

Метки: инновации, Интероблако, Cisco, облачные сервисы, дата-центры.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:24, 29.09.2014
Количество просмотров: 742
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
198
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
190
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
195
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
447
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
405
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100