Партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот-2014»: об актуальных тенденциях в новом формате

Завершилось знаковое для компании ЭОС событие – ежегодная партнерская конференция «Весенний документооборот- 2014», которая в этом году была приурочена к 20-летию компании.
Этот юбилей, по мнению экспертов, совпадает с возрастом российского рынка электронного документооборота, что сделало встречу особенно торжественной. В юбилейный для всей СЭД-отрасли год организаторы «Весеннего документооборота» решили отойти от традиционного формата ежегодных форумов ЭОС и приложить все старания, чтобы конференция запомнилась не только как деловое, но и как праздничное событие.

Необычным в год 20-летнего юбилея отрасли и отраслеобразующего игрока стало многое. Впервые в этом году «Весенний документооборот» покинул Подмосковье и был проведен в самой западной точке России - Калининграде. Этот город был выбран не случайно: достопримечательности Калининграда предоставили широкие возможности для проведения культурной программы, а калининградские партнеры ЭОС помогли организовать для участников конференции поездку в мэрию города, чтоб на деле оценить реализацию с помощью продуктов ЭОС электронных госуслуг Калининградской области.

Впервые мероприятие собрало столь широкий круг участников: его посетили свыше 90 партнеров ЭОС из более чем трех десятков городов России, таких как Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Тула, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Ульяновск, Рязань, Пермь, Уфа, Оренбург, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Якутск, Владивосток и другие. Во встрече также приняли участие партнеры из Казахстана, Беларуси и Украины. Наиболее успешные из них традиционно были отмечены статусами лучших партнеров года и наградами от ЭОС. Партнерская сеть ЭОС находится в постоянном развитии, что подтвердило присутствие на конференции новых ее участников, недавно пополнивших ряды партнеров ЭОС.

Впервые каждый из дней конференции имел определенное направление - стратегическое, тактическое, техническое - и был разделен на деловую и развлекательную части. Деловая часть по сравнению с конференциями прежних лет существенно сократилась в пользу культурно-развлекательной, но осталась по-прежнему насыщенной и разноплановой.

Так, программу первого, стратегического дня традиционно открыл председатель совета директоров группы компаний ЭОС Владимир Эдуардович Баласанян, который во время приветственного выступления «ЭОС у истоков развития отрасли и 20 лет бурного развития» рассказал собравшимся о тенденциях отрасли СЭД/ЕСМ и об изменениях, происходящих в данной сфере в настоящее время.

Начальник департамента разработки ПО компании ЭОС Василий Люкевич представил доклад «Новые вызовы для решений», в котором рассказал о последних разработках компании ЭОС, созданных в ответ на потребности заказчиков, а также о ряде интересных задач, появившихся при внедрении системы eDocLib, и новом дизайне интерфейсов продуктов ЭОС. Далее заместитель генерального директора компании ЭОС Евгений Червяков сделал выступление об изменениях в системе EOS for Sharepoint.

Вопросы безопасности и электронной подписи документов раскрыл начальник отдела информационной безопасности компании ЭОС Василий Овчинников.

Генеральный директор компании ЭОС Андрей Козлов подвел итоги года, рассказал о развитии партнерской сети компании и о лучших проектах, выполненных партнерами компании: в общей сложности за минувший год у ЭОС появилось 13 новых активных партнеров, а наиболее интересные проекты прошли в Мордовии, Белоруссии, Украине, на Камчатке, в Минтруда, в Минздраве, реализованы госуслуги в Калининграде.
Слово было дано и наблюдателям рынка. Так, обзор отрасли ECM и конкурентной среды представил главный редактор проекта «Инфокоммуникации онлайн» (проекты ICT-Online.ru/spbIT.ru) Александр Янкевич.
В тактический день прошло несколько круглых столов, обсуждались особенности реализации проектов, а также технологии и нюансы внедрения. Программа началась с выступления Ивана Скородумова (Начальника отдела «Электронное правительство»), который обратился к вопросам, связанным с предоставлением государственных муниципальных услуг. После этого партнеры ЭОС поделились своим опытом внедрения госуслуг в регионах.
Далее обсуждение актуальных для отрасли тем продолжилось в рамках круглых столов. Один из них был посвящен перспектив СЭД на мобильных платформах и прошел под лозунгом: «Мобильная СЭД – это современно и востребовано!».
В рамках третьего, технического дня прошли круглые столы по взаимодействию партнеров ЭОС между собой и по маркетингу. На круглом столе по маркетингу, который вела Елена Иванова, руководитель управления маркетинга, обсудили возможности развития локальных рынков партнеров, поддержку ЭОСом партнерской сети и новые маркетинговые инициативы ЭОС.
Каждый день, проведенный в Калининграде, приносил массу впечатлений: партнеры ЭОС совершили обзорную экскурсию по Калининграду (бывший Koenigsberg), посетили национальный парк «Куршская коса», музей философа И. Канта и музей Мирового Океана, послушали орган в готическом кафедральном соборе, стали свидетелями «рыцарского турнира», приняли участие в рыбалке с борта катера. Встреча завершилась торжественным ужином в средневековом замке Нессельбек (Nesselbeck).

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:45, 21.05.2014

Выставка «Реновация в миниатюре» проходит в Мосстройинформ, ГБУ "Мосстройинформ", 03:03, 26.04.2024,
15 апреля открылась выставка «Реновация в миниатюре», представляющая возможность почувствовать себя участником Программы реновации. Выставка призвана не только предложить увлекательный опыт, но и подчеркнуть важность Программы реновации для развития современной городской среды и повышения качества жизни горожан. Вход на выставку свободный. Выставка проходит по адресу: Мосстройинформ, 2-я Брестская, д.6, станция метро «Маяковская».

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 02:51, 26.04.2024, Россия
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 02:50, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 г., Москва

Нижний Новгород вновь принимает Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS, Marins Park Hotel, 02:40, 26.04.2024, Россия
С 27 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдет Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS 2024. В этом году он станет более масштабным.

В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 02:23, 26.04.2024,
В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России».

В Ставрополе стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:41, 22.04.2024, Россия
С 15 апреля по 5 мая Ставрополь будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.

Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:25, 22.04.2024, Россия
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.

Послезавтра рождается сегодня. На ММСО–2024 обозначили тренды в развитии образования, PRBP, 02:21, 22.04.2024, Россия
Главная тема Московского международного салона образования (ММСО.ЕХРО–2024) — «Развитие человеческого потенциала в интересах развития экономики России» — объединила более 8000 участников офлайн и 150000 посетителей онлайн: представителей бизнеса, исполнительной власти и руководителей образовательных организаций. Вызовы нового времени требуют новых подходов к подготовке будущих специалистов.

В Москве 13 апреля пройдет фестиваль космоса, науки и технологий, Техпросвет Вконтакте, 01:57, 10.04.2024, Россия
13 апреля с 14:00 до 19:00 флагманское технологическое сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет в пространстве «Три вокзала. Депо» фестиваль науки, космоса и технологий, посвященный Дню космонавтики.

Московская неделя интерьера и дизайна пройдет в Манеже с 16 по 19 мая, Московская неделя интерьера и дизайна, 04:32, 09.04.2024, Россия
В четвертый раз Московская неделя интерьера и дизайна соберет представителей индустрии интерьера и дизайна, которые представят свои лучшие решения и новинки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru