|
 |
|
 |
В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”
11 сентября 2014 г. в кулинарной школе GUSTOMAESTRO состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». На мероприятии под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи готовили из экологически чистых продуктов, а все остатки пищи переработали в диспоузере InSinkErator (ИнСинкЭратор). На мастер-классе шеф рассказал, как правильно выбирать натуральные продукты, и поделился опытом их приготовления на гриле и при смешивании. Привычное понятие кухни полного цикла – использование только натуральных продуктов – дополнилось избавлением от всех пищевых отходов. «Мы горды качеством применяемых нами продуктов – всегда берём только всё самое натуральное и свежее. Сейчас мы можем похвастаться и экологическим оборудованием, которое помогло полностью замкнуть производственный цикл на кухне. Все остатки пищи теперь перерабатываются в диспоузере, – комментирует Дарья Аверкиева, директор ресторана и кулинарной школы GUSTOMAESTRO. – Для меня, как и для любого ресторатора, долгое хранение пищевого мусора на кухне недопустимо. Он становится причиной неприятного запаха и способствует размножению бактерий». Привычный способ избавления от пищевых отходов – вывоз его на мусорные полигоны. Ежегодно на таких хранилищах Ленинградской области образуется более 14,27 млн. кубометров бытовых отходов. По данным журнала «Наука и жизнь», около 30% всего бытового мусора занимают остатки пищи. Во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и области, они годами хранятся вместе с твёрдым и строительным мусором. «Опасен тот факт, что быстроразлагающиеся пищевые остатки вступают в реакцию с пластиком и металлом на полигонах, выделяя токсины. Эти вещества жидкие , поэтому быстро проникают в почву и грунтовые воды, отравляя их», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Куда быстрее и безопаснее переработать пищевые отходы в диспоузере. Время измельчения на кухне ресторана средней вместимости составляет не более 10 минут в день . За сутки уходят десятки килограммов отходов». Прошедший кулинарный мастер-класс стал первым в России, где продемонстрировали работу экологичного оборудования. Все участники мероприятия получили памятные сертификаты. Дополнительная информация: Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию. Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=jt-M8mQ1HFs&list=UUQ9B7e7oRDDzoQrEFx1wiGg
Справка о компании InSinkErator: InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.
СправкаокомпанииEmerson Electric Co: Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com
Вера Иванова пресс-служба InSinkErator +7 (926) 153-62-77 info@press-insinkerator.ru www.insinkerator.co.uk
Контактное лицо: Вера Иванова (написать письмо автору)
Компания: InSinkErator (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 22.09.2014
Количество просмотров: 968
Страна: Россия
Комплексный подход к комфорту и эффективности на Hotel Business Days 2025, КНАУФ, 08:23, 11.05.2025, |
60 |
28-29 апреля в Центре международной торговли Москвы состоялся десятый юбилейный форум Hotel Business Days 2025 — одно из ключевых мероприятий гостиничной отрасли России. Форум объединил девелоперов, архитекторов, дизайнеров, управляющих гостиницами и поставщиков решений. |
|
Эксперт UNK: крупные проектные бюро готовы к использованию ТИМ, UNK, 21:58, 18.04.2025, |
317 |
Алексей Милованов, технический директор UNK engineering, рассказал о внедрении технологий информационного моделирования (ТИМ или BIM — Building Information Modeling) в российскую строительную отрасль. UNK используют BIM технологии в своей работе более 15 лет. |
|
Оценка фактического состояния очистных сооружений в Саратовской области: проблемы и пути решения, Аналитический центр Минприроды России, 12:03, 20.03.2025, Россия |
192 |
14 марта 2025 года под руководством Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина состоялось рабочее совещание, посвященное результатам проверки канализационных очистных сооружений в г. Хвалынске и пос. Красный Текстильщик. Мероприятие прошло с участием представителей федеральных и региональных органов власти, прокуратуры, а также экспертов в области экологии и коммунального хозяйства. |
|
«Дом Chkalov» открывает новый архитектурный маршрут Москвы, Ikon Development, 05:39, 20.02.2025, |
124 |
С «Дома Chkalov» начинается увлекательное путешествие по старинному району Москвы, который сумел сохранить исторический облик с зелеными парками и усадьбами, легко приняв современные архитектурные решения новых зданий и фасады реконструированных фабрик. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|