Как, зачем и для чего оспаривать кадастровую стоимость недвижимости?

В Пермском крае с 1 января 2014 года вступили в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, на территории 18-ти муниципальных районов края - земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов.
Кадастровая стоимость является налоговой базой для уплаты земельного налога, а так же применятся для расчета арендной платы, определения цены выкупа земельного участка, определения государственной пошлины при вступлении в наследство и др.
Для несогласных с кадастровой стоимостью земли предусмотрено два способа ее оспаривания. Первый — через суд.
Второй способ — досудебный, через комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю. Преимуществом обращения в комиссию является быстрое рассмотрение обращения (в течение месяца), а кроме того не требуется оплачивать госпошлину, как при подаче искового заявления в суд. Вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым срок досудебного оспаривания, то есть срок обращения в комиссию, теперь продлен до вступления в силу результатов следующей оценки. Также есть изменения по порядку подачи документов в комиссию и т.д. Поэтому Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении продолжает прием заявлений по землям сельхозназначения, землям населенных пунктов, земельным участкам садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, расположенных вне населенных пунктов и объектам капитального строительства.
Как узнать кадастровую стоимость участка? Какие документы нужно представить на рассмотрение комиссии? Кто может оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, обратившись на «горячую» линию Управления Росреестра по Пермскому краю по телефону: 259-50-66.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 15.09.2014

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Программы уходящего января с самой низкой ставкой, Бон Тон, 23:10, 18.01.2019, Россия
Рынок ипотечного кредитования продолжает демонстрировать тенденцию к росту – на сегодняшний день средние ставки по ипотеке стремятся к 11-12%.

История ипотечного рынка Москвы: когда ждать помощи государства?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:05, 18.01.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» провели анализ средней стоимости квадратного метра в новостройках Москвы в старых границах с 2013 года, а также динамики средневзвешенной ипотечной ставки за этот период.

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:00, 18.01.2019, Россия
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 22:58, 18.01.2019, Россия
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 22:57, 18.01.2019, Россия
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы.

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:48, 18.01.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:50, 18.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:36, 18.01.2019, Россия
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru