ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». На мероприятии под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи готовили из экологически чистых продуктов, а все остатки пищи переработали в диспоузере InSinkErator (ИнСинкЭратор).
На мастер-классе шеф рассказал, как правильно выбирать натуральные продукты, и поделился опытом их приготовления на гриле и при смешивании. Привычное понятие кухни полного цикла – использование только натуральных продуктов – дополнилось избавлением от всех пищевых отходов.
«Мы горды качеством применяемых нами продуктов – всегда берём только всё самое натуральное и свежее. Сейчас мы можем похвастаться и экологическим оборудованием, которое помогло полностью замкнуть производственный цикл на кухне. Все остатки пищи теперь перерабатываются в диспоузере, – комментирует Дарья Аверкиева, директор ресторана и кулинарной школы GUSTOMAESTRO. – Для меня, как и для любого ресторатора, долгое хранение пищевого мусора на кухне недопустимо. Он становится причиной неприятного запаха и способствует размножению бактерий».
Привычный способ избавления от пищевых отходов – вывоз его на мусорные полигоны. Ежегодно на таких хранилищах Ленинградской области образуется более 14,27 млн. кубометров бытовых отходов. По данным журнала «Наука и жизнь», около 30% всего бытового мусора занимают остатки пищи. Во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и области, они годами хранятся вместе с твёрдым и строительным мусором.
«Опасен тот факт, что быстроразлагающиеся пищевые остатки вступают в реакцию с пластиком и металлом на полигонах, выделяя токсины. Эти вещества жидкие , поэтому быстро проникают в почву и грунтовые воды, отравляя их», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Куда быстрее и безопаснее переработать пищевые отходы в диспоузере. Время измельчения на кухне ресторана средней вместимости составляет не более 10 минут в день . За сутки уходят десятки килограммов отходов».
Прошедший кулинарный мастер-класс стал первым в России, где продемонстрировали работу экологичного оборудования. Все участники мероприятия получили памятные сертификаты.

Дополнительная информация:
Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию.
Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs&list=UUQ9B7e7oRDDzoQrEFx1wiGg

Справка о компании InSinkErator:
InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

СправкаокомпанииEmerson Electric Co:
Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com

Вера Иванова
пресс-служба InSinkErator
+7 (926) 153-62-77
info@press-insinkerator.ru
www.insinkerator.co.uk

Контактное лицо: Вера Иванова (написать письмо автору)
Компания: InSinkErator (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 22.09.2014
Количество просмотров: 968
Страна: Россия

Более 30 белорусских компаний стали участниками Бизнес-форума Нацпроектстроя в Минске, ГК Нацпроектстрой, 22:25, 20.05.2025, Россия
141
В Минске ГК Нацпроектстрой при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь и Министерства экономического развития организовало инфраструктурный Бизнес-форум.


Комплексный подход к комфорту и эффективности на Hotel Business Days 2025, КНАУФ, 08:23, 11.05.2025,
60
28-29 апреля в Центре международной торговли Москвы состоялся десятый юбилейный форум Hotel Business Days 2025 — одно из ключевых мероприятий гостиничной отрасли России. Форум объединил девелоперов, архитекторов, дизайнеров, управляющих гостиницами и поставщиков решений.


Архитектурные решения, которые улучшат среду Новосибирска. Студенты придумают их для группы компаний «SKY GROUP», ГК «SKY GRОUP», 22:08, 30.04.2025,
47
Новосибирский застройщик ГК «SKY GRОUP» предоставил студентам НГАУДИ уникальную возможность внести свой вклад в создание комфортной городской среды.


Эксперт UNK: крупные проектные бюро готовы к использованию ТИМ, UNK, 21:58, 18.04.2025,
317
Алексей Милованов, технический директор UNK engineering, рассказал о внедрении технологий информационного моделирования (ТИМ или BIM — Building Information Modeling) в российскую строительную отрасль. UNK используют BIM технологии в своей работе более 15 лет.


«Петербуржская компания открыла производство в Грозном»., PL HÄUSER, 20:43, 09.04.2025, Россия
115
В Грозном заработало первое в СКФО высокотехнологичное производство полного цикла по заводскому изготовлению современных модульных домов и зданий.


«Союз Маринс Групп» создаст новый коттеджный посёлок эксклюзивного уровня, Marins Group, 23:18, 04.04.2025, Россия
139
Компания «Красивая Земля» «Союза Маринс Групп» после более чем двухлетней предварительной подготовки приступила к проектированию посёлка нового формата под названием Экополис Москворечье.


Оценка фактического состояния очистных сооружений в Саратовской области: проблемы и пути решения, Аналитический центр Минприроды России, 12:03, 20.03.2025, Россия
192
14 марта 2025 года под руководством Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина состоялось рабочее совещание, посвященное результатам проверки канализационных очистных сооружений в г. Хвалынске и пос. Красный Текстильщик. Мероприятие прошло с участием представителей федеральных и региональных органов власти, прокуратуры, а также экспертов в области экологии и коммунального хозяйства.


В новом спорткомплексе «Стальной» открыли большой спортивный бассейн и бассейн для детей, BWT, 11:30, 14.03.2025, Россия
119
Пятидесятиметровый стальной бассейн для спортивного плавания, а также детский бассейн — открылись в новом спорткомплексе «Стальной» 10 марта. Проект реализуется в рамках программы «Спорт Москвы». Конструкция бассейнов, а также система водоподготовки для них — разработана и реализована группой компаний Best Water Technology (BWT).


Дизайн-код “Нового Ташкента” разработали создатели Сколково и Садового кольца: Для обсуждения проекта в Москву прибыла делегация хокимията., ООО Консалтинговое Бюро Atlas, 20:33, 27.02.2025, Россия
283
Российские архитекторы — лидеры правительственной программы комплексного благоустройства центра Москвы “Моя улица”, разработали дизайн-код для главного города Узбекистана. К разработке "Атласа нового Ташкента" — справочника, регламентирующего современный облик нового строительства - привлекли московских проектировщиков, как самых опытных в этой области разработчиков.


«Дом Chkalov» открывает новый архитектурный маршрут Москвы, Ikon Development, 05:39, 20.02.2025,
124
С «Дома Chkalov» начинается увлекательное путешествие по старинному району Москвы, который сумел сохранить исторический облик с зелеными парками и усадьбами, легко приняв современные архитектурные решения новых зданий и фасады реконструированных фабрик.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100