Дети из детских домов и интернатов дружно отпраздновали начало учебного года.

20 сентября 2014 года тихий и уютный Гончаровский парк г. Москвы превратился в большую, звонкую и озорную школьную перемену – около 1000 ребятишек из социальных учреждений города, для которых 1 сентября в этом году ограничилось торжественной линейкой и скромным праздником в стенах детского дома, веселились на славу. Благотворительный городской фестиваль «Сентябрь - месяц знаний» детям подарили Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!», Управа Бутырского района г. Москвы и Центр социальной помощи «Родник».

Начиная с 10 утра радостные толпы школяров, которые встречало теплое осеннее солнце, пребывали одна за другой. Вход на Фестиваль был свободным и совсем скоро к торжествам по случаю месяца знаний присоединились дружные семьи москвичей, а из соседних дворов сбежались дошколята. Парк преобразился на глазах.

Принимая активное участие в развивающих конкурсах и тематических мастер-классах, основанных на школьных предметах, дети зарабатывали символическую валюту Фестиваля – «Роднички» и обменивали их на вкуснейшие лакомства Сладкой ярмарки. Пока одни развивали свои творческие способности, другие, весёлые и румяные, беспечно резвились вместе с аниматорами на спортивной площадке.

Не обошлось без интересных встреч и новых знакомств. В летней читальне для ребят была организована встреча с автором увлекательных приключений Карандаша и Самоделкина, известным детским писателем - Валентином Постниковым. А с главной сцены парка с первыми знаниями юных гостей Фестиваля уже спешили поздравить звёзды эстрады и кино: Иван Кокорин, Нелли Ермолаева, Иван Чуйков, Елена Третьякова, группа Н2О, Юлия Пак, Любаша, группа N.A.O.M.I., Оксана Ковалевская, Саша Ветер, Жаклин Мигаль, Илья Гуров и многие другие.

В завершении Фестиваля праздничные воздушные шары «Расправь крылья!» с сотнями самых заветных желаний, подхваченные безоговорочной детской верой в добро и сказку, отправились в путешествие по облакам.

Фонд «Расправь крылья!» выражает огромную благодарность всем, кто помог сделать начало нового учебного года ярким и запоминающимся: Управе Бутырского района, ЦСПСиД «Родник», отзывчивым волонтёрам, нашим звёздным друзьям, компаниям Дилявер, Баскин Робинс, Монетный двор, Московскому комбинату "Очаково" и заводу хлебобулочных изделий № 9. А также информационным партнерам праздника: телеканалу «Детский», радиостанциям Сити – FM, Милицейская волна, «Наше Подмосковье», популярному журналу о жизни звёзд «Отдохни». За дополнительной информацией обращаться по телефону: +7 (495) 956-91-38 (Екатерина Рябинина) или по почте: pr1@detskyfond.info

Контактное лицо: Екатерина Рябинина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд социальной помощи детям "Расправь крылья!" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 23.09.2014

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 19:38, 28.07.2018,
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:38, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:03, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район, АНО "ЦРЭСП", 02:29, 19.06.2018, Россия
17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru