Как, зачем и для чего оспаривать кадастровую стоимость недвижимости?

В Пермском крае с 1 января 2014 года вступили в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, на территории 18-ти муниципальных районов края - земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов.
Кадастровая стоимость является налоговой базой для уплаты земельного налога, а так же применятся для расчета арендной платы, определения цены выкупа земельного участка, определения государственной пошлины при вступлении в наследство и др.
Для несогласных с кадастровой стоимостью земли предусмотрено два способа ее оспаривания. Первый — через суд.
Второй способ — досудебный, через комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю. Преимуществом обращения в комиссию является быстрое рассмотрение обращения (в течение месяца), а кроме того не требуется оплачивать госпошлину, как при подаче искового заявления в суд. Вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым срок досудебного оспаривания, то есть срок обращения в комиссию, теперь продлен до вступления в силу результатов следующей оценки. Также есть изменения по порядку подачи документов в комиссию и т.д. Поэтому Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении продолжает прием заявлений по землям сельхозназначения, землям населенных пунктов, земельным участкам садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов и объектам капитального строительства.
Как узнать кадастровую стоимость участка? Какие документы нужно представить на рассмотрение комиссии? Кто может оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, обратившись на «горячую» линию Управления Росреестра по Пермскому краю по телефону: 259-50-66.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 15.09.2014

Объем предложения в СВАО за год увеличился на 31,5%, Est-a-tet, 06:50, 12.08.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, наибольший объем предложения по числу лотов в продаже представлен в САО, СВАО и ЗАО – 15,8%, 15,0% и 14,5% соответственно.

Level Group: Сэкономь до 1,15 млн рублей в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 06:49, 12.08.2018, Россия
Девелопер Level Group сообщает о специальной скидке 7% в клубном комплексе бизнес-класса «Level Павелецкая».

Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет к ипотеке, Метриум, 06:46, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали о том, как оптимизировать семейный бюджет к ипотеке.

«Сталинки», «хрущёвки», «брежневки» — эпоха строительных экспериментов, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 06:31, 12.08.2018, Россия
В преддверии дня строителя специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» вспомнили несколько самых неправдоподобных историй или просто курьёзных случаев из практики настоящих профессионалов своего дела.

Опрос «Бон Тон»: какие факторы простимулировали заемщиков в июле этого года?, Бон Тон, 06:24, 12.08.2018, Россия
Специалисты «Бон Тон» провели опрос и выяснили, какие факторы за последний месяц повлияли на настроения покупателей, приобретающих квартиру с помощью заемных средств

За год спрос на квартиры в новостройках вырос почти вполовину, Est-a-tet, 06:02, 12.08.2018, Россия
В I полугодии 2018 года в Москве было зарегистрировано 20,4 тыс. ДДУ по квартирам. При этом, как отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, доля квартир в общей структуре спроса достаточно стабильна – 88%, за год рост спроса на данный формат составил 44,6%.

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – утраивает сумму материнского капитала при покупке квартиры до 31 августа 2018 года. Экономия составит минимум 1 350 000 рублей. Стоимость самого доступного варианта с учетом акции равна 8,, Level Group, 06:00, 12.08.2018, Россия

«Метриум»: 5 признаков высоколиквидных ЖК, Метриум, 05:48, 12.08.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» назвали 5 признаков, которые отличают высоколиквидные новостройки.

VSN Realty: Специальное предложение в А-Резиденс, VSN Realty, 05:47, 12.08.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о специальном летнем предложении в ансамбле клубных резиденций «А-Резиденс» (A-Residence).

«Метриум»: Четверть жителей ЖК SHIROKAYA купили кладовые, Метриум, 04:46, 12.08.2018, Россия
Кладовые помещения становятся все более востребованным продуктом на рынке недвижимости

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru