«Астерос» увеличил мощность Центра обращений службы «03» в 375 раз

Москва, 22 июля 2014 года. – Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, сообщает о завершении модернизации Центра обращений службы скорой и неотложной медицинской помощи «03» в Москве. Проект позволил увеличить количество обрабатываемых вызовов в 375 раз – до 600 тысяч в час, а время ожидания ответа оператора сократить до 10 секунд.

Станция скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) им. А.С. Пучкова находится в прямом подчинении у Департамента здравоохранения Правительства Москвы и является крупнейшим в Европе лечебно-профилактическим учреждением, которое оказывает скорую и неотложную медицинскую помощь, а также проводит экстренные консультации по телефону и в стационарах. Станция осуществляет централизованный прием и сортировку вызовов через Центр обращений, управляет бригадами скорой медицинской помощи в городе Москве. Обеспечивающая сеть ССиНМП насчитывает 57 подстанций и 66 постов, распределенных на территории города. Ежедневно бригады службы выполняют до 13 тысяч выездов. В настоящее время на Станции работает более 10 тысяч сотрудников.

По данным ССиНМП рост населения в городе в течение последних лет формирует устойчивую тенденцию увеличения числа обращений, связанных с оказанием скорой и неотложной медицинской помощи. В связи с этим Правительством Москвы было принято решение о развитии комплексной системы управления деятельностью Станции, а также внедрении современных технологий для повышения эффективности ее работы. Данный проект реализован в рамках Программы модернизации здравоохранения г. Москвы на 2011-2013 годы. Исполнителем работ была выбрана группа «Астерос».

В ходе проекта на базе программно-аппаратных решений Avaya специалисты «Астерос» провели модернизацию Центра обращений службы 03 и телекоммуникационной сети, включая цифровую телефонную связь (ПЦТС), микросотовую телефонную связь DECT (ПМТС), распределительную кабельную сеть здания (СКС), а также подсистему сопряжения интеграции Центра обращений службы «03» с комплексной автоматизированной системой управления Станции. При этом в Центре были интегрированы модули интеллектуального распределения вызовов, отчетности и управления, записи, контроля качества и управления трудовыми ресурсами. Параллельно была произведена замена оконечных терминальных устройств: цифровых, DECT-телефонных аппаратов и прочих, - на современное оборудование.

В результате количество абонентских портов увеличено до 698, из них 240 цифровых абонентских линий, 408 – аналоговых, 50 – DECT. Все рабочие места оперативных служб «03» объединены с помощью ЛВС в единое информационное пространство, что позволяет сделать прозрачным прием, контроль и мониторинг всего процесса оказания скорой и неотложной медицинской помощи в Москве. Теперь число автоматизированных мест операторов составляет 150, кроме того, для старших врачей (супервизоров) организовано 25 рабочих мест с функционалом просмотра отчетности и оказания удаленных консультаций жителям Москвы. Система обеспечивает возможность обработки 600 тысяч вызовов в часы пиковой нагрузки.

«Модернизация Центра обращений службы “03” и его интеграция с КАСУ обеспечивают централизованное управление всем процессом оказания скорой и неотложной медицинской помощи в Москве, а также дает возможность сбора аналитической информации о загруженности сотрудников диспетчерской службы Станции, специфике вызовов, происшествиях в городе, – комментирует Сигачев Алексей Валентинович, заместитель главврача ССиНМП им. А.С. Пучкова. – Это не только повышает эффективность и качество работы «скорой», улучшает демографический фон столицы, но и помогает спрогнозировать и предотвратить последствия чрезвычайных ситуаций. Стоит также отметить, что модернизированная система легко масштабируется без существенных для города затрат».

Особое внимание при реализации проекта было уделено обеспечению безопасности и надежной работе комплексной системы управления. Специалисты группы «Астерос» спроектировали на основе моделей угроз и вероятных инцидентов систему информационной безопасности в соответствии с требованиями, установленные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных». Отказоустойчивость обеспечивается за счет электропитания с горячим резервированием и дополнительного источника бесперебойного питания. Кроме того, в Центре предусмотрено создание резервных копий обращений, архив записей разговоров и прочее.

«Социальная сфера всегда требует щепетильного подхода при проектировании и реализации проектов, от которых зависит обеспечение граждан качественным и своевременным сервисом, – рассказывает Валерий Соколюк, директор департамента инфраструктурных и телекоммуникационных решений группы «Астерос». – Это был сложный проект, прежде всего, из-за невозможности даже минимальной приостановки работы Станции: находится она в процессе модернизации или нет – люди ждут помощи, и она должна быть им оказана. Мы рады, что нам доверили эту ответственную задачу. Уже сегодня мы видим плоды совместного сотрудничества и надеемся его продолжить».

Контактное лицо: Рогова Алла (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 17:02, 22.07.2014

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru