Softline внедрила Autodesk Revit в красноярском проектном бюро «Вертикаль»

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению продукта Autodesk Revit в «ПБ Вертикаль». Автоматизация распространилась на архитектурный отдел и стала первым шагом к использованию заказчиком полнофункционального решения, объединяющего возможности архитектурного проектирования, проектирования инженерных систем, строительных конструкций, а также моделирования строительства.

Проектное бюро работает в Красноярске с 2004 г. и предоставляет услуги в области архитектурно-строительного проектирования объектов жилого строительства, коммерческого и промышленного назначения. В штате компании - около 50 сотрудников, порядка 40 из них занимаются проектированием.

Руководству заказчика необходимо было оптимизировать работу подразделений компании – сократить временные затраты и количество ошибок при реализации проектов. Соответственно, требовался программный продукт, способный изменить подход к проектированию и перейти от обычных линий к информационному моделированию здания как реального объекта. Это должно было дать проектному бюро возможность использовать современное решение и повысить свою конкурентоспособность.

В качестве партнера была выбрана компания Softline, ранее хорошо зарекомендовавшая себя в качестве поставщика расчетных программ для конструкторов проектного бюро.

Специалисты Softline проанализировали потребности и задачи заказчика и предложили использовать продукт Autodesk Building Design Suite Premium 2014. В пакет входит как привычный для заказчика AutoCAD 2014, так и новый продукт – Revit 2014 на базе технологии BIM. Это позволило проектному бюро осуществить переход на новое решение постепенно.

Технология информационного моделирования здания BIM (Building Information Modeling) подразумевает сбор и комплексную обработку информации о здании (технологической, конструкторской, экономической и т. д.). В результате строительный объект и все, имеющее к нему отношение, воспринимается как единое целое. Соответственно, изменение одного из параметров приводит к изменению остальных связанных с ним объектов, в том числе - визуализации, чертежей и спецификаций. Кроме того, технология позволяет более эффективно использовать программные комплексы Autodesk, создавать и адаптировать шаблоны для оптимизации работы, а также выпускать готовую чертежную документацию с использованием 3D проектирования.

В отличие от установленной ранее у заказчика системы AutoCAD новая технология предусматривает возможность совместного использования информации о строительном объекте на всех стадиях его жизненного цикла. Благодаря этому удается избежать потери важных данных и ошибок в процессе проектирования.

Работа в проектном бюро осуществлялась в два этапа. На первом специалисты Softline провели обучение архитекторов компании работе с новым программным обеспечением. На втором этапе они смогли реализовать пилотный проект, применив полученные знания и практические навыки. После того как сотрудники заказчика на конкретном примере оценили преимущества работы с Autodesk Revit, руководство приняло решение о необходимости перехода всей компании на новую технологию.

«Нашей задачей было обновление программного обеспечения и осуществление перехода от проектирования в среде AutoCAD к новой технологии BIM, которая позволяет сократить количество ошибок в процессе работы. Мы довольны результатами совместной работы с компанией Softline и теперь планируем с ее помощью перевести на технологию информационного моделирования здания остальные отделы нашей компании», – отметил Сергей Евдокимов, директор ООО «ПБ Вертикаль».

«Взаимодействие с проектным бюро было эффективным благодаря тому, что сотрудники осознавали необходимость внедрения новых технологий и активно принимали участие в процессе обучения. В дальнейшем наше сотрудничество продолжится и, надеемся, будет таким же плодотворным», – прокомментировал результаты внедрения Евгений Жуковский, менеджер проектов департамента САПР и ГИС компании Softline.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 12.05.2014

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru