Чемпионат мира по кольцевым автогонкам WTCC уже в России

7 и 8 июня 2014 года на трассе Moscow Raceway, расположенной на 95-м км Новорижского шоссе, пройдет очередной этап ЧМ по автогонкам в классе «Туринг».

Команда Citroёn Racing заявила о своем участии в Чемпионате мира по турингу в 2013 году. Несмотря на статус дебютанта, прошедшие во Франции и Марокко первые этапы Чемпионата вывели пилотов команды в единоличные лидеры. Для участия в гонках в качестве боевого автомобиля была выбрана модель Citroёn C-Elysee WTCC, управляемая известными в мире автоспорта гонщиками: девятикратным чемпионом мира по ралли французом Себастьеном Лебом и четырехкратным чемпионом мира по шоссейно-кольцевым автогонкам Иваном Мюллером. Состав команды гармонично дополнился перспективными молодыми пилотами: аргентинцем Хосе Мария Лопесом и китайцем Ма Цин Хуа, проявившим себя в качестве резервного пилота команд «Формулы-1» HRT и Caterham.

В качестве мероприятий поддержки накануне этапа WTCC в Москве компания Citroёn Россия организовала акцию «Пройди тест-драйв – получи билет на WTCC». Каждый автолюбитель, прошедший тест-драйв автомобилей Citroёn вв дилерских центрах компании CITROЁN FAVORIT MOTORS , получает бесплатный электронный билет на гоночный уикенд. А настоящие ценители гоночных трасс смогут принять участие в мини-чемпионате Race by Citroёn.

Как сообщил во время официальной презентации болида на Парижском автосалоне генеральный директор концерна Citroёn Фредерик Банзе, данный WTCC был выбран в качестве площадки для активного продвижения модели С-Elysee. Этапы сезона 2014 г. пройдут в Китае, Марокко, России и в странах Латинской Америки, что позволит продемонстрировать отличные эксплуатационные качества нового автомобиля. Изначально модель C-Elysee разрабатывалась как седан В-класса для рынков стран Средиземноморья, Латинской Америки, России и Китая. А успешное выступление на трассах Чемпионата мира по турингу станет лучшим подтверждением конкурентоспособности нового автомобиля.

Под капотом модели C-Elysee установлен мощный турбодвигатель с прямым впрыском топлива объемом 1,6 литра. Мощность автомобиля при увеличенном турбонаддуве достигает 380 лошадиных сил. Привод осуществляется на передние колеса, а двигатель слаженно работает с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Внешний вид автомобиля с минимальным клиренсом и 18-дюймовыми легкосплавными дисками производит положительное впечатление. Нижний спойлер и передний бампер подчеркивают двойной шеврон на облицовке радиатора. Задний спойлер значительно повышает устойчивость транспортного средства на трассе, а увеличенные задние и передние крылья придают модели стремительность и спортивный характер.

Узнать более подробную информацию о характеристиках модели или записаться на тест-драйв можно на сайте http://www.citroen-favorit.ru/.

Контактное лицо: Наталия (написать письмо автору)
Компания: Citroen-favorit.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 20.05.2014

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru