Cisco запускает управляемую услугу для защиты от угроз — Managed Threat Defense Service

В современном мире облачных, мобильных, социальных технологий и Всеобъемлющего Интернета заказчики, защищая свои важнейшие активы – данные, все время сталкиваются с новыми проблемами информационной безопасности. В связи с этим компания Cisco анонсировала услугу Managed Threat Defense – управляемое решение для информационной безопасности, которое использует средства прогнозной аналитики в режиме реального времени для обнаружения атак и защиты от усовершенствованного вредоносного кода в расширенных сетях клиентов.
В выпущенном в январе этого года ежегодном отчете Cisco® по информационной безопасности упоминались результаты обследования сетей 30 крупнейших международных компаний. Во всех них был обнаружен трафик на сайты с вредоносным кодом. По мере того, как киберугрозы становятся все более изощренными, их нейтрализация в режиме реального времени становится все труднее. Во многих случаях проходят годы, прежде чем организации узнают о компрометации своих сетей. Проблема усугубляется еще и тем, что поиск хороших специалистов для эффективного обеспечения безопасности – задача не из простых. По оценке Cisco, в этом году в мире будет не хватать более 1 млн специалистов по информационной безопасности. Привлечение внештатных специалистов по ИБ поможет снизить издержки и позволит штатным сотрудникам сосредоточиться на решении других задач бизнеса.
Управляемая услуга Cisco для защиты от угроз представляет собой локально развертываемое решение, включающее аппаратно-программное обеспечение и средства аналитики для мониторинга сети, сбора данных и анализа угроз. В созданной компанией Cisco глобальной сети центров мониторинга и управления безопасностью (Security Operations Center, SOC) специалисты наблюдают за работой этого решения, предоставляют анализ по итогам реагирования на инциденты, выполняют процедуры эскалации, а также дают рекомендации по восстановлению работы.
Кроме того, Managed Threat Defense Service выполняет следующие функции:
• защищает от неизвестных атак, пропущенных антивирусным ПО, собирая потоковую телеметрическую информацию в режиме реального времени;
• с помощью системы Hadoop 2.0 задействует прогнозную аналитику, позволяющую обнаруживать паттерны, аномальные для уникального профиля сети каждого заказчика, и выявлять подозрительное поведение;
• определяет известные атаки и уязвимости, используя сигнатурный анализ и информацию об угрозах, получаемую как из общедоступных, так и из проприетарных баз данных Cisco по анализу угроз;
• обеспечивает отслеживание инцидентов и предоставление отчетов для абонентов этой услуги. Такой подход позволяет снизить операционные расходы, а также пользоваться постоянно развиваемыми возможностями Cisco в виде технологий, процессов и специалистов по информационной безопасности. К таким возможностям относятся, например, такие инновационные технологии безопасности Cisco, как :
— система Advanced Malware Protection для обнаружения вредоносного кода и исключения ненужных предупреждений,
— аппаратная платформа Sourcefire FirePOWER для обнаружения угроз,
— облачное предложение Cisco Cloud Web Security для фильтрации веб-трафика и трафика электронной почты.

«Поскольку данные все чаще размещаются в облачных системах, все больше людей получают к ним доступ с помощью мобильных устройств и обмениваются ими через социальные сети. Таким образом, обеспечение безопасности стало важнейшей задачей наших заказчиков, — говорит Брайан Палма (Bryan Palma), старший вице-президент подразделения услуг информационной безопасности Cisco. — Управляемая услуга для защиты от угроз берет на себя защиту от компрометации и позволяет Cisco и нашим партнерам повысить эффективность там, где она нужна клиентам больше всего».

Доступность
Управляемую услугу для защиты от угроз можно заказать непосредственно в Cisco. Партнеры также могут продавать эту услугу в рамках Сервисной партнерской программы компании Cisco (CSPP). В настоящее время она доступна в Соединенных Штатах и Канаде, а также в таких странах Азиатско-Тихоокеанского региона, как Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг, Малайзия и Япония.

Метки: Cisco, информационная безопасность, управляемая услуга Cisco для защиты от угроз, Managed Threat Defense Service.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:02, 25.04.2014

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru