Как, зачем и для чего оспаривать кадастровую стоимость недвижимости?

В Пермском крае с 1 января 2014 года вступили в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, на территории 18-ти муниципальных районов края - земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов.
Кадастровая стоимость является налоговой базой для уплаты земельного налога, а так же применятся для расчета арендной платы, определения цены выкупа земельного участка, определения государственной пошлины при вступлении в наследство и др.
Для несогласных с кадастровой стоимостью земли предусмотрено два способа ее оспаривания. Первый — через суд.
Второй способ — досудебный, через комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю. Преимуществом обращения в комиссию является быстрое рассмотрение обращения (в течение месяца), а кроме того не требуется оплачивать госпошлину, как при подаче искового заявления в суд. Вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым срок досудебного оспаривания, то есть срок обращения в комиссию, теперь продлен до вступления в силу результатов следующей оценки. Также есть изменения по порядку подачи документов в комиссию и т.д. Поэтому Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении продолжает прием заявлений по землям сельхозназначения, землям населенных пунктов, земельным участкам садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов и объектам капитального строительства.
Как узнать кадастровую стоимость участка? Какие документы нужно представить на рассмотрение комиссии? Кто может оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, обратившись на «горячую» линию Управления Росреестра по Пермскому краю по телефону: 259-50-66.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 15.09.2014

Даниловский – район рекордсмен по объему нового предложения, Est-a-tet, 04:33, 17.05.2019, Россия
Аналитики проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали районы Москвы и выделили ТОП-5 локаций, в которых с начала 2019 года в реализацию вышло наибольшее количество новых корпусов.

В «Новом Бутово» покупатели квартир получат скидку до 30% на покупку машиноместа, MD Group, 04:32, 17.05.2019, Россия
До конца июня в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении квартиры в 16 корпусе покупатели получат скидку до 30% на машиноместо в крытом паркинге.

«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Катуар» завершены на 80%, Метриум, 04:22, 17.05.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта на 80%.

В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 04:18, 17.05.2019, Россия
По данным аналитиков проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в новостройках, расположенных вблизи столичных набережных, реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, из которых всего на 4 проекта приходится более 30 тыс. кв. м.

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы, Метриум, 04:16, 17.05.2019, Россия
Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

В ЖК "Домашний" продолжаются скидки, Группа ПСН, 04:11, 17.05.2019, Россия
С 16 по 31 мая в микрорайоне «Домашний» действует специальное предложение!

Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 04:11, 17.05.2019, Россия
Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам

В английском саду комплекса элитных особняков «Полянка/44» зацвели яблони, Группа ПСН, 04:10, 17.05.2019,
Во внутреннем дворе комплекса элитных особняков «Полянка/44» начали цвести весенние растения. Самые яркие из них – декоративные яблони, цветущие в розовых, белых, красных и пурпурных оттенках. На месте цветов скоро завяжутся маленькие яблоки, которые сохранятся на ветвях до следующей весны.

В ЖК «Любовь и голуби» продлена акция на семейные квартиры, СМУ-6 Инвестиции, 21:17, 15.05.2019, Россия
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» компания «СМУ-6 Инвестиции» объявляет о продлении акции, благодаря которой клиенты могут сэкономить до 1,8 млн рублей, выбрав квартиры большей площади.

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке, Бон Тон, 21:13, 15.05.2019, Россия
Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru