Международный круглый стол

5-6 июня во Владивостоке прошел Международный круглый стол на тему «Страны АТЭС и Россия: новая парадигма сотрудничества". Организаторами мероприятия выступили Ассоциация региональных банков России, ГУ ЦБ по Приморскому краю России при поддержке ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».
Мероприятие было посвящено взаимодействию российских и зарубежных банков в условиях возрастающего интереса азиатских инвесторов к финансированию российского сектора. В рамках круглого стола прошло обсуждение перспектив и актуальных задач сотрудничества России и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Круглый стол открыл президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы ФС Российской Федерации А.Г. Аксаков. Тему первой сессии «Международное финансовое сотрудничество как инструмент развития экономики Дальневосточного федерального округа» в своих выступлениях раскрыли следующие спикеры: Аксаков А.Г., Артамонова Т.А. (начальник Управления Координации и взаимодействия с уполномоченными органами и международными организациями Банка России), Петрова Н.C. (Заместитель Директора Департамента экономики Администрации Приморского края), Василенко Н.Н. (заместитель начальника ГУ Банка России по Приморскому краю), Яровой Д.Б. (Председатель Правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»), Филькин А.Г. (глава регионального офиса ЕБРР в г. Владивосток), Семенов К.Н. (Заместитель председателя Правления ОАО «МСП Банк»). Участники круглого стола обсудили возможности партнерства региональных деловых, банковских и финансовых институтов России, и стран-участниц АТЭС, а также перспективы привлечения инвестиций из стран АТР в Дальневосточный регион России. Большой интерес вызвал доклад о зонах опережающего развития и других крупных инвестиционных проектах на Дальнем Востоке.
Пленарную сессию, посвященную инвестиционным возможностям и доступности финансовых услуг ДВФО, открыл Шилакин Денис (оперативный директор JCB International Eurasia LLC). Далее выступали: Пивоваров К. О. (региональный директор ПС «Золотая Корона»), Тетсуо Сугано (приглашенный научный сотрудник Международного института монетарных проблем), Крамской А. (директор Международного Департамента «Хоккайдо Банк»), Ван Лимин (заместитель генерального директора международного департамента ОАО Банк Харбин), Ракипов А.Р. (заместитель директора Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономических связей Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока) и Накаяма Тосикадзу (директор департамента международного бизнеса, проектного и торгового финансирования ЗАО «Солид Банк»). Участники обсудили вопросы развития платежных систем и использования национальных валют во взаиморасчетах, как приоритетные направления сотрудничества в условиях сложившейся политический ситуации. Не обошли стороной и обсуждение перспектив приграничного сотрудничества финансовых структур России с Китаем и Японией.
Завершающим аккордом делового дня стала выставка товаров Хоккайдо 2014 в Приморском крае организованная в гостинце Хёндэ и официальный прием по случаю открытия представительства Хоккайдо Банк, Лтд в г. Владивосток.

Контактное лицо: Борисова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО СКБ Приморья "Примсоцбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:25, 10.06.2014

РСХБ рассказал о трендах рынка бутилированной питьевой воды, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 18:49, 01.07.2022, Россия
Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка рост потребления бутилированный питьевой воды на душу населения составил 15% за год.

Банк «Левобережный» выдает кредиты на пополнение оборотных средств под 11% годовых, Банк «Левобережный», 18:48, 01.07.2022, Россия
Представители малого и среднего бизнеса могут получить кредит на финансирование текущей деятельности в рамках специального предложения «Возьми в оборот».

Банк «Левобережный» дарит руководителям компаний комплимент за торговый терминал, Банк «Левобережный», 18:48, 01.07.2022, Россия
Юридические лица и ИП при заключении договора эквайринга и оформлении зарплатного проекта получают VIP-карту «Mir Supreme» в подарок.

Компания «Балтийский лизинг» расширяет целевую аудиторию своих клиентов, «Балтийский лизинг», 21:27, 30.06.2022, Россия
«Балтийский лизинг» принял решение расширить границы сотрудничества с клиентами. Компания приглашает пользоваться своими финансовыми услугами организации, которые решили диверсифицировать свою деятельность и запустить стартап-проекты в новых для себя отраслях экономики.

Специалисты «Балтийского лизинга» рассказали о предложениях компании на форуме «Agro.PRO-2022», «Балтийский лизинг», 21:27, 30.06.2022, Россия
Сотрудники ижевского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в ежегодной отраслевой выставке технологий сельскохозяйственного производства «Agro.PRO-2022». Эксперты регионального подразделения познакомили аграриев с актуальными предложениями компании по приобретению сельхозоборудования в лизинг.

«Курская Коренская ярмарка» прошла при участии «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 21:26, 30.06.2022, Россия
Курский филиал компании «Балтийский лизинг» принял участие в XXI межрегиональной универсальной оптово-розничной «Курской Коренской ярмарке». Сотрудники регионального подразделения рассказали посетителям площадки о специальных предложениях и продуктах компании, воспользовавшись которыми представители бизнеса могут эффективно обновить или модернизировать свой парк авто или техники.

«Балтийский лизинг» представил свои программы на аграрном форуме «День поля – 2022» в Ульяновске, «Балтийский лизинг», 21:26, 30.06.2022, Россия
Выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники «День поля – 2022» прошла в Заволжском районе Ульяновской области. В рамках агропромышленного мероприятия сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Ульяновске провели для клиентов церемонию передачи трактора отечественного производства «Ростсельмаш-2375».

Эмиссия карт «МИР» РосДорБанка увеличилась в 2 раза с февраля 2022 года, ПАО "РосДорБанк", 20:33, 30.06.2022, Россия
Платежная система набирает популярность среди клиентов банка благодаря своему широкому функционалу

«Балтийский лизинг» назвал победителей бизнес-премии «Дело года», «Балтийский лизинг», 19:35, 29.06.2022, Россия
Экспертная комиссия бизнес-премии «Дело года», учрежденной «Балтийским лизингом», подвела итоги голосования за лучшие проекты своих клиентов, представленных для участия. В трех номинациях определены по три лидера.

«Балтийский лизинг» празднует 32-й день рождения, «Балтийский лизинг», 19:35, 29.06.2022, Россия
Сегодня наша компания празднует свой 32-й день рождения. И мы бы хотели выразить свою признательность вам, нашим партнерам и коллегам. Без нашего плодотворного сотрудничества нам бы было сложнее стать одними из лидеров рынка и быть причастными к списку тех, кто, несмотря ни на какие обстоятельства, продолжает способствовать развитию российского бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru