Пенсионная МКС работала на Байконуре

В этом апреле Отделение ПФР по Калужской области впервые решило по-особому отметить День космонавтики. Накануне значимого для всех жителей Калужской области праздника пенсионная МКС поработала на… Байконуре.
Однако ни скафандры, ни ракеты не понадобились, ведь МКС – это не международная космическая станция, а мобильная клиентская служба ПФР, да и Байконур – не космодром, а один из микрорайонов Калуги, для жителей которого и провели сотрудники Отделения ПФР выездную консультацию по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.
Сейчас в обществе живо обсуждается вводимое с 2015 года новое пенсионное законодательство, у населения пока много вопросов. Чтобы разъяснять людям новую пенсионную формулу, сотрудники Отделения ПФР по Калужской области и его территориальных органов регулярно проводят встречи с трудовыми коллективами, с профсоюзами, ведут информационно-разъяснительную работу в СМИ. Акция «Пенсионная МКС на Байконуре» стала ещё одним шагом в этом направлении.
Забегая вперёд, можно сказать, что необычный для мобильной клиентской службы выезд не в отдалённую деревню или село области, а в один из «спальных» районов Калуги, тем не менее, оказался востребован жителями Байконура. Ещё до приезда специального автомобиля МКС народ уже собрался в ожидании консультаций от сотрудников Пенсионного фонда. Вопросов задавали много и самых разных: по индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат, произошедшей с 1 апреля 2014 года; по беззаявительной корректировке пенсий работающим пенсионерам, которая будет произведена 1 августа; о «гражданской» пенсии бывших военнослужащих в свете изменений пенсионного законодательства и т.д. В итоге за два часа работы МКС на Байконуре сотрудники регионального ОПФР приняли более 30 жителей микрорайона.
Уходили люди домой, по их словам, удовлетворёнными полученной консультацией. «Это очень удобная форма работы с населением, - сказала одна из посетительниц МКС. – Мне не пришлось тратить время на поездку в центр города, а это для жителей отдалённых микрорайонов Калуги весьма актуально. Спасибо, что приехали к нам!»
К слову, с каждым годом работа специального автомобиля МКС, оборудованного с расчётом на приём граждан в отдалённых районах области, всё более востребована жителями Калужского региона. Так, если в 2012 году сотрудниками областного ОПФР и его территориальных органов в рамках работы МКС было принято 850 человек в 110 населённых пунктах области, то в 2013 году – уже 975 человек в 150 населённых пунктах региона.

Контактное лицо: Евдокимова Наталья Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Калужской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 10.04.2014

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru