Победный автопробег «ГрузовичкоФ»

День Победы – самый величественный исторический праздник, в честь которого проводится множество мероприятий. 8 мая транспортная компания «ГрузовичкоФ» приняла участие в «Невском параде». А уже 9 мая «ГрузовичкоФ» организовал собственный автопробег по памятным местам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященный Великой Отечественной Войне. На каждой остановке работники компании возлагали венки в память погибшим героям.

Участники автопробега на пяти зелёных газелях с праздничной атрибутикой отправились в путь из ремонтной зоны компании «ГрузовичкоФ», где с самого утра для всех сотрудников в честь Дня Победы была организована полевая кухня. Автомобили, украшенные праздничными флагами к Дню Победы и одним большим флагом «На Берлин», проехали по улицам Петербурга до первой остановки − Площади Победы. Здесь водители компании, приглашенные студенты из межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров» и ребята из военно-патриотического клуба «Верность» возложили венки к монументу героическим защитникам Ленинграда.

Отдав дань павшим на Площади Победы, машины автопробега «ГрузовичкоФ» двинулись дальше по маршруту. Второй венок был возложен на мемориальном комплексе «Кировский Вал». Комплекс обозначил рубеж в Кировском районе, на котором советские воины, моряки и ополченцы остановили фашистское наступление в сентябре 1941 года.

Мемориал «Пулковский рубеж» был следующей остановкой автопробега. Здесь водители «ГрузовичкоФ» и участники военно-патриотического клуба «Верность» познакомились с ветераном Великой Отечественной Войны, который воевал на этом рубеже, где в сентябре 1941 года было остановлено наступление немецко-фашистских войск. Далее машины компании «ГрузовичкоФ» остановились у мемориала «Ополченцы» и позже отправились в сторону поселка Ям Ижора. Здесь, при въезде в поселок, находится блиндаж времен Великой Отечественной Войны, у которого участники автопробега также возложили венок.

Из Ям Ижоры газели «ГрузовичкоФ» направились к памятнику «Невский порог», посвященному защитникам «Ивановского пяточка». В августе 1942 года гитлеровское командование планировало начать штурм Ленинграда. 19 августа бойцы стрелковой дивизии после мощной артиллерийской подготовки и бомбовых ударов атаковали позиции противника на восточном берегу реки Тосны. Одновременно десант захватил железнодорожный и шоссейный мосты и занял маленький плацдарм на берегу, получивший название «Ивановский пятачок».

Последняя остановка автопробега компании «ГрузовичкоФ» была у Диорамы Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». Диорама расположена на левобережном подходе к Ладожскому мосту. О войне здесь напоминает все, даже архитектурно-художественные детали оформления моста. На невском берегу у моста находится памятник-танк "Прорыв", у которого участники автопробега возложили последний венок.

Весь праздничный день 9 мая сотрудники компании «ГрузовичкоФ», студенты из межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров» и ребята из военно-патриотического клуба «Верность» посвятили тому, что отдавали дань героям Великой Отечественной Войны: вспомнили их подвиги, посетили места сражений, возложили венки. Большое спасибо им всем, а также отдельно водителям компании: Лопареву Игорю, Малышеву Виталию, Зимину Виталию, Пригодину Владиславу, Иванову Сергею за участие в автопробеге и дань уважения к великому Дню Победы. Транспортная компания «ГрузовичкоФ» помнит и чтит героев, отстоявших свою Родину.

Контактное лицо: Грузовичкоф (написать письмо автору)
Компания: Грузовичкоф (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 16.05.2014

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru