«ФИНАМ» повысил целевую стоимость акций Intuit

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Intuit Inc. – американского производителя программного обеспечения (ПО) для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), а также физических лиц. Продукция компании представлена в США и на зарубежных рынках, а R&D-подразделения расположены в Канаде и Индии. Акции Intuit обращаются на бирже NASDAQ и входят в расчёт индекса NASDAQ-100, биржевой тикер – INTU. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Intuit повышена до $87 за шт. (краткосрочная техническая цель – $85), рекомендация – «Покупать».
Менеджмент Intuit недавно провёл встречу с инвесторами, в ходе которой были обозначены основные драйверы роста компании. «Финансовые показатели остаются сильными: в последнем квартале выручка выросла на 14,2% (г/г) благодаря общему увеличению клиентской базы, а также значительному росту популярности облачных интернет-решений компании, – говорится в исследовании. – В частности, число подписчиков сервиса QuickBooks Online за отчётный квартал возросло на 60 тыс. до 624 тыс., при этом количество зарубежных пользователей QuickBooks Online взлетело на 130% (г/г) до 64 тыс. Операционная прибыль выросла на 16,5% (г/г) до $1,49 млрд на фоне реализации мер по контролю над издержками (операционные расходы повысились лишь на 10,8% (г/г)), при этом операционная рентабельность поднялась на 1,3 п.п. до 62,6%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 18,9% (г/г) до $3,53 и превысила средний прогноз аналитиков на уровне $3,50».
Intuit генерирует значительный денежный поток, большую часть которого перераспределяется между акционерами, констатируют в WT: «За 9 месяцев 2014 финансового года Intuit сгенерировал операционный денежный поток в объёме $1,53 млрд. За этот же период компания выкупила с рынка акции на сумму $1,43 млрд, причём оставшийся объём одобренного руководством buyback составляет более $2 млрд. Квартальный дивиденд увеличился на 11,8% (г/г) до $0,19, что соответствует дивидендной доходности на уровне около 1%». По прогнозам менеджмента, в 2014 финансовом году выручка Intuit составит $4,475-4,505 млрд (рост на 7-8%), операционная прибыль достигнет $1,58-1,60 млрд (рост на 7-9%), а скорректированный EPS составит $3,54-3,58 (рост на 11-12%).
Недавно Intuit купил за $360 млн Check – лидирующего оператора мобильных платежей с абонентской базой около 10 млн зарегистрированных пользователей. «Эта сделка улучшит сервис Intuit и будет способствовать привлечению новых клиентов», – прогнозируется в аналитическом отчёте.
Взгляд аналитиков WT на дальнейшие перспективы Intuit остается оптимистичным, т.к. улучшение ситуации в экономике США поддержит спрос на финансовые услуги компании: «При этом мы позитивно оцениваем растущий интерес пользователей к онлайновым продуктам Intuit, поскольку это способствует улучшению показателей рентабельности».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 09.07.2014

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:12, 22.04.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru