«Автотрейдинг» выбрал платформу eCloud для развертывания Microsoft Dynamics AX

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский сервис-провайдер в сфере облачных технологий и ИТ-аутсорсинга, и ГК «Автотрейдинг», лидер рынка грузоперевозок в России, объявляют об успешном развертывании виртуальной ИТ-инфраструктуры на платформе еCloud. В корпоративном облаке на базе мощного дата-центра «ТрастИнфо», принадлежащего ГК «Ай-Теко», будет развернута информационная система Microsoft Dynamics AX.

Транспортно-экспедиционная компания «Автотрейдинг» – национальный оператор, осуществляющий доставку сборных грузов без ограничений по весу в более чем 3500 населенных пунктов Российской Федерации, а также за рубеж. В структуру компании входят 105 филиалов по всей России. Разветвленная партнерская сеть позволяет компании «Автотрейдинг» использовать не только собственный автомобильный, но и железнодорожный, а также авиационный транспорт. Однако увеличивающийся объем перевозок и необходимость повышать эффективность бизнеса в условиях жесткой конкуренции показали, что информационные системы «Автотрейдинга» перестают справляться с новым уровнем нагрузки на бизнес-приложения, что может негативно повлиять на оперативность работы компании и качество услуг.

Руководство «Автотрейдинга» приняло решение о переходе к виртуализации ИТ-инфраструктуры как наиболее оптимальном пути обеспечения стабильной работы региональных подразделений и их взаимодействия с центральным офисом. Для замены технологически устаревших бизнес-приложений было выбрано решение Microsoft Dynamics AX, а в качестве основы для его развертывания – предоставляемая «Сервионикой» платформа еCloud, реализованная на программно-аппаратных решениях HP и VMware.

Двухсокетные блейд-серверы НР ProLiant BL460c Gen8 на базе восьмиядерных процессоров Intel Xeon E5-2660 обеспечивают беспрецедентный уровень производительности, в сочетании с системой хранения данных HP 3PAR StoreServ 10000 это одно из наиболее эффективных комплексных решений по работе с «большими данными» в облачных средах. Ресурсы eCloud развернуты в «ТрастИнфо» - одном из крупнейших российских дата-центров нового поколения, обеспечивающем уровень надежности и доступности 99,982%, соответствующий требованиям Tier III, ГОСТ Р ИСО 9001:2008 и другим отраслевым стандартам.

«Корпоративное облако стало надежным базисом для нашей новой ERP-системы, гарантируя стабильность и легкую масштабируемость ИТ-инфраструктуры даже в условиях высоких нагрузок. Кроме того, с помощью специалистов «Сервионики» мы в рекордные сроки получили инструмент для гибкого, прозрачного и оперативного управления потребляемыми ресурсами, благодаря чему легко можем оценить эффективность наших инвестиций в ИТ», – прокомментировал Игорь Кадашев, заместитель генерального директора по ИТ ГК «Автотрейдинг».

«Выбрав для развертывания корпоративного облака платформу eCloud, объединяющую преимущества лучших в своем классе инфраструктурных решений HP и VMware и многолетний успешный опыт работы «Ай-Теко», компания «Автотрейдинг» подтвердила одну из ключевых тенденций российского ИТ-рынка: крупные клиенты выбирают виртуализацию в качестве основной возможности для повышения эффективности бизнеса и доверяют крупным провайдерам IaaS-сервисов», – отметил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика».

Соглашение об уровне предоставления сервиса (SLA), разработанное для «Автотрейдинга», четко определяет целевые показатели работы eCloud, за выполнение которых ответственна «Сервионика»: стабильность работы облачной платформы, параметры предоставления технической поддержки. Благодаря отсутствию капитальных инвестиций в физическую инфраструктуру и прозрачности затрат на облачные ресурсы клиент получил возможность сократить издержки и рационально использовать арендуемые мощности. Развернутые в облаке модули ERP-системы обеспечат оперативный доступ, совместную работу и централизованное управление ключевыми бизнес-процессами – в частности, финансами, документооборотом, взаимоотношениями с клиентами и партнерами.

Справка о компаниях
ООО «Автотрейдинг» (www.ae5000.ru) существует на рынке с 1993 года и входит в число крупнейших транспортно-экспедиционных компаний России. Филиальная сеть оператора грузовых автоперевозок насчитывает 105 пунктов приема/выдачи. Центральный офис расположен в Московской области.

Компания «Сервионика» (www.servionica.ru, ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 60 услуг, позволяющих клиентам развивать свой бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. В их числе - собственные облачные сервисы: платформа eCloud для крупных компаний и проектов любой сложности, MakeCloud для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится ЦОД «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2012), соответствующий уровню надежности Tier III, стандартам PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), признанный в 2013 г. одним из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru, +79217446663
Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook https://www.facebook.com/service.iteco.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 поставщиков ИТ-услуг, ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, HRM, IaaS и BI-решений. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco.
Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Сервионика (все новости этой организации)
Добавлен: 21:19, 08.08.2014

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru