Праздник для всех устроили Библиотеки ЮВАО

Накануне Дня России детские библиотеки Юго-Восточного округа Москвы провели фотосушку и благотворительную акцию «Подари ребенку книжку!» Около 400 москвичей откликнулись на проект, каждый второй участник, кроме собственно фотографий, приносил еще и новые книги в дар воспитанникам детского дома №51 в Печатниках! «Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 г. С тех пор Сушка прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45000 участников. Официальная группа проекта: vk.com/fotosushka. Во время благотворительной фотосушки 11 июня москвичи не только обменивали фотографии и рисунки, но и проявили свои лучшие душевные качества – принесли книжки в подарок детскому дому. Жители города получили новые впечатления от выступления юных артистов театра "Темпера" в библиотеке №31, пообщались с соседями по району за чашкой чая, вместе с детьми научились чему-то новому на мастер-классах и поучаствовали в литературных викторинах. В Центральной детской библиотеке №80 им. М.А. Шолохова гостям предложили увлекательную тематическую экскурсию по музею, а в детской библиотеке №73 - праздничный концерт, подвижные игры, виртуальное путешествие в Баку и дегустацию восточных сладостей от Центра азербайджанско-русской культуры. На сушке возле детской библиотеки №142 рисунков оказалось едва ли не больше, чем фотографий, здесь мастер-класс по живописи проводил знаменитый художник Дмитрий Шабунин.

«Подари ребенку книжку» - ставшая уже традиционной благотворительная акция, во время которой библиотекари и читатели покупают в магазинах детские книги для тяжелобольных детей или воспитанников детдомов, куда из соображений безопасности здоровья не принимаются книги из фондов библиотек, а только новые. Читатели охотно откликаются на эту акцию, часто сопровождая книги открытками с добрыми пожеланиями. В этот раз книги получат ребята из Детского дома №51 в Печатниках, а сбор книг и фотообменная акция проходили одновременно на пяти площадках в разных районах ЮВАО. Книги будут торжественно вручены адресату к 1 сентября. Библиотекари во время передачи книг организуют для ребят из детского дома концерт и интерактивные игры. До конца лета можно успеть внести свой вклад в акцию, книги принимаются в детских библиотеках №31 (ул. Братиславская, д.19, к.1, метро «Братиславская»), №69 (ул. Нижегородская, д.70, к.1, метро «Авиамоторная», «Площадь Ильича»), №73 (ул. Красноказарменная, д.10, метро «Авиамоторная»), №80 (ул. 8-я Текстильщиков, д.14, метро «Текстильщики»), №142 (ул. Шоссейная, д.50, метро «Печатники»). Дополнительная информация: E-mail: cbsuvao.pr@gmail.com, (926 )112-01-26 Подробная программа и фотоотчет благотворительной акции на https://vk.com/event72169853

Контактное лицо: Татьяна Мальгинова (написать письмо автору)
Компания: ЦБС ЮВАО (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 16.06.2014

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Информационный портал "Православные онлайн": распространение православия без оглядки на личную выгоду, Православные онлайн, 22:28, 28.02.2024,
"Православные онлайн" — информационный портала, посвященный распространению православной веры и ценностей. Проект создан с целью предоставить доступную и надежную информацию, ответить на важные вопросы и стать проводником в православном мире.

Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия
Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра»

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:36, 14.02.2024, Россия
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:08, 09.02.2024, Россия
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Центр «Вектор» в Луганской республике получил оборудование от фонда «Новый Ангарск» для реализации проектов кировчан, Фонд «Новый Ангарск», 22:07, 01.02.2024, Россия
Центр развития гражданских инициатив «Вектор» города Кировска Луганской республики получил от фонда «Новый Ангарск» оборудование, которое позволит значительно расширить спектр предоставляемых кировчанам возможностей для реализации собственных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru