Мотопробег по улицам Воронежа открыл профилактический месячник «Трезвость за рулем»

3 мая состоялся традиционный мотопробег по улицам города, который дал старт профилактическому месячнику «Трезвость за рулем». Инициатором профилактического месячника «Трезвость за рулём» выступили сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области и пивоваренная компания «Балтика».

Мотоциклисты, которых собралось около 500 человек, в знак солидарности первыми повязали на своих «железных коней» ленты с символикой акции, а во главе колонны символично развевался флаг федеральной кампании «Трезвость за рулём».
В таком формате в Воронеже проект проходит впервые. В 2012 и 2013 годах была проведена серия круглых столов с участием представителей Всероссийского общества автомобилистов, ДОСААФ, основателей автомобильных клубов Воронежа, журналистов, представители бизнеса и органов власти.
Инициатором профилактического месячника «Трезвость за рулём» выступили сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области и пивоваренная компания «Балтика», ратующая за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков.
В течение месяца, начиная с 3 мая, сотрудники «Балтики» будут распространять ленточки «Трезвость за рулем», которые воронежцы смогут повязать на свои автомобили и таким образом привлечь внимание людей к категорическому запрету на управление любым транспортным средством в нетрезвом состоянии. Символику акции можно получить вместе со счетом в кафе, барах и ресторанах, в точках розничной и оптовой торговли Воронежской области. Волонтеры компании и представители Специализированной добровольной народной дружины (СДНД) проведут профилактические беседы с водителями, которые получат памятки с актуальной информацией о санкциях за соответствующие нарушения.
Подполковник полиции Сафонов Дмитрий Олегович, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу : «Надеемся, что воронежцы с пониманием отнесутся к данной акции и поддержат ее. Со своей стороны мы считаем, что подобные профилактические мероприятия помогут жителям осознать всю важность собственного участия в решении этой острой для города и области проблемы. Ведь искоренить ее можно только путем постоянной совместной работы и акцентированием внимания на категорическом запрете нетрезвого вождения».
Домченко Анна, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр ООО Пивоваренная компания «Балтика»: «За время проведения кампании «Трезвость за рулем» подобные акции прошли во многих городах Центрального региона страны и Сибири. Приятно, что воронежцы тоже решили поддержать акцию, понимая её актуальность. Позиция компании «Балтика», выступающей за ответственное потребление пива, в этом вопросе однозначна – только трезвый водитель может быть допущен к управлению автомобилем. От этого зависит и спокойствие, и безопасность каждого из жителей».
Участие в профилактическом месячнике примут сотрудники ГИБДД Воронежской области, водители общественного транспорта, логистические и торговые партнеры компании «Балтика», представители «Мотодвижения 36 и просто неравнодушные к проблемам дорожного движения граждане.
Поломин Максим, президент клуба «Мотодвижение 36» МС Воронеж: «Все знают, что мотоцикл является транспортным средством повышенной опасности, а мотоциклист на мощном и быстром байке как никто другой подвержен риску скорости. Поскольку байкер на дороге очень уязвим, то для безопасной езды важно сохранять хладнокровие, трезвый ум и хорошую реакцию. Поэтому мотоцикл и алкоголь не совместимы. Вот почему наш клуб поддерживает профилактический проект «Трезвость за рулём».
Напомним, федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика» и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Контактное лицо: Ядченко Елена (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания Балтика (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 08.05.2014

Министр промышленности Турции и Министр промышленности и торговли Республики Татарстан посетили завод компании ХАЯТ КИМЬЯ в России на территории ОЭЗ «Алабуга»., Хаят кимья, 17:45, 10.12.2019, Россия
Мустафа Варанк и Альберт Каримов приняли участие в экскурсии по заводу и познакомились с новым производственным оборудованием

Объединяя лучшее в мире дизайна: Legrand поддержит премию ADD AWARDS, Legrand, 05:25, 06.12.2019, Россия
Legrand выступит спонсором международной профессиональной премии ADD AWARDS в области частной и общественной архитектуры, интерьерного, предметного и ландшафтного дизайна. Церемония награждения победителей состоится 11 декабря 2019 в Санкт-Петербурге и традиционно соберет на одной площадке ведущих представителей индустрии – авторов наиболее значимых по версии жюри премии архитектурных и дизайнерских проектов.

В ТРК «Горки» состоится «Школа безопасности» для детей и их родителей!, ТРК "Горки", 23:52, 21.11.2019, Россия
23 ноября в 14:00 в ТРК «Горки» состоится детское мероприятие, посвящённое ликбезу по безопасности в чрезвычайных ситуациях. Мероприятие организовано при поддержке поискового отряда «Легион Спас» и призвано рассказать детям и их родителям об основах безопасности на улице и дома.

Smurfit Kappa вновь поддержала фестиваль «Краски Детства», Smurfit Kappa, 19:43, 08.11.2019, Россия
Российское подразделение Smurfit Kappa – «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» оказало поддержку творческому фестивалю «Краски Детства», который прошел c 31 октября по 3 ноября в историческом парке «Россия – Моя история».

Новый раздел на портале Swyper | Биографии стендап-комиков, Swyper, 15:40, 23.10.2019, Россия
Вы давно следите за российской комедией, но плохо осведомлены о биографии и творческом пути современных стендаперов? Портал Swyper заполнил этот пробел, создав новую подборку биографий стендап-комиков. Открывай для себя в юморе что-то новое

Смерфит Каппа Россия получила награду HEINEKEN за высокий уровень сервиса при подготовке к запуску новых продуктов, Smurfit Kappa, 20:07, 14.10.2019, Россия
«Смерфит Каппа Россия» вновь удостоилась высокой оценки пивоваренной компании HEINEKEN

Международное сообщество сотрудников Smurfit Kappa объединилось, чтобы поддержать Всемирный день чистоты, Smurfit Kappa, 00:59, 02.10.2019, Россия
21 сентября более 8 000 сотрудников Smurfit Kappa из 28 стран Европы, Южной и Северной Америки объединились, чтобы внести свой вклад во Всемирный день чистоты (World Cleanup Day).

Smurfit Kappa включена в новый индекс устойчивого развития Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste», Smurfit Kappa, 17:31, 18.09.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa включена в индекс Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste» за активный подход в области устойчивого развития. В новом индексе учитываются компании, вносящие большой вклад в сокращение загрязнения пластиком окружающей среды.

Воплощая «детские мечты»: новая книга Жени Ждановой при поддержке Legrand, Legrand, 00:48, 03.09.2019, Россия
Группа Legrand поддержала выпуск новой книги дизайнера и блогера Жени Ждановой под названием «Детские вашей мечты», в которой автор рассказывает об особенностях создания гармоничного интерьера детской комнаты.

Реорганизация подмосковного заказника «Болото Святище», "Природоохранный фонд Верховье", 17:23, 26.08.2019, Россия
ПФ «Верховье» завершил расширение подмосковного заказника «Болото Святище». Его площадь увеличилась в 19 раз. Заказнику присвоено название — «Аринкинский». Работа велась специалистами природоохранного фонда 12 лет совместно с Минэкологии МО

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru