|
|
|
|
«Пивной Сомелье» в Ростове раскрыл основы сочетания пива и еды
18 сентября в Ростове-на-Дону прошло третье мероприятие в рамках очередного сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей.В этот раз участники познакомились с культурой сочетания различных сортов пива с едой. Шеф ресторанов холдинга «Ресторанный синдикат» (Москва), призер международных конкурсов Дмитрий Зотов раскрыл секреты подбора изысканных блюд к янтарному напитку. В самом начале мероприятия лектор развенчал стереотип о том, что к янтарному напитку можно подавать исключительно так называемые «пивные закуски»: гренки, куриные крылышки, рыбные продукты, снеки и т.д. Оказывается, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорт янтарного в соответствии с разработанным меню. «Можно следовать двум правилам сочетания пива и еды: во-первых, напиток может подбираться созвучным по вкусу блюду, чтобы усилить восприятие вкуса еды. Или наоборот выбирается пиво противоположное вкусу пищи, и тогда на контрасте вкус его раскрывается особенно ярко», - рассказал Дмитрий Зотов. Он продемонстрировал оба подхода, особенно удивив собравшихся сочетанием пива и мороженого.
Участники по достоинству оценили ноты сладких фруктов, кориандра и хмеля, свойственные Grimbergen Blonde, в сочетании с необычной хрустящей свининой, поданной в блюде Порк о клер с кимчи. А неповторимый вкус судака с копченым молоком и томатами конфи прекрасно подчеркнуло Grimbergen Double-ambrée — темное фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом.
Каждый пришедший на мероприятие смог задать вопросы и об особенностях приготовления представленных блюд, и о тонкостях подбора сорта пива к тому или иному продукту. «Я был в Ростове проездом из Волгограда в Санкт-Петербург и, когда узнал, что именно в этот день здесь проводится «Пивной сомелье», без раздумий посвятил вечер этому мероприятию, так как мне очень нравится этот формат, с прекрасным пивом, блюдами, собеседниками», - поделился впечатлениями Сергей Лунегов.
Подробную информацию о проекте и анонсы предстоящих мероприятий можно найти в группах «Пивного сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
*** Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Контактное лицо: Бережная Надежда (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 27.09.2014
Количество просмотров: 757
Новогодняя ZUMBA-PARTY в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:50, 18.12.2024, Россия |
24 |
14 декабря в 19:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» состоится зажигательная новогодняя ZUMBA-PARTY. Это уникальная возможность окунуться в атмосферу праздника, зарядиться энергией и получить незабываемые впечатления. |
|
Спикер «ЯРКО» выступит на конференции CG Rave, Анимационная компания "ЯРКО", 04:40, 12.12.2024, Россия |
561 |
На круглом столе эксперты обсудят, как использование Unreal Engine изменяет подход к созданию анимационных проектов и каким образом такие изменения влияют на производственные процессы в сфере анимации. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|