Softline внедрила Autodesk Revit в красноярском проектном бюро «Вертикаль»

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению продукта Autodesk Revit в «ПБ Вертикаль». Автоматизация распространилась на архитектурный отдел и стала первым шагом к использованию заказчиком полнофункционального решения, объединяющего возможности архитектурного проектирования, проектирования инженерных систем, строительных конструкций, а также моделирования строительства.

Проектное бюро работает в Красноярске с 2004 г. и предоставляет услуги в области архитектурно-строительного проектирования объектов жилого строительства, коммерческого и промышленного назначения. В штате компании - около 50 сотрудников, порядка 40 из них занимаются проектированием.

Руководству заказчика необходимо было оптимизировать работу подразделений компании – сократить временные затраты и количество ошибок при реализации проектов. Соответственно, требовался программный продукт, способный изменить подход к проектированию и перейти от обычных линий к информационному моделированию здания как реального объекта. Это должно было дать проектному бюро возможность использовать современное решение и повысить свою конкурентоспособность.

В качестве партнера была выбрана компания Softline, ранее хорошо зарекомендовавшая себя в качестве поставщика расчетных программ для конструкторов проектного бюро.

Специалисты Softline проанализировали потребности и задачи заказчика и предложили использовать продукт Autodesk Building Design Suite Premium 2014. В пакет входит как привычный для заказчика AutoCAD 2014, так и новый продукт – Revit 2014 на базе технологии BIM. Это позволило проектному бюро осуществить переход на новое решение постепенно.

Технология информационного моделирования здания BIM (Building Information Modeling) подразумевает сбор и комплексную обработку информации о здании (технологической, конструкторской, экономической и т. д.). В результате строительный объект и все, имеющее к нему отношение, воспринимается как единое целое. Соответственно, изменение одного из параметров приводит к изменению остальных связанных с ним объектов, в том числе - визуализации, чертежей и спецификаций. Кроме того, технология позволяет более эффективно использовать программные комплексы Autodesk, создавать и адаптировать шаблоны для оптимизации работы, а также выпускать готовую чертежную документацию с использованием 3D проектирования.

В отличие от установленной ранее у заказчика системы AutoCAD новая технология предусматривает возможность совместного использования информации о строительном объекте на всех стадиях его жизненного цикла. Благодаря этому удается избежать потери важных данных и ошибок в процессе проектирования.

Работа в проектном бюро осуществлялась в два этапа. На первом специалисты Softline провели обучение архитекторов компании работе с новым программным обеспечением. На втором этапе они смогли реализовать пилотный проект, применив полученные знания и практические навыки. После того как сотрудники заказчика на конкретном примере оценили преимущества работы с Autodesk Revit, руководство приняло решение о необходимости перехода всей компании на новую технологию.

«Нашей задачей было обновление программного обеспечения и осуществление перехода от проектирования в среде AutoCAD к новой технологии BIM, которая позволяет сократить количество ошибок в процессе работы. Мы довольны результатами совместной работы с компанией Softline и теперь планируем с ее помощью перевести на технологию информационного моделирования здания остальные отделы нашей компании», – отметил Сергей Евдокимов, директор ООО «ПБ Вертикаль».

«Взаимодействие с проектным бюро было эффективным благодаря тому, что сотрудники осознавали необходимость внедрения новых технологий и активно принимали участие в процессе обучения. В дальнейшем наше сотрудничество продолжится и, надеемся, будет таким же плодотворным», – прокомментировал результаты внедрения Евгений Жуковский, менеджер проектов департамента САПР и ГИС компании Softline.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 12.05.2014

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru