Дети из детских домов и интернатов дружно отпраздновали начало учебного года.

20 сентября 2014 года тихий и уютный Гончаровский парк г. Москвы превратился в большую, звонкую и озорную школьную перемену – около 1000 ребятишек из социальных учреждений города, для которых 1 сентября в этом году ограничилось торжественной линейкой и скромным праздником в стенах детского дома, веселились на славу. Благотворительный городской фестиваль «Сентябрь - месяц знаний» детям подарили Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!», Управа Бутырского района г. Москвы и Центр социальной помощи «Родник».

Начиная с 10 утра радостные толпы школяров, которые встречало теплое осеннее солнце, пребывали одна за другой. Вход на Фестиваль был свободным и совсем скоро к торжествам по случаю месяца знаний присоединились дружные семьи москвичей, а из соседних дворов сбежались дошколята. Парк преобразился на глазах.

Принимая активное участие в развивающих конкурсах и тематических мастер-классах, основанных на школьных предметах, дети зарабатывали символическую валюту Фестиваля – «Роднички» и обменивали их на вкуснейшие лакомства Сладкой ярмарки. Пока одни развивали свои творческие способности, другие, весёлые и румяные, беспечно резвились вместе с аниматорами на спортивной площадке.

Не обошлось без интересных встреч и новых знакомств. В летней читальне для ребят была организована встреча с автором увлекательных приключений Карандаша и Самоделкина, известным детским писателем - Валентином Постниковым. А с главной сцены парка с первыми знаниями юных гостей Фестиваля уже спешили поздравить звёзды эстрады и кино: Иван Кокорин, Нелли Ермолаева, Иван Чуйков, Елена Третьякова, группа Н2О, Юлия Пак, Любаша, группа N.A.O.M.I., Оксана Ковалевская, Саша Ветер, Жаклин Мигаль, Илья Гуров и многие другие.

В завершении Фестиваля праздничные воздушные шары «Расправь крылья!» с сотнями самых заветных желаний, подхваченные безоговорочной детской верой в добро и сказку, отправились в путешествие по облакам.

Фонд «Расправь крылья!» выражает огромную благодарность всем, кто помог сделать начало нового учебного года ярким и запоминающимся: Управе Бутырского района, ЦСПСиД «Родник», отзывчивым волонтёрам, нашим звёздным друзьям, компаниям Дилявер, Баскин Робинс, Монетный двор, Московскому комбинату "Очаково" и заводу хлебобулочных изделий № 9. А также информационным партнерам праздника: телеканалу «Детский», радиостанциям Сити – FM, Милицейская волна, «Наше Подмосковье», популярному журналу о жизни звёзд «Отдохни». За дополнительной информацией обращаться по телефону: +7 (495) 956-91-38 (Екатерина Рябинина) или по почте: pr1@detskyfond.info

Контактное лицо: Екатерина Рябинина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд социальной помощи детям "Расправь крылья!" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 23.09.2014

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru