«Кросс нации-2014» c Coca-Cola Hellenic: вкус здоровой жизни

В воскресенье, 21 сентября 2014 года, по всей стране прошло одно из самых массовых спортивных городских мероприятий – «Кросс нации», в котором смогли принять участие все желающие. Организаторами акции выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики и администрации субъектов РФ. В этом году в кроссе участвовали около ста тысяч человек из 83 регионов России. Более 4 тысяч участников вышло на трассы в Иванове и Владимире, в этих городах в качестве партнера мероприятия компания Coca-Cola Hellenic предоставила для всех участников прохладительные напитки.

Впервые в России «Кросс наций» состоялся в 2004 году, и с каждым годом только увеличивается количество участников забега, географический охват соревнований постоянно расширяется. Этому способствует демократичность акции и популярность выбранного вида спорта – бега. В «Кроссе наций» могут принять участие все желающие, зарегистрировавшиеся заранее и предоставившие необходимые документы. Цель акции – не только пропаганда здорового образа жизни, но и объединение участников – профессиональных спортсменов и любителей, студентов и пенсионеров, чиновников и работников промышленных предприятий. Трассы различаются по сложности и длине в зависимости от пола, возраста и уровня спортивной подготовки участников.

В минувшее воскресенье в 11.30 на дорожки Владимирского Парка культуры и отдыха «Загородный» вышли более трех тысяч местных жителей, в их числе был и глава города Сергей Сахаров, показавший лучший результат в своей группе на дистанции 1 километр. В это же время «Кросс наций» проходил в городе Иваново. Площадкой для участников стал Парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова, где собралось около тысячи спортсменов всех возрастов. Большинство из них – юноши и девушки в возрасте 14-19 лет. Также аналогичное расстояние преодолевали семейные команды по 3 человека (2 взрослых и ребенок до 12 лет). По традиции победители и призеры региональных первенств примут участие во всероссийском финале – Гран-при, который состоится в Москве через неделю после отборочных соревнований.

Для Coca-Cola Hellenic поддержка спортивных мероприятий и пропаганда активного здорового образа жизни – одно из приоритетных направлений деятельности Компании. С 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч» (с 2013 года в средней и старшей возрастных группах турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»). Во время Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в Олимпийском парке начал свою работу павильон Coca-Cola Парк «В движении!». В рамках программы «В Движении!» в 7 городах России открылись спортивные площадки для тренировок по воркауту: 3 площадки в Твери, по 2 воркаут-площадки в Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре, Казани и в Москве. Также для всех, кому не безразличен спорт и кто хочет получать удовольствие от активного образа жизни, создан сайт «ВДвижении» (www.v-dvizhenii.com), где можно найти информацию о работе Парка, а также обучающие тренировки по воркауту и многое другое.
«Coca-Cola Hellenic традиционно поддерживает спортивные события, и речь идет не только о профессиональном спорте, но и о массовых любительских турнирах и городских мероприятиях. Кроме того, наша компания считает частью своей миссии продвижение активного образа жизни, привлечение молодежи к регулярным занятиям спортом и развитие ответственного отношения к собственному здоровью. «Кросс наций» – это одно из ярчайших спортивных событий, поэтому мы не могли не принять участие в данном мероприятии. С каждым годом Кросс набирает обороты, а участников становится все больше и больше. Поэтому для нас «Кросс наций» – это не просто еще один массовый спортивный фестиваль. Прежде всего, это дополнительная возможность привлечь внимание жителей городов Иваново и Владимир к спорту, к правильному образу жизни и к занятиям физической культурой», - комментирует Татьяна Губина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве.

Контактное лицо: Уткина Анна (написать письмо автору)
Компания: Coca-Cola Hellenic (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 25.09.2014

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:14, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru