ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали о роли автора в пивоварении

18 июня москвичи, пришедшие на вторую лекцию «Пивного сомелье», познакомились с пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики» Дмитрием Афониным. Он рассказал слушателям о том, как рождаются новые пивные вкусы и стили, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука, традиции и современные технологии пивоварения, о сложной природе хмельной горечи и алхимии ароматов, тонкостях восприятия и романтике творчества.
Поводом для второй встречи участников московского «Пивного сомелье» стал прошедший День пивовара, выпавший в этом году на 14 июня. Поддержать тематику праздника и познакомить слушателей с важностью авторского начала в профессии пивовара в столицу приехал Дмитрий Афонин.
Один из авторов-создателей «Коллекции пивовара» посвятил свой рассказ авторскому пивоварению как особому виду искусства, где помимо специализированных навыков необходимо обладать солидным объемом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии.
Участники лекции узнали о том, как создаются уникальные рецепты, какие испытания проходят новые сорта перед тем как попасть на прилавки магазинов, какую роль играют серотониновые рецепторы языка в формировании удовольствия от потребления пива, а также пополнили свой словарный запас такими терминами из лексикона пивоваров, как «монотерпены», «диплоиды», «апоптоз» и рядом других.
В течение вечера Дмитрий рассказал о том, как возникла идея создания «Коллекции пивовара», познакомил собравшихся с особенностями сортов «Калифорнийское Светлое» и «Венское» и провел дегустацию, помогая разобраться во вкусовой гамме и правильно определить букет ароматов пива.
Дмитрий, журналист: «Лектор был чрезвычайно интересен. Он подошел к теме с таким знанием дела, что даже среди достаточно серьезных терминов, которыми была насыщена речь, он помогал аудитории обнаружить и вникнуть в суть своего повествования, понять значимость авторского подхода в пивоварении».
Алексей Капырин, домашний пивовар: «Сегодняшняя лекция была очень познавательной. Узнал много нового, в том числе о русских дрожжах и о том, что новый сорт сбраживали лагерными дрожжами при высоких температурах. Да и cорт получился довольно-таки русским, но при этом называется «Калифорнийское Светлое». Что-то новое в пивоварении - это всегда интересно».
Александр Буланков, дизайнер: «Очень интересная и познавательная лекция. Много нового узнал о научном аспекте пивоварения. Мне очень понравилось».
Александр, г.Новосибирск: «Я до этого был в Новосибирске на встречах «Пивного сомелье». В Москве первый раз на лекции, и мне очень понравилось. Вообще я сам планирую заняться пивоварением, и мне это очень помогло: Дмитрий мне подсказал, как прийти к пониманию того, какие этапы нужно пройти для того, чтобы начать варить пиво. По сути дела я узнал следующие шаги, которые мне нужно будет делать на пути к своей мечте».
Денис Муратов, руководитель отдела продаж: «В лекции Дмитрия я нашел как раз то, что искал. Эта тема – авторское пивоварение - меня очень интересует. На лекции было поднято очень много серьезных и глубоких вопросов. Спасибо».
За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» www.vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier .

***
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Контактное лицо: Лизавета Гаврилова (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания Балтика (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 20.06.2014
Количество просмотров: 827

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
121
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
34
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
16
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
92
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
255
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
36
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
32
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
35
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
47
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100