Как, зачем и для чего оспаривать кадастровую стоимость недвижимости?

В Пермском крае с 1 января 2014 года вступили в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, на территории 18-ти муниципальных районов края - земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов.
Кадастровая стоимость является налоговой базой для уплаты земельного налога, а так же применятся для расчета арендной платы, определения цены выкупа земельного участка, определения государственной пошлины при вступлении в наследство и др.
Для несогласных с кадастровой стоимостью земли предусмотрено два способа ее оспаривания. Первый — через суд.
Второй способ — досудебный, через комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю. Преимуществом обращения в комиссию является быстрое рассмотрение обращения (в течение месяца), а кроме того не требуется оплачивать госпошлину, как при подаче искового заявления в суд. Вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым срок досудебного оспаривания, то есть срок обращения в комиссию, теперь продлен до вступления в силу результатов следующей оценки. Также есть изменения по порядку подачи документов в комиссию и т.д. Поэтому Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении продолжает прием заявлений по землям сельхозназначения, землям населенных пунктов, земельным участкам садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов и объектам капитального строительства.
Как узнать кадастровую стоимость участка? Какие документы нужно представить на рассмотрение комиссии? Кто может оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, обратившись на «горячую» линию Управления Росреестра по Пермскому краю по телефону: 259-50-66.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 15.09.2014

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

«Инвесттраст»: Итоги III квартала в Новых Ватутинках, Метриум, 20:27, 19.10.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги III квартала 2018 года

ЮВАО vs СВАО, Est-a-tet, 20:22, 19.10.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

Старт продаж в жилом квартале «Парк Легенд». Квартиры от застройщика., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 20:17, 19.10.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» и компания-застройщик «ТЭН» подписали договор на эксклюзивную реализацию комплекса комфорт-класса «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы.

ЮИТ Московский регион вводит в эксплуатацию новый дом в ЖК «Солнечный» в Жуковском, ЮИТ, 03:04, 19.10.2018,
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 03:03, 19.10.2018, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года

«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте, Метриум, 02:30, 19.10.2018, Россия
В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию досрочно!, Est-a-tet, 02:25, 19.10.2018, Россия
Комплекс апартаментов «Смольная,44», который инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet реализует на эксклюзивной основе, досрочно получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, опередив предполагаемую дату сдачи на 74 дня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru