Увольнение Павла Дурова может негативно отразиться на позициях «ВКонтакте»

21 апреля основатель «ВКонтакте» Павел Дуров был уволен с поста генерального директора популярной социальной сети. При этом компания выразила надежду, что он сможет остаться в должности главного архитектора сети. Сам же Дуров считает, что его увольнение связано с публичным отказом сотрудничать с ФСБ. По сообщениям СМИ, он покинул Россию и не планирует возвращаться. Все происходит на фоне продолжающегося конфликта основных акционеров сети (Mail.Ru Group и фонда UCP), и эксперты не исключают, что отставка Дурова может привести к ускорению консолидации «ВКонтакте» на базе Mail.Ru Group.
Скептически смотрит на перспективы дальнейшего развития социальной сети «ВКонтакте» её бывший технический директор Николай Дуров. «Что ж, неплохой был ресурс. Во многих отношениях даже лучше и удобнее западных аналогов. Однако, как я писал ещё в феврале, россиянам скоро придётся перестать выпендриваться и начать пользоваться неудобным “Фейсбуком”, которым пользуется весь цивилизованный мир — после того, как Сечин с Усмановым добьют “ВК”. Ждать, я думаю, осталось недолго», – написал г-н Дуров на своей странице соцсети «ВКонтакте». Опасения эксперта разделяют 66% пользователей сайта Finam.ru, принявших участие в онлайн-дискуссии.
Отставка Павла Дурова с поста генерального директора социальной сети «ВКонтакте» не сильно скажется на работе компании, уверен исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев: «Все основные процессы отстроены, и основная команда разработчиков и администраторов пока остаётся на своих местах, а значит поддерживать нормальную работоспособность сети возможно». Позицию г-на Алексеева разделяют 34% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 24.04.2014

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:12, 22.04.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru