Мотопробег по улицам Воронежа открыл профилактический месячник «Трезвость за рулем»

3 мая состоялся традиционный мотопробег по улицам города, который дал старт профилактическому месячнику «Трезвость за рулем». Инициатором профилактического месячника «Трезвость за рулём» выступили сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области и пивоваренная компания «Балтика».

Мотоциклисты, которых собралось около 500 человек, в знак солидарности первыми повязали на своих «железных коней» ленты с символикой акции, а во главе колонны символично развевался флаг федеральной кампании «Трезвость за рулём».
В таком формате в Воронеже проект проходит впервые. В 2012 и 2013 годах была проведена серия круглых столов с участием представителей Всероссийского общества автомобилистов, ДОСААФ, основателей автомобильных клубов Воронежа, журналистов, представители бизнеса и органов власти.
Инициатором профилактического месячника «Трезвость за рулём» выступили сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области и пивоваренная компания «Балтика», ратующая за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков.
В течение месяца, начиная с 3 мая, сотрудники «Балтики» будут распространять ленточки «Трезвость за рулем», которые воронежцы смогут повязать на свои автомобили и таким образом привлечь внимание людей к категорическому запрету на управление любым транспортным средством в нетрезвом состоянии. Символику акции можно получить вместе со счетом в кафе, барах и ресторанах, в точках розничной и оптовой торговли Воронежской области. Волонтеры компании и представители Специализированной добровольной народной дружины (СДНД) проведут профилактические беседы с водителями, которые получат памятки с актуальной информацией о санкциях за соответствующие нарушения.
Подполковник полиции Сафонов Дмитрий Олегович, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу : «Надеемся, что воронежцы с пониманием отнесутся к данной акции и поддержат ее. Со своей стороны мы считаем, что подобные профилактические мероприятия помогут жителям осознать всю важность собственного участия в решении этой острой для города и области проблемы. Ведь искоренить ее можно только путем постоянной совместной работы и акцентированием внимания на категорическом запрете нетрезвого вождения».
Домченко Анна, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр ООО Пивоваренная компания «Балтика»: «За время проведения кампании «Трезвость за рулем» подобные акции прошли во многих городах Центрального региона страны и Сибири. Приятно, что воронежцы тоже решили поддержать акцию, понимая её актуальность. Позиция компании «Балтика», выступающей за ответственное потребление пива, в этом вопросе однозначна – только трезвый водитель может быть допущен к управлению автомобилем. От этого зависит и спокойствие, и безопасность каждого из жителей».
Участие в профилактическом месячнике примут сотрудники ГИБДД Воронежской области, водители общественного транспорта, логистические и торговые партнеры компании «Балтика», представители «Мотодвижения 36 и просто неравнодушные к проблемам дорожного движения граждане.
Поломин Максим, президент клуба «Мотодвижение 36» МС Воронеж: «Все знают, что мотоцикл является транспортным средством повышенной опасности, а мотоциклист на мощном и быстром байке как никто другой подвержен риску скорости. Поскольку байкер на дороге очень уязвим, то для безопасной езды важно сохранять хладнокровие, трезвый ум и хорошую реакцию. Поэтому мотоцикл и алкоголь не совместимы. Вот почему наш клуб поддерживает профилактический проект «Трезвость за рулём».
Напомним, федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика» и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Контактное лицо: Ядченко Елена (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания Балтика (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 08.05.2014

Долгожданное открытие отеля Siyam World Maldives 5* состоится 28 октября, Siyam World, 20:25, 03.09.2021, другие страны
Удивительный мир возможностей уже скоро станет доступен на мальдивском атолле Ноону: 28 октября откроется долгожданный пятизвездочный курорт Siyam World Maldives! Настоящий парк развлечений под открытым небом, Siyam World изменит представление о мальдивском отдыхе и позволит по-новому взглянуть на природные богатства Индийского океана.

Уважаемые родители! Защитите детей от опасности!, АО "Россети Тюмень, 14:58, 25.08.2021, Россия
Энергетики филиала АО «Россети Тюмень» Северные электрические сети просят вас: уделите немного времени на беседу с детьми о важном!

Компания "Техсервис" осуществила отгрузку двух вахтовых автобусов Урал NEXT., Техсервис-Благовещенск, 00:11, 25.08.2021, Россия
Компания "Техсервис" на правах официального дилера ООО "ТД АЗ "УРАЛ" осуществила отгрузку двух вахтовых автобусов Урал NEXT.

В районе Раменки демонтирован незаконный пункт шиномонтажа, Госинспекция по недвижимости, 18:00, 18.08.2021, Россия
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Западном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен факт незаконного использования земельного участка по адресу: ул. Мосфильмовская, около владения 72А.

Группа Legrand интегрирует принципы экономики замкнутого цикла при разработке новых продуктов, Legrand, 15:35, 09.08.2021, Россия
Группа Legrand объявила о своих целях устойчивого развития в сфере экологии на ближайший год. Главная из них – следование принципам экономики замкнутого цикла. Группа стремится применять принципы цикличной экономики на всех этапах разработки продуктов, отметить 2/3 изделий сертифицированными экологическими декларациями, утилизировать 90% отходов на производстве.

Госинспекция по недвижимости проконтролирует размещение точек по продаже бахчевых, Госинспекция по недвижимости, 19:27, 05.08.2021, Россия
В Москве стартовал сезон продажи бахчевых культур. Всего в городскую схему размещения включено более 250 торговых площадок во всех городских округах. В течение всего сезона, который продлится до 1 октября, специалисты Госинспекции по недвижимости будут инспектировать территорию Москвы на предмет выявления нелегальных бахчевых развалов.

В Орлёнке работают студентки ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 15:37, 28.07.2021, Россия
Студентки 3 курса кафедры «Педагогика и методики преподавания» Тольяттинского госуниверситета Кристина Щенникова и Жанна Мазур этим летом стали воспитателями легендарного Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Орлёнок» в Краснодарском крае.

В Донском районе пресечен самозахват общегородской территории, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:29, 22.07.2021, Россия
Факт нарушения земельного законодательства был выявлен специалистами Госинспекции по недвижимости при проведении контрольно-инспекционных мероприятий на юге столицы по адресу: 5-й Донской проезд, вл. 21, корп. 14а.

Скидки на реалистичные вибраторы в IntimCat, intimcat, 17:58, 21.07.2021, Россия
Интернет-магазин IntimCat сообщает о снижении цен на вибраторы категории реалистик. До конца лета скидки до 30%. Полный список участвующих в акции вагинальных массажеров на сайте. Интим-товары с доставкой по РФ.

С начала года от захламлений освободили более 130 тыс. квадратных метров территории Москвы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:09, 20.07.2021, Россия
С начала года в Москве выявили около 70 захламленных территорий, что на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выявлено 102 таких нарушения. Около трети нарушений уже полностью устранено, благодаря чему в порядок привели 130 тысяч квадратных метров столичной территории.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru