СпейсТим и АТОЛ ДРАЙВ разработали новый инструмент управления транспортом для перевозчиков

Специально для владельцев пассажирского и грузового транспорта СпейсТим холдинг и компания АТОЛ ДРАЙВ разработали комплексное интегрированное решение – профессиональную систему мониторинга в связке с тахографическим контролем. Инновационная система разработана с учетом потребностей перевозчиков и, в первую очередь, призвана обеспечить безопасное, экономичное и эффективное управление автопарками. О технологической интеграции ГЛОНАСС оборудования и тахографов эксперты СпейсТим рассказали в рамках отраслевой конференции «Российская система тахографии: настоящее и будущее», которая состоялась 11 сентября в Москве.

По словам генерального директора компании СпейсТимСервис (входит в СпейсТим холдинг) Андрея Платонова, внедрение ГЛОНАСС оборудования и тахографа в рамках единой системы помогает перевозчикам закрыть сразу несколько актуальных задач: во-первых, выполнить требования российского законодательства в части обязательного оснащения транспортных средств (Приказ Минтранса России №36, Постановление Правительства РФ №720); во-вторых, снизить расходы на установку бортового оборудования – единовременная установка ГЛОНАСС терминала и тахографа, а также их дальнейшее техническое обслуживание значительно дешевле; в-третьих, расширить спектр возможностей управления водительским составом и транспортными средствами.

«АТОЛ ДРАЙВ выбрал и успешно реализует стратегию, ориентированную на предложение рынку интегрированных решений на базе тахографа АТОЛ Drive 5. Сегодня линейка продуктов дополнилась устройством от СпейсТим холинга. Совместное решение сочетает в себе все достоинства профессиональной системы мониторинга и тахографа, позволяет повысить эффективность и безопасность автопарка, а также упростить эксплуатацию тахографов благодаря возможности удаленного считывания карт водителя», - комментирует Кирилл Конягин, генеральный директор компании АТОЛ ДРАЙВ».

В рамках единого интерфейса интегрированной системы в режиме реального времени доступна информация не только о работе транспорта (местоположение, скорость и направление движения, расход топлива, соблюдение графиков и маршрутов движения и мн. др.), но и данные о работе каждого водителя (идентификация, режим и стиль вождения и пр.).

Технологическая связка ГЛОНАСС оборудование + тахограф позволяет владельцам автопарков подключать к единой системе дополнительное оборудование (датчики уровня топлива, датчики исполнительных механизмов, углов наклона, моточасов), голосовую связь с водителем, интегрироваться с «ЭРА-ГЛОНАСС», а также передавать данные в региональный навигационно-информационный центр (РНИЦ) и Автоматизированный Центр Контроля и Надзора (АЦКН) Ространснадзора.

Бортовой ГЛОНАСС терминал STAB® Mini 210, интегрированный в тахограф АТОЛ Drive 5, повышает уровень контроля за транспортными средствами за счет точного определения в режиме онлайн географических координат и скорости движения авто; считывания информации с CAN-шины (а также аналоговых и дискретных датчиков), и передачи денных о состоянии транспортного средства на телематический сервер по каналу связи GPRS; оперативной запрограммированной реакции на события (например, на состояние входов, превышение скорости) и мн. др. Информация от ГЛОНАСС оборудования и работы тахографа поступает в единый интерфейс программного обеспечения, что обеспечивает единообразие и достоверность телематических данных.

«Навигационный рынок движется к созданию интегрированных устройств. На данном этапе разработчики систем мониторинга транспорта комплексируют навигационно-информационные решения с тахографическим оборудованием. В рамках такого технологического сотрудничества нашим партнером выступила компания АТОЛ ДРАЙВ. Система мониторинга транспорта в связке с тахографом выгодна и удобна для перевозчиков, которые в соответствии с законодательством обязаны иметь и то, и другое. Теперь не нужно платить за два бортовых устройства, достаточно приобрести одно интегрированное», - добавляет директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова.

Контактное лицо: Елена Воробушкова (написать письмо автору)
Компания: СпейсТим холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 10:56, 15.09.2014

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru