Дети из детских домов и интернатов дружно отпраздновали начало учебного года.

20 сентября 2014 года тихий и уютный Гончаровский парк г. Москвы превратился в большую, звонкую и озорную школьную перемену – около 1000 ребятишек из социальных учреждений города, для которых 1 сентября в этом году ограничилось торжественной линейкой и скромным праздником в стенах детского дома, веселились на славу. Благотворительный городской фестиваль «Сентябрь - месяц знаний» детям подарили Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!», Управа Бутырского района г. Москвы и Центр социальной помощи «Родник».

Начиная с 10 утра радостные толпы школяров, которые встречало теплое осеннее солнце, пребывали одна за другой. Вход на Фестиваль был свободным и совсем скоро к торжествам по случаю месяца знаний присоединились дружные семьи москвичей, а из соседних дворов сбежались дошколята. Парк преобразился на глазах.

Принимая активное участие в развивающих конкурсах и тематических мастер-классах, основанных на школьных предметах, дети зарабатывали символическую валюту Фестиваля – «Роднички» и обменивали их на вкуснейшие лакомства Сладкой ярмарки. Пока одни развивали свои творческие способности, другие, весёлые и румяные, беспечно резвились вместе с аниматорами на спортивной площадке.

Не обошлось без интересных встреч и новых знакомств. В летней читальне для ребят была организована встреча с автором увлекательных приключений Карандаша и Самоделкина, известным детским писателем - Валентином Постниковым. А с главной сцены парка с первыми знаниями юных гостей Фестиваля уже спешили поздравить звёзды эстрады и кино: Иван Кокорин, Нелли Ермолаева, Иван Чуйков, Елена Третьякова, группа Н2О, Юлия Пак, Любаша, группа N.A.O.M.I., Оксана Ковалевская, Саша Ветер, Жаклин Мигаль, Илья Гуров и многие другие.

В завершении Фестиваля праздничные воздушные шары «Расправь крылья!» с сотнями самых заветных желаний, подхваченные безоговорочной детской верой в добро и сказку, отправились в путешествие по облакам.

Фонд «Расправь крылья!» выражает огромную благодарность всем, кто помог сделать начало нового учебного года ярким и запоминающимся: Управе Бутырского района, ЦСПСиД «Родник», отзывчивым волонтёрам, нашим звёздным друзьям, компаниям Дилявер, Баскин Робинс, Монетный двор, Московскому комбинату "Очаково" и заводу хлебобулочных изделий № 9. А также информационным партнерам праздника: телеканалу «Детский», радиостанциям Сити – FM, Милицейская волна, «Наше Подмосковье», популярному журналу о жизни звёзд «Отдохни». За дополнительной информацией обращаться по телефону: +7 (495) 956-91-38 (Екатерина Рябинина) или по почте: pr1@detskyfond.info

Контактное лицо: Екатерина Рябинина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд социальной помощи детям "Расправь крылья!" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 23.09.2014

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru