Государственные регистраторы Росреестра ответили на жилищные вопросы пермяков

24 сентября 2014 года специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю оказали бесплатные юридические консультации для жителей Перми в рамках участия в работе Консультационного центра «Жилищному вопросу – квартирный ответ!».
В ходе мероприятия получили юридическую помощь и смогли решить свои проблемы более 20 заявителей.
Самыми актуальными для жителей Перми стали следующие вопросы:
- Где возможно получить информацию о всех правообладателях земельного участка в Пермском районе.
- О возможности установления сервитута на земельный участок, предоставленный для строительства многоквартирного дома.
- Оформление права на земельный участок в упрощенном порядке на основании договора о праве на застройку.
- О возможности восстановления домовой книги на индивидуальный жилой дом.
- О кадастровом учет подвальных помещений в многоквартирном жилом доме и другие
Для решения вопросов граждан в комплексе государственные регистраторы Управления отметили необходимость приглашения для участия в Консультационном центре специалистов Департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми.
Также в рамках работы Консультационного центра состоялся мастер-класс, в ходе которого государственный регистратор Управления Светлана Родина рассказала участникам об алгоритме получения сведений из ЕГРП в электронном виде посредством онлайн-сервисов Росреестра.
Участие в мероприятии приняли как физические, так и юридические лица.
Электронные сервисы позволяют пользователям, не выходя из дома, круглосуточно в режиме реального времени получать информацию о зарегистрированных правах, виде собственности, площади, адресе, ограничениях (обременениях) и сделках с любым объектом недвижимости на территории Российской Федерации посредством официального сайта Росреестра и федерального информационного ресурса.
Получение информации из ЕГРП позволяет проверить «чистоту» объекта недвижимости, а значит, служит надёжной защитой от мошенников при совершении сделок с недвижимостью - покупке земельного участка или квартиры, оформлении ипотеки и т.д.
Данная информация активно запрашивается физическими и юридическими лицами, крупными правообладателями и представителями органов власти на всей территории Прикамья.
Использование электронных сервисов Росреестра позволяет сократить временные и денежные затраты. При получении сведений о правах на 1000 объектов в электронном виде максимальный размер платы для физического лица составляет 1000 рублей, в то время как стоимость выписки на бумажном носителе на один объект - 200 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц, а срок предоставления – до 5 дней.
Для использования сервиса необходим индивидуальный ключ доступа.
В ходе мастер-класса участникам выданы ключи доступа, а также даны теоретические и практические рекомендации о работе с другими удобными электронными сервисами Росреестра, такими как получение справочной информации об объектах недвижимости в режиме онлайн и проверка статуса запроса заявителя.
В завершении все участники мастер-класса получили индивидуальные консультации по оставшимся у них вопросам.
Следующий мастер-класс Управления по вопросам получения сведений из ЕГРП в электронном виде состоится 7 октября 2014 года по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 66, корп. 2. Запись по телефону (342) 218-39-52.
Ждём всех желающих!

Контактное лицо: Светлана Пономарева (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 29.09.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru