Более 6600 жителей региона обратились за пенсионными накоплениями

С 1 июля 2012 года Управления ПФР в районах республики и г.Элисте осуществляют прием граждан, обратившихся за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

На 1 мая этого года в территориальные органы ПФР Калмыкии за назначением указанных выплат обратились 6644 жителя республики. Всего было принято 6244 положительных решения об установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений, из них 6237 - о назначении единовременной выплаты, 5 решений - о назначении накопительной части трудовой пенсии и 2 решения - о назначении срочной пенсионной выплаты.

Подавляющее большинство обратившихся – это вышедшие на досрочную трудовую пенсию по старости мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года.

Средний размер установленной накопительной части трудовой пенсии - 545,96 рубля, размер срочной пенсионной выплаты - 801,34 рублей, единовременной выплаты – 6999,32 рубля.

Напомним, что согласно федеральному закону «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» от 30.11.2011г. №360-ФЗ на пенсионные выплаты могут рассчитывать: пенсионеры-мужчины 1953–1966 года рождения и моложе и пенсионеры-женщины 1957–1966 года рождения и моложе, за которых работодатель производил уплату страховых взносов на накопительную часть; пенсионеры – индивидуальные предприниматели, которые с 2002-го по май 2005 года вносили на накопительную часть пенсии 50 руб. (и 100 руб. – на страховую); пенсионеры любого возраста, которые в своё время вступили в Программу государственного софинансирования пенсии и производили дополнительные взносы.

Жителям Калмыкии, у которых нет пенсионных накоплений, обращаться в Пенсионный фонд за выплатами не нужно.

Таким образом, для получения средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человеку должны быть назначена трудовая пенсия и у него должны быть пенсионные накопления.

С момента вступления в действие выплатного закона* (1 июля 2012 года) по стране за выплатой пенсионных накоплений обратились более 4 млн. пенсионеров. Почти 3,6 млн. из них уже установлена выплата.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Республике Калмыкия (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 19.05.2014

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru