В августе на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» энергетики переводят более 35 тысяч курян

В августе 2014 года гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» в рамках работы по переводу потребителей электроэнергии на прямые расчеты переводит свыше 35 тысяч курян, ранее находившихся на обслуживании у управляющих компаний г.Курска.
С начала июля 2014 года в рамках кампании по переводу населения г.Курска на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» энергетики заключили соглашения с 54 управляющими компаниями, функционирующими на территории областного центра. Только в июле 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» перевел на прямые расчеты более 32 тысяч абонентов – физ.лиц, энергоснабжением которых ранее занимались управляющие компании г.Курска. В августе на прямые расчеты за потребленную электроэнергию в ОАО «АтомЭнергоСбыт» планируется перевести свыше 35 тысяч потребителей – граждан. Таким образом, к началу сентября 2014 года гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» намерен полностью завершить процедуру перевода на прямые расчеты населения г.Курска, ранее находившегося на обслуживании у управляющих компаний областного центра.
Напомним, с 1 апреля по 1 июля 2014 года общий долг управляющих компаний г.Курска перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вырос с нуля до 68,5 млн. рублей. В этой связи в начале июля 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступил к переводу курян, находившихся на обслуживании у управляющих компаний областного центра, на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт». Как подчеркивают энергетики, предпринимаемые меры направлены на предупреждение попыток использования управляющими компаниями г.Курска схем ухода от обязательств по погашению задолженности, которые применялись на протяжении последних лет.
В соответствии с соглашениями, заключенными подавляющим большинством управляющих компаний г.Курска, гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» полностью делегируются полномочия по осуществлению комплекса работ по энергоснабжению жилого фонда, находящегося в управлении данных УК. В частности, УК передают энергетикам полномочия по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, формированию, печати и доставке платежных документов, сбору платежей за электроэнергию, а так же организации работы по поддержанию платежной дисциплины и предупреждению нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.
В этой связи потребителям – гражданам, дома которых в августе 2014 года в соответствии с заключенными соглашениями переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии, в сентябре 2014 года будут выставлены платежные документы ОАО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную в августе 2014 года электроэнергию.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям – гражданам, переводимым на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета электроэнергии. Своевременная и точная передача показаний индивидуальных приборов учета позволит корректно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию.
Впервые потребность в передаче показаний приборов учета электроэнергии гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» у переводимых в августе 2014 года на прямые расчеты курян возникнет с 23 по 26 августа 2014 года. Передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии потребители – граждане смогут по следующим каналам коммуникаций:
- посредством электронной почты: info@kursk.atomsbt.ru (данные передаются электронным сообщением с указанием лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета);
- посредством интернет-сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте ОАО «АтомЭнергоСбыт» (http://atomsbt.ru/?id=253&sid=158);
- по телефонам контакт-центра Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» (работают с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу): (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов);
- по многоканальному телефону «Горячей линии» в Курске (4712) 39-03-29 (работают с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу);
- в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», функционирующих в г.Курске с 9-00 до 18-00 по адресам:
• г.Курск, ул.Асеева, 1 (Курское отделение ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт»);
• г.Курск, 4-я ул.Энергетиков, 10 (доп.офис Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт»);
• г.Курск, ул.М.Горького, 70 (доп.офис Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт»).
Потребителям, не передавшим показания в период с 23 по 26 августа 2014 года, в соответствии с действующим законодательством расчет энергопотребления за август 2014 года будет произведен на основании расчетных данных (информации о среднемесячном потреблении абонента, либо согласно Приказу Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области №44 от 03.07.2012г. по нормативам потребления электроэнергии).
На основании передаваемых курянами с 23 по 26 августа показаний приборов учета электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» сформирует платежные документы за потребленную в августе электроэнергию, после чего в течение первой декады сентября 2014 года будет организована их централизованная доставка курянам.
Совершить платежи за потребленную в августе 2014 года электроэнергию, отпущенную новым гарантирующим поставщиком ОАО «АтомЭнергоСбыт», курянам в соответствии с требованиями действующего законодательства необходимо будет до 25 сентября 2014 года. Обращаем внимание на то, что без комиссии прием платежей по платежным документам нового ГП производится:
- в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП "Почта России",
- в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»,
- в терминалах и офисах Сбербанка России, а также посредством услуги «Сбербанк-Онлайн».
Кроме того, оплатить платежные документы можно в подразделениях функционирующих в регионе коммерческих банков (с комиссией).
Обращаем внимание на то, что в случае получения платежного документа с расчетом энергопотребления на основании среднемесячного потребления, либо с использованием расчета по нормативам потребления, для корректировки учетных данных специалистами Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» достаточно указать корректные показания индивидуального прибора учета электроэнергии при очередной передаче показаний (с 23 по 26 сентября 2014 года).

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Лойко Л.В. (написать письмо автору)
Компания: ОАО "АтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:16, 20.08.2014

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru