|
|
|
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ПИВОВАР ОТКРЫЛ НОВЫЙ СЕЗОН ЛЕКЦИЙ «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
28 мая в ресторане французской кухни Kroo Café состоялась первая в этом году лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». Узнать об особенностях французского пивоварения, несмотря на проливной дождь, пришли 50 участников.
Главным поводом для встречи стал приезд специально приглашенного гостя из Франции - главного пивовара завода Kronenbourg Доминика Феликса, который в увлекательной форме познакомил слушателей «Пивного сомелье» с историей, традициями и особенностями национального пивоварения, а также рассказал о юбилее пива Kronenbourg 1664, которое в этом году отмечает свое 350-летие. Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году бренду Kronenbourg 1664 исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России это пиво ценят и уважают так же, как и во Франции. Французы гордятся своим пивом. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей Франции изысканностью и утонченностью». Доминик не только рассказал о французском пиве, но и продемонстрировал, как правильно его дегустировать и на что обращать особое внимание при подаче разных сортов. Продолжил вечер, посвященный Франции, мастер-класс бренд-шефа ресторана Kroo Café Константина Брука. Повар поделился рецептом приготовления «киша» с кукурузой и лососем, традиционного французского мини-пирога, который каждый из присутствующих сможет в будущем приготовить на кухне во время собственных кулинарных экспериментов. В ходе виртуозного фуд-шоу, свидетелями которого стали все участники «Пивного сомелье», Константин рассказал, как изменилась культура и гастрономические предпочтения французов за последние столетия, какие традиции до сих пор существуют во французской кухне, а также о том, что французы понимают под art de vivre – искусством получать удовольствие от жизни. После мастер-класса все гости смогли оценить сочетания различных французских блюд с сортами пива Kronenbourg 1664: профитроли с начинками из печени или овощей, домашние сыры, маринованные в прованских травах, язык в соусе деми-глас и т.д. Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». В ходе честной интеллектуальной борьбы были определены два явных лидера – Вадим Баранов и Евгений Рысев. Вадим Баранов, постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Проект «Пивной сомелье» стал для меня знаковым. Год назад на лекции Пита Брауна я познакомился со своей невестой. Она приезжала из Москвы в Петербург на выходные, на один день буквально ради посещения «Пивного сомелье»! Через две недели – в День пивовара - у нас свадьба, а посещение лекций проекта стало для нас доброй традицией». Евгений Рысев, победитель викторины о французском пивоварении: «Было очень интересно узнать больше о французском пивоварении, истории бренда Kronenbourg 1664. Если мы все знаем достаточно хорошо чешские, немецкие, бельгийские сорта, то о французском пиве – практически ничего. Приятным бонусом стала победа в викторине». Мария Машнина, редактор, слушатель лекции «Пивного сомелье»: «Вечер оставил прекрасные впечатления. Шеф-повар – совершеннейший шоумен, было очень задорно и познавательно. Вообще, нам действительно стоит поучиться у французов «искусству жить», о котором мы сегодня говорили на «Пивном сомелье». В России этого часто не хватает».
*** Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Контактное лицо: Елена Ядченко (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:30, 18.06.2014
Количество просмотров: 743
Страна: Россия
Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия |
784 |
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»). |
|
ЧЭРЗ оказывает поддержку корпоративным пенсионерам, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:50, 10.04.2024, Россия |
143 |
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»), в соответствии с Коллективным договором, действующим в компании, в 2023 году оказал помощь работникам, в разные годы ушедшим на пенсию с предприятия. |
|
На Улан-Удэнском ЛВРЗ стартовала подготовка к весеннему этапу акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 04:53, 09.04.2024, Россия |
141 |
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») началась подготовка к весеннему этапу Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Завод стремится привлечь к участию в проекте как можно больше школьников и студентов образовательных учреждений Улан-Удэ, поэтому в текущем году профориентационное мероприятие продлится с 8 по 26 апреля. |
|
В филиале «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» появятся асессоры, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 04:38, 09.04.2024, |
49 |
Новую систему работы с кадровым резервом планируют запустить в компании «ЛокоТех-Сервис». Для этого с апреля 2024 года началось обучение представителей кадровых служб филиалов методу оценки компетенций, подбору персонала (ассесмент). |
|
Ярославский ЭРЗ предлагает студентам региона работу на лето, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:21, 09.04.2024, Россия |
47 |
Ярославский ЭРЗ предлагает учащимся образовательных учреждений региона среднего и высшего звена в возрасте от 18 лет подработку на время летних каникул. Краткосрочное трудоустройство молодежи позволит предприятию восполнить имеющийся дефицит рабочих кадров рабочих профессий, а студентам временно трудоустроиться и пройти стажировку. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|