ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

TLDCON 2014 - новые домены меняют суть доменного бизнеса

10 сентября 2014 года в Баку (Азербайджан) начала работу 7-я международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2014).
Открывая мероприятие, Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников отметил, что конференция TLDCON стала показателем стабильности и интереса сообщества к доменной тематике. Также Андрей Колесников рассказал о влиянии, которое оказывает на развитие доменной индустрии появление в интернете сотен новых доменов верхнего уровня. Он отметил снижение темпов роста во многих страновых доменах верхнего уровня. Однако, по его мнению, это связано не столько с новыми доменами, сколько с общей экономической ситуацией в мире, с изменением алгоритма поисковой выдачи у крупнейших поисковых систем, а также с тем, что регистраторы часть своих маркетинговых усилий тратят на продвижение новых доменов верхнего уровня.
«Домены – это краеугольный камень построения сети Интернет. Но это не только бизнес-процессы, это еще и технология», - сказала директор MSK-IX Елена Воронина. Елена Воронина считает, что залогом успеха домена является правильный выбор технологий и налаженная эксплуатация, и конференция TLDCON дает возможность обсудить и этот важный для доменной индустрии аспект.
Основной темой обсуждения стали первые результаты программы «New gTLD» - участники конференции поделились своим видением перспектив ее развития. Так, по мнению заместителя директора Координационного центра национального домена сети интернет Ирины Данелия, доля новых доменных имен верхнего уровня вырастет в среднесрочной перспективе до 25% от общего числа доменных имен. "В значительной степени такой высокий рост доли новых доменных имен может произойти за счет пока свободных красивых имен в новых доменных зонах", - сказала она.
При этом эксперты отмечают, что на первых этапах регистрация доменных имен в New gTLD в России низкая и многие регистратуры меняют свои прогнозы привлечения пользователей на этапе общей открытой регистрации. "Ожидания по росту New gTLD мы сейчас корректируем - они были выше, - отметил Федор Смирнов (Webnames). - По последним данным, во всех новых доменах верхнего уровня сделано чуть более 2 млн регистраций, а за год их число вырастет до 4 млн".
Первые из кириллических New gTLD .сайт и .онлайн, в которых с апреля текущего года действует открытая регистрация, также не могут похвастаться большими показателями. По словам директора по маркетингу CORE Associations Татьяны Ивановой, за почти полгода открытой регистрации в зоне .сайт было зарегистрировано 1,5 тыс. доменных имен, а в .онлайн - 3 тыс. Год назад CORE Associations рассчитывала на регистрацию до 50 тыс. доменных имен в .сайт и .онлайн. "Сейчас в течение года рассчитываем получить около 15 тыс. регистраций в .онлайн". По оценке экспертов, незначительные результаты на первых этапах регистрации в New gTLD закономерны, как и замедление темпов роста числа регистраций в "старых" доменных зонах, включая .ru и .рф.
Марина Никерова (Технический Центр Интернет) рассказала о том, как изменились за последний год отношения между регистратурами и регистраторами, а также о возрастающей роли специализированных технических центров, предназначенных для их обслуживания. Одним из таких технических центров является Технический Центр Интернет, который поддерживает сегодня 7 российских доменов. Кроме того, Марина Никерова представила участникам конференции культурно-лингвистический домен .TATAR, приоритетная регистрация в котором стартовала 28 августа. Этот домен предназначен для мирового татарского сообщества. Домен получает серьезную поддержку на уровне правительства Республики Татарстан, а опыт домена .РФ показывает, что такая поддержка может сыграть важную роль в популяризации и распространении нового домена верхнего уровня.
Для поддержки и продвижения доменов верхнего уровня нужны скоординированные усилия регистратур и регистраторов, считает Ольга Александрова-Мясина (Координационный центр национального домена сети интернет). Она предложила участникам рассказать о том, что регистратуры делают для привлечения регистраторов к более активному участию в маркетинговых программах, как они стимулируют регистраторов к продаже доменных имен именно в своих доменах.
Участники заседания поделились своим опытом в этой области. Так, Вуксан Райкович (.ME Registry) рассказал о политике, которую ведет регистратура домена .ME, позиционируя этот домен как международный и персональный. Франческо Цетраро (Afilias) подчеркнул, что регистратурам традиционных доменов нужно научиться жить в новом мире, где новые домены дают возможность безграничного выбора для пользователей. По его мнению, успешность бизнеса регистратора во многом зависит от умения подобрать клиенту правильный домен. Регистратура домена .ДЕТИ, о работе которой рассказала Ирина Данелия, кроме традиционных маркетинговых программ предложила своим регистраторам совместное участие в выставке «Мир детства», где домен .ДЕТИ организует большой стенд и программу для посетителей выставки. Большой интерес вызвало выступление Федора Смирнова (.РУС). Домен .РУС еще не делегирован, поэтому при разработке программы продвижения этого домена у его регистратуры есть шанс учесть опыт других новых доменов.
Разговор о том, как регистратуры и регистраторы будут жить в новых рыночных условиях, продолжился на секции «Регистраторский бизнес, новые модели взаимодействия с пользователями», которую вел Михаил Анисимов (Координационный центр национального домена сети интернет). По мнению участников, сегодня традиционные доменные зоны подчас теряются среди множества новых доменов, предлагаемых на сайтах регистраторов. Поэтому сейчас происходит переосмысление самой сути регистраторского бизнеса – регистрация доменных имен уже не приносит существенной прибыли, и необходимо развивать новые услуги, такие, как, например, юридическая защита доменного имени. Своим видением дальнейшего развития бизнеса поделились Андрей Воробьев (RU-CENTER), Виктор Кустейн (Regtons.COM), Александр Оверченко (Sedo), Клиффорд деСауза (LogicBoxes), Федор Смирнов (Webnames).
Всего в конференции TLDCON 2014 приняли участие более 100 представителей национальных регистратур и регистраторов из 24 стран мира. Мероприятие продлится 2 дня, в программе почти 40 докладов по наиболее актуальным темам современной доменной индустрии. Конференция организована Координационным центром национального домена сети Интернет и Техническим центром Интернет при поддержке ICANN. Принимающая сторона – Министерство связи и высоких технологий Республики Азербайджан.

Контактное лицо: Елизавета Белорукова (написать письмо автору)
Компания: Со-общение (все новости этой организации)
Добавлен: 19:31, 10.09.2014
Количество просмотров: 1246
Страна: Азербайджан

«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:27, 06.05.2025, Россия
30
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


Ретрофест в Этномире: путешествие в прошлое на легендарных автомобилях, ЭТНОМИР, 22:36, 30.04.2025, Россия
36
С 8 по 10 мая в этнографическом парке «Этномир» пройдет выставка легендарной автомобильной техники прошлых десятилетий в рамках праздника РЕТРОФЕСТ.


ЭТНОМИР ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН: ГРАНДИОЗНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИЙ И МАСШТАБНЫЙ РЕТРОФЕСТ, ЭТНОМИР, 22:34, 30.04.2025, Россия
37
ЭТНОМИР приглашает на традиционные майские события: праздник ЭТНОМИР и увлекательный РЕТРОФЕСТ. Две недели непрерывного путешествия в пространстве и времени, где переплетаются культурные традиции разных стран и ностальгическая атмосфера прошлого.


Отдых Leisure о туризме нового поколения: искусственная реальность, природные чувства и креативные идеи, Евроэкспо, 22:18, 30.04.2025,
51
Все перечисленные вопросы войдут в повестку международного форума "Отдых Leisure 2025", который пройдёт с 10 по 12 сентября 2025 года в московском выставочном комплексе "Тимирязев Центр".


Москва представила высокотехнологичные разработки на GITEX Asia 2025 в Сингапуре, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 17:24, 28.04.2025, Россия
251
Делегация Москвы приняла участие в международной выставке высоких технологий GITEX Asia 2025, которая проходила с 23 по 25 апреля в Сингапуре.


Художник Евгений Чес на паблик токе «Коллаборация моды и искусства», Smilyandsky, 16:36, 28.04.2025, Россия
49
26 апреля на Дизайн заводе рамках завершения выставки «SmilyandSky: Нити пространства-времени» состоится паблик-ток «Коллаборация моды и искусства», посвященный актуальным вопросам взаимодействия креативных индустрий.


Свыше 50 работников ведомственной охраны Минтранса России посетили музеи Кубани и Крыма в преддверии Дня Победы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:23, 28.04.2025, Россия
57
В рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» побывали в музеях Кропоткина и Керчи. Мероприятие организовано первичными профсоюзными организациями с целью сохранения исторической памяти и патриотического воспитания.


Галэкс на авиасалоне агродронов АлтайАгроБАС-2025, Галэкс, 16:09, 28.04.2025, Россия
56
Галэкс принял участие в авиасалоне сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2025». Мероприятие состоялось на аэродроме «Стрижи».


Технологии в туризме: ИИ для идеального отдыха и повторного визита, Евроэкспо, 21:59, 23.04.2025,
35
Современные туристы оставляют за собой обширный цифровой след, начиная от поиска авиабилетов и заканчивая отзывами на сайтах бронирования. Используя алгоритмы машинного обучения и ИИ, компании способны предсказывать желания пользователей ещё до того, как они сами осознают эти потребности.


Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025, Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, 11:59, 22.04.2025, другие страны
199
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100