Завершился VII Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге

В этом году Международный фестиваль чая и кофе открылся 5 сентября и прошел на Московской площади Санкт-Петербурга уже в седьмой раз. На протяжении всех выходных – до 7 сентября при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Администрации Московского района, Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», гости, жители Северной столицы увидели по-настоящему насыщенную и разнообразную программу, ориентированную на посетителей любого возраста.
И дети, и их родители нашли для себя много интересного. На фестивале свою продукцию и услуги продемонстрировали более семидесяти российских и зарубежных чайных и кофейных компаний, а также производители кондитерских изделий, меда, чайно-кофейных аксессуаров. Был представлен практически весь ассортимент чайной и кофейной продукции, предлагаемый сегодня российскому потребителю. Проведены выставки и дегустации, что стало отличным поводом попробовать кофе или чай по тем технологиям, которые сложно организовать в домашних условиях ‒ это японская и китайская традиционные чайные церемонии, приготовление индийского чая масала, классическая растопка самовара на углях и многое другое. Все желающие увидели, как работают профессионалы и приняли участие в дегустациях, мастер-классах, развлекательных играх, викторинах, а также посетили выставку-продажу чайной и кофейной продукции, аксессуаров и посуды.
В первый день работы фестиваля состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса чая и кофе, на который было представлено около 130 образцов чайной, кофейной и кондитерской продукции. Награждены золотой медалью и дипломом «За высокое качество продукции» I степени в номинации КОФЕ ООО «Орими Трейд», ЗАО «Чайная компания №1»; в номинации ЧАЙ: Адыгейский филиал ГНУ ВНИИЦ и СК Россельхозакадемии, ООО «СТМ Групп», ОАО «Мацестинский чай», ООО «Орими Трейд», ЗАО «Чайная компания №1» в номинации КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ и БАКАЛЕЯ: ЗАО «КОНТИ-РУС», ОАО Кондитерский комбинат «Кубань». Обладатели этого конкурса получили почетное право размещать на упаковке продукта логотип полученной награды с указанием года ее вручения.
5 и 6 сентября 2014 года в рамках VII Международного фестиваля чая и кофе в Санкт-Петербурге прошел уже ставший традиционным Фестиваль искусств «МирArt», который является стартовой площадкой для творчески одаренных участников любого возраста, желающих проявить свои таланты. Отдельным событием стал проведенный впервые, при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, фестиваль искусств «МирArt ‒ семейное творчество». Его изюминкой были семейные выступления участников, попадающих под возрастную категорию от 14 до 30 лет.
7 сентября каждая семья, выступающая на сцене фестиваля, смогла проявить свои вокальные, хореографические, инструментальные способности, выбрав абсолютно любой стиль, жанр или направление современного или классического искусства. Были определены победители, которые выступили в заключительном гала-концерте на одной сцене со звездами российской эстрады, такими, как заслуженный артист России Анатолий Тукиш, лауреат международных конкурсов; популярная автор-исполнитель Ольга Фаворская; популярный певец и композитор Игорь Латышко; популярный певец Константин Легостаев; популярный композитор и певец Олег Кваша; звезда скетч-комов, артист театра и кино Антон Юрьев и группа «АН-2». Специальный гость программы, звезда российской эстрады Афина - голос, обаяние и темперамент российской эстрады.
Организаторы выражают благодарность партнерам фестиваля: Группе компаний «Орими Трэйд» – генеральному партнеру фестиваля, Торговому дому «Озерский Сувенир», ЗАО «КОНТИ-РУС», ТПО «Комус», а также Генеральным информационным партнерам фестиваля: газете больших городов «Мой район», информационному порталу PETERBURG2 и «Дорожному радио».
Продолжение знакомства с чайными и кофейными традициями состоится ровно через год, в последние выходные лета следующего года, когда на Московской площади стартует VIII Международный фестиваль чая и кофе 2015.
Подробная информация об итогах фестиваля на сайте www.festea.ru.

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:52, 29.09.2014

42-й Антикварный маркет «Блошинка», Ретро-Маркет, 05:39, 18.11.2019, Россия
42-й Антикварный маркет "Блошинка" пройдет для любителей старины 7-8 декабря 2019 в центре Москвы в МДСТ – Культурном центе «ДОМ».

Выставка CHTF2019 стартует в Шэньчжэне, собирая участников и посетителей со всего мира., CHTF2019, 18:52, 15.11.2019, другие страны
Китайская технологическая выставка №1 – 21-я Китайская выставка науки и технологий China Hi-Tech Fair (CHTF2019) – открылась в Выставочном центре Шэньчжэня 13 ноября и продлится до 17 ноября.

Nanotronics представляет на Semicon Europa систему nSpec® с высокой пропускной способностью., Компания Nanotronics, 19:58, 11.11.2019, другие страны
Компания Nanotronics, изобретающая платформы для промышленного контроля, в которых сочетаются ИИ, автоматика и сложная визуализация, представит свою экспозицию на выставке SEMICON Europa, которая будет проходить в Мюнхене с 12 по 15 ноября.

Выставка China Hi-Tech Fair 2019 (CHTF2019) будет посвящена Региону Большого залива и инновациям., China Hi-Tech Fair 2019 (CHTF2019), 22:13, 09.11.2019, другие страны
Наращивание технологических инноваций, углубление сотрудничества в сфере инноваций, продвижение коммерциализации инноваций, создание благоприятных условий для инновационной деятельности

«ЮНИТЕСТ» на выставке «Sfitex 2019» второе приглашение, ЮНИТЕСТ, 22:13, 09.11.2019, Россия
Не пропустите главное событие осени – 28-ю международную выставку технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты SFITEX 2019.

Эксперты от Shell, «Норильский никель», «Транснефть», «АиФ», Barry Callebaut Russia & CIS в составе жюри конкурса «PR-Battle - 2019», АКМР, 17:47, 08.11.2019, Россия
48 ведущих экспертов, представителей крупных компаний и корпораций самых разных направлений, вошли в состав жюри конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР».

«Планета Сочи», «Б.И.Р.О.К» и Bar.Place.Event стали победителями зажигательного АКМР-ШОУ в октябре, АКМР, 17:47, 08.11.2019, Россия
15.10.2019 на светском вечере «Лица Event» прошло зажигательное АКМР-ШОУ. Каждый год светский вечер меняет формат.

Ballu представил новинки на выставке в Париже, Русклимат, ТПХ, 17:12, 06.11.2019, другие страны
Флагманский бренд Торгово-производственного холдинга «Русклимат» Ballu представил свою продукцию на Международной выставке InterClima 2019 (Париж, Франция), специализирующейся на инновационных решениях для жилых и промышленных зданий.

Ballu представил новинки на выставке в Париже, Русклимат, ТПХ, 17:11, 06.11.2019, другие страны

Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!, РЕСТЭК, ВО, 17:10, 06.11.2019, Россия
С 27 ноября по 2 декабря 2019 г. в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103, павильон 7) состоится XXVII международная выставка-ярмарка «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ». Мероприятие проводится выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Правительства Санкт-Петербурга с 1995 г., его хорошо знают и ждут тысячи петербуржцев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru