«ЛАН АТМсервис» и ЛУИС+ представили самую компактную систему видеонаблюдения для банкоматов

Компания «ЛАН АТМсервис» совместно с компанией ЛУИС+ представили на 20-й Московской международной выставке MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная защита» самую компактную систему видеонаблюдения, предназначенную для установки в банкоматы. Решение построено на базе миниатюрного видеорегистратора LTV-DVR-0461S-HV. Дополнительно посетители выставки ознакомились c комплексом bioPIN, который позволяет клиенту получить доступ к банковским услугам, приложив палец к банкомату.

Система видеонаблюдения с видеорегистратором LTV-DVR-0461S-HV имеет сверхмалые габариты, что позволяет устанавливать ее в банкоматы совсем компактных размеров, например, в модель NCR SelfServ 22e. Видеорегистратор приспособлен для работы в различных погодных условиях за счет широкого температурного диапазона (от -10 до + 60). Это обеспечит возможность эксплуатации видеокомплекса как в банкоматах офисного типа, так и в черезстенных моделях. К видеорегистратору LTV-DVR-0461S-HV единовременно можно подключить до 4 камер, а также специализированные охранные датчики банкомата. Программное обеспечение, разработанное «ЛАН АТМсервис», осуществляет мониторинг состояния устройств в режиме реального времени и сообщает в процессинговый центр банк о наступивших событиях. Таким образом, служба безопасности банка может принять оперативные меры в случае несанкционированных действий третьих лиц.
Комплекс bioPIN обеспечивает клиентам банка безопасный доступ к банковским услугам на основе биометрических технологий. Клиенту не требуется вводить свой ПИН-код в банкомате, достаточно приложить палец в специальное считывающее устройство. bioPIN сравнивает отпечаток венозного рисунка фаланги пальца клиента с имеющимся у него шаблоном и только после этого предоставляет доступ к банковским услугам. Это делает абсолютно бесполезным любые попытки скимминга или другие способы хищения средств клиентов через банкомат.
Денис Ветчинкин, директор департамента развития профессиональных сервисов «ЛАН АТМсервис»: «Общедоступность интернета и легкость приобретения средств для хищения денег банков и их клиентов делают банкоматы постоянной мишенью мошенников. Система видеонаблюдения на базе малогабаритного видеорегистратора LTV-DVR-0461S-HV позволит предотвратить возможные попытки мошенников, и в случае свершения противоправных действий предоставит мощный инструмент для оперативной поимки злоумышленников. Комплекс bioPIN – ноу-хау в сфере защиты банковских устройств самообслуживания. Интерес к биометрическим технологиям (решения на базе биометрии внедряются повсеместно) позволяет нам с уверенностью предполагать, что в обозримом будущем применение bioPIN станет таким же обычным явлением, как использование антискимминговых решений в банкоматах».

О компании ЛУИС+
Компания ЛУИС+ поставляет полный спектр товаров для оборудования систем комплексной безопасности, пожарной сигнализации, систем контроля и доступа, всего - более 4000 позиций. Компания является официальным дистрибьютором всех ведущих производителей охранного оборудования и представляет собственные бренды LTV (оборудование для систем видеонаблюдения) и LPA (системы оповещения).

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5600 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.
www.lanit.ru

О компании «ЛАН АТМсервис»
Компания «ЛАН АТМсервис» входит в группу компаний ЛАНИТ и является ведущей организацией на рынке технологий банковского самообслуживания. Основная специализация компании – это поставка банкоматов и информационно-платежных терминалов, выполнение работ по комплексному техническому обслуживанию любого оборудования самообслуживания на всей территории России. Заказчикам компании также оказываются профессиональные сервисы на базе собственного центра разработки, позволяющие улучшить оперативное управление сетью терминалов, оптимизировать расходы на инкассацию, а также повысить безопасность оборудования. На сервисном обслуживании «ЛАН АТМсервис» в России находятся более 30 000 банкоматов и информационно-платежных терминалов.
www.lanatmservice.ru
www.m3operation.ru

Контактное лицо: Марина Медведева (написать письмо автору)
Компания: "ЛАН АТМсервис" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 22.04.2014

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru