AT Consulting внедрила в «Лето Банке» CRM-систему c открытым интерфейсом

Компания AT Consulting автоматизировала процессы продаж и обслуживания розничных продуктов «Лето Банка» на базе Oracle Siebel CRM 8.1.1. Благодаря пользовательскому интерфейсу Open UI новая CRM-система работает во всех браузерах, в том числе предназначенных для мобильных устройств.

Проект по внедрению CRM-системы стартовал в августе 2013 года. В настоящее время на платформе Siebel CRM осуществляются процессы выдачи и сопровождения кредитов в торговых точках, потребительских кредитов наличными, дебетовых карт, реализованы процессы логистики кредитных досье и карт в клиентских центрах банка, выстроен централизованный автоматизированный процесс управления ролями и пользователями решения. Система позволяет быстро выводить на рынок новые продукты и увеличивать объем проводимых сделок. Кроме того, система интегрирована с веб-камерами для автоматического фотографирования клиентов, что существенно снижает время оформления заявок на кредиты. Количество пользователей системы составляет 19 тысяч сотрудников «Лето Банка» и партнерских торговых организаций.

«Нам было важно получить CRM-систему, которая сможет поддержать стремительный темп развития «Лето Банка», выстроить единый процесс продаж банковских продуктов, а также сделать обслуживание клиентов быстрым и удобным. Заложена надежная платформа для развития системы, вывода новых продуктов на рынок», – комментирует Сергей Бочкарев, заместитель президента-председателя правления «Лето Банка».

Проект проходил в два этапа. В ходе первого этапа, завершившегося в октябре 2013 года, были автоматизированы новые для банка процессы выдачи кредитов c помощью «кредитного брокера». В феврале 2014 года был завершен второй этап проекта, в результате которого на платформу были перенесены с реинжинирингом все фронт-офисные процессы работы с розничными продуктами и клиентские данные и автоматизированы новые процессы.

«Мы запускали систему в очень сжатые сроки. За полгода совместная команда внедрения, состоявшая из 50 специалистов, реализовала сложную функциональность CRM и провела интеграцию десяти информационных систем банка. Благодаря гибкости решения и профессионализму команды новая платформа была встроена в ИТ-ландшафт с минимальными изменениями в смежных системах. Открытый интерфейс позволяет работать с CRM в любом браузере. Отмечу, что «Лето Банк» один из первых в России применил технологию Oracle Open UI в промышленном масштабе», – говорит Сергей Шилов, основатель и управляющий партнер компании AT Consulting.

В ближайших планах «Лето Банка» – автоматизировать работу с претензиями, маркетинговыми кампаниями, кредитными картами.

Ранее на базе продуктов Oracle компания AT Consulting построила в «Лето Банке» единое корпоративное хранилище данных, а также систему управления идентификацией и учетными записями сотрудников.

О «Лето Банке»
ОАО «Лето Банк» (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №650 от 15.10.2012) является дочерним банком ЗАО «ВТБ 24» и специализируется на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точках партнеров. Продажи POS-кредитов начались в августе 2012 года, в октябре 2012 года был выдан первый кредит наличными. Уставный капитал банка составляет 215 млн рублей, размер собственных средств — 5 453 млн рублей. Номер горячей линии: 8-800-550-07-70. Сайт банка: www.letobank.ru

О компании AT Consulting
Компания AT Consulting основана в 2001 году. Сегодня AT Consulting – один из сильнейших игроков на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг для телекоммуникационного, финансового, государственного и других секторов. В число наших заказчиков входят: Группа ВТБ, «ВымпелКом», МТС, Сбербанк России, «Ростелеком», «Сибур Холдинг», Альфа-Банк, «Росгосстрах», «Казахтелеком», НБ «ТРАСТ», ОТП Банк, МИНТРАНС России, Росреестр. Наши партнеры – лидеры мировой ИТ-индустрии, такие как Oracle, SAP, SAS, IBM, EMC, Informatica, MicroStrategy и др. Подробная информация на сайте www.at-consulting.ru

Контактное лицо: Анастасия Лозовская (написать письмо автору)
Компания: AT Consulting (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 23.04.2014

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru