|
|
|
|
НОВЫЙ СЕЗОН ЛЕКЦИЙ «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ» В МОСКВЕ ОТКРЫЛ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИВОВАР
29 мая в ресторане «Бурый лис и ленивый пёс» состоялась первая в новом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение вечера около 50 жителей столицы узнали об особенностях французского пивоварения. Познакомить слушателей лекций со знаменитым французским пивом Kronenbourg 1664, отмечающим в этом году свое 350-летие, в Москву прибыл главный пивовар французского завода Kronenbourg Доминик Феликс. В течение вечера он открывал гостям различные факты истории, рассказывал о традициях и особенностях французских сортов, которые уже давно успели стать «своими» во многих странах мира. Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году нашему бренду исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России вкус Kronenbourg 1664 ничем не отличается от того пива, которое варят на нашем заводе во Франции. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей французской кухне изысканностью и утонченностью». По завершении своего рассказа Доминик перешел к практической части и продемонстрировал, как правильно дегустировать пиво и на что обращать особое внимание. Продолжила вечер, посвященный культуре Франции, Валерия Косякова, руководитель культурного центра «Пунктум». Она прочитала лекцию о понятии art de vivre - «искусстве жить», устроив гостям всестороннее погружение в историю Франции. Слушатели узнали интересные факты об архитектуре, литературе, моде и живописи страны, которые произошли за последние 350 лет, с момента появления изысканного пива Kronenbourg 1664. Под руководством лектора они проследили за исключительно французским феноменом – изображением в известных полотнах любви парижан к еде. Завершил вечер мастер-класс Сергея Синицына, известного шеф-повара и кулинарного эксперта «Первого канала». Он не только раскрыл участникам секреты традиционных французских блюд, но и дал гостям попробовать себя в роли кулинаров. Сергей Синицын, известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Первого канала»: «Пиво Kronenbourg 1664 обладает прекрасной вкусовой палитрой. Ярко выраженные цитрусовые нотки и аромат кориандра прекрасно сочетаются с рыбой, морепродуктами, благородными сырами и свежей пряной зеленью. Это пиво как будто специально создано для того, чтобы дополнять лучшие блюда французской кухни». После мастер-класса всех гостей ждала дегустация таких французских закусок, как эльзасский тарт фламбе с карамелизированным луком и беконом, вителло тоннато, мини-брускетта с моцареллой, базиликом и оливками, а вкус каждого из этих блюд идеально дополнил Kronenbourg 1664. Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». Самым подкованным в вопросе французского пивоварения оказался Александр Иджон. Александр Иджон, блогер и постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Приятно было вновь посетить лекции «Пивного сомелье» и узнать о пивоваренной культуре во Франции. Как мы видим на примере Kronenbourg 1664, здесь есть сорта, ничуть не уступающие по своим вкусовым характеристикам пиву, произведенному в Бельгии или Германии». За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» http://vk.com/bieresommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.
*** Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.
Контактное лицо: Лизавета Гаврилова (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания Балтика (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 04.06.2014
Количество просмотров: 826
Страна: Россия
Новогодняя ZUMBA-PARTY в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:50, 18.12.2024, Россия |
24 |
14 декабря в 19:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» состоится зажигательная новогодняя ZUMBA-PARTY. Это уникальная возможность окунуться в атмосферу праздника, зарядиться энергией и получить незабываемые впечатления. |
|
Спикер «ЯРКО» выступит на конференции CG Rave, Анимационная компания "ЯРКО", 04:40, 12.12.2024, Россия |
561 |
На круглом столе эксперты обсудят, как использование Unreal Engine изменяет подход к созданию анимационных проектов и каким образом такие изменения влияют на производственные процессы в сфере анимации. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|