F5 оптимизирует работу приложений с помощью ориентированной на приложения архитектуры компании Cisco

САН-ФРАНЦИСКО, 21 МАЯ 2014 г. — В рамках Cisco Live, ежегодной конференции Cisco, компания F5 Networks объявила о выпуске специального решения для контроллеров Cisco® Application Policy Infrastructure Controller™ (APIC), которое позволяет заказчикам решений F5 внедрять прикладные службы и правила на всех уровнях обработки данных от сетевого до прикладного. Новая разработка поможет заказчикам Cisco и F5 значительно сократить операционные расходы с сохранением высоких уровней безопасности, доступности и производительности.

Новое решение расширяет архитектуру F5 Synthesis™ и программируемые сервисы Software Defined Application Services™ в рамках ориентированной на приложения архитектуры (ACI) Cisco, что помогает компаниям эффективно предоставлять приложения, отличающиеся высокой скоростью, надежной защитой и исключительной производительностью. Системы BIG-IP® компании F5 позволяют реализовать многопользовательские функциональные возможности L4—7 в средах Cisco ACI и поддерживают возможность реализации инноваций в рамках F5 DevCentral™.

Подробное описание

Используя преимущества F5 Synthesis и Cisco ACI, компании могут развернуть универсальные и адаптивные сетевые сервисы и прикладные службы, что позволит более оперативно и более успешно внедрять приложения. F5 и Cisco используют коммутационный подход, что дает возможность заказчикам самостоятельно выбирать различные физические, виртуальные и облачные решения для создания среды, которая будет лучше всего отвечать их потребностям.

F5 Device Package для Cisco APIC позволяет компаниям устанавливать конфигурацию политики и требований приложений для оборудования F5 в сетях L2—7. Это гарантирует, что приложения получают необходимые сервисы и ресурсы через сеть, и дает возможность компаниям автоматизировать системы для повышения эффективности работы и снижения затрат.

Расширенные возможности для программирования для автоматизации и интеллектуального применения комплексных ИТ-сервисов

Решения компании F5 с их широкими возможностями для программирования и расширения поддерживают технологии iApps®, iRules®, iCall™ и iControl®, что позволяет корпоративным пользователям выполнять программирование и автоматизацию обработки трафика приложения в соответствии с бизнес-задачами компании. Так, события обработанные с помощью технологии iRules компании F5 позволят компаниям оперативно реагировать на изменяющиеся условия, оказывающие воздействие на их приложения и веб-сайты.

Координации сетевых правил и политик приложений на уровнях L2—7

F5 Device Package для Cisco APIC предоставляет пользователям дополнительные возможности при управлении и координации сервисов предоставления приложений на уровне L4—7 через Cisco APIC и BIG-IP. После интеграции F5 BIG-IP® Local Traffic Manager™ и Cisco ACI заказчики смогут легко и просто добавлять и координировать работу таких служб как балансировка нагрузки, оптимизация данных, управление доступом, межсетевое экранирование и другие возможности информационной безопасности.

Поддержка многоконтектности для эффективного развертывания программно-определяемых сетей

С помощью ведущей в отрасли архитектуры ScaleN™ компании F5 заказчики могут внедрять многопользовательские решения в своих ЦОД, используя преимущества разделения доменов маршрутизации, виртуальных устройств F5 и технологии Virtual Clustered Multiprocessing™. Возможность настройки политик L4—7 для каждого приложения пользователя позволяет компаниям точно контролировать использование ресурсов для поддержки SDN. Это дает возможность ИТ-специалистам отказаться от необходимости привязки определенных устройств или ресурсов к отдельным приложениям, сохраняя при этом изолированность в случае необходимости.

Цитаты

«Мы используем разработки обеих компаний и высоко оцениваем стремление F5 и Cisco сохранить гибкость ИТ при доставке приложений. Партнерство двух компаний позволит нам легко и просто добавить инструменты F5 для настройки политик, которые упрощают и автоматизируют реализацию в нашей инфраструктуре сетевых сервисов и сервисов приложений».

Кимберли Лидвелл (Kimberley Ledwell), главный специалист по корпоративным архитектурам, Symantec

«С помощью Cisco ACI пользователи продукции компании F5 смогут сохранить преимущества и функциональные возможности модели F5 Synthesis для сервисов уровня L4—7 и улучшить процесс внедрения, доставки и автоматизации с помощью Cisco ACI и APIC. В основе этой интеграции лежит модель открытых политик ACI, которая обеспечивает защиту инвестиций и расширенные возможности для программирования, автоматизации, масштабирования и обеспечения защиты. Кроме того, объединение функций ACI и платформы BIG-IP делает интеграцию технологий Cisco и F5 более привлекательной для поставщиков услуг, компаний и крупных финансовых институтов, которые планируют перейти на облачные технологии».

Сони Джиандани (Soni Jiandani), старший вице-президент по маркетингу, Cisco

«Компания F5, как и Cisco, особое внимание уделяет интеллектуальному предоставлению приложений и сервисов во всех типах сред. Новая разработка, и наше партнерство в целом, реализована для того, чтобы пользователи могли объединить приложения уровня L4—7 и сети уровня L2—3. APIC компании Cisco предоставляет компаниям мощный инструмент для оптимизации ACI-внедрений, и в будущем мы надеемся предложить новые технологии, которые позволят воспользоваться всеми преимуществами этих систем».

Манни Ривело (Manny Rivelo), исполнительный вице-президент по стратегическим решениям, F5

Участие компании F5 в конференции Cisco Live

Компания F5 в рамках конференции Cisco Live 2014 (стенд № 1313), Moscone Center, представит проект сотрудничества двух компаний и представит функциональные возможности F5 Device Package. Кроме того, будут обсуждаться следующие темы:

Технологический альянс F5 и Cisco
Решение F5 для перехода на Cisco ACE
Поддержка F5 среды OpFlex Open Policy Framework компании Cisco
Эталонная архитектура F5 для систем предотвращения вторжения следующего поколения
Дополнительные ресурсы, связанные с ACI/APIC компании F5 и Cisco

Ввод в эксплуатацию сетей с Cisco ACI и F5 Synthesis
Device Packages: интеграция F5 Synthesis и Cisco APIC — F5 DevCentral Blog
Пресс-релиз Cisco, посвященный ACI (16 мая 2014 г.)
Доступность нового продукта

F5 Device Package для Cisco APIC будет доступен для бесплатной загрузки летом этого года на сайте downloads.f5.com. Дополнительную информацию можно получить в местном офисе продаж F5.

Контактное лицо: Алина Морозова (написать письмо автору)
Компания: F5 Networks (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 21.05.2014

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru