В 2013 году на Юге России самым частым риском для домовладений являлось затопление

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о выплатах по программам страхования жилья в Южном федеральном округе России. Наиболее распространенным риском для владельцев недвижимости остается затопление, на него приходится 58,4% страховых случаев.
Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Юга России, и составил рейтинг самых распространенных рисков. Исследование было проведено по базе страховых случаев, произошедших в 2010 − 2013 годах.
Традиционно лидирующую позицию рейтинга по числу страховых случаев занимают затопления, ставшие результатом повреждений систем водопровода, отопления и канализации: в 2013 доля этого риска возросла в 1,2 раза по сравнению с 2012 (с 48,9% до 58,4%). При этом за четыре года доля ущербов от затопления имущества на юге России в 2011 году достигла своего максимума – 67,9%.
Вторую строчку рейтинга в 2013 году занимают стихийные бедствия (40,7%). ТОП-3 рейтинга 2013 года замыкают страховые случаи, связанные с пожарами, – 0,9%.
На третьем месте рейтинга самых распространенных рисков в 2011-2012 годах располагались ущербы, причиненные кражами (12,8% в 2012 году против 7,1% в 2011). В 2010 году этот риск находился на пятом месте (3,5%). В 2013 заявлений по риску «кража» подано не было.
Риск «злоумышленные действия третьих лиц» замыкал тройку лидеров в 2010 году с долей в 10,3%. В 2011-2012 этот риск потерял одну позицию в рейтинге, заняв четвертое место (-6,7 п.п. в 2011, - 3,9 п.п. в 2012). В 2013 году заявлений по этому риску в компанию не поступало.
В 2011 году ТОП-5 рейтинга самых распространенных в регионе убытков замыкал риск «короткое замыкание» с долей в 3,5%, по которому в другие рассматриваемые периоды заявлений не зафиксировано.
Следует отметить, что по риску «затопление» в 2013 году произошло увеличение размера средней выплаты по сравнению с 2012 годом в 1,3 раза. В 2013 году абсолютное число полученных компанией в Южном федеральном округе заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками, увеличилось в 2,4 раза по сравнению с 2012 годом.
«По заявлению МЧС количество природных катаклизмов на территории России в 2013 году возросло примерно на треть по сравнению с 2012 годом. Жаркая и сухая погода стала причиной засухи во многих регионах, в том числе и в Южном федеральном округе. Климатические изменения увеличили цифру природных бедствий, – комментирует Евгений Череменин, Вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании. – Наша статистика подтверждает выводы МЧС, в 2013 году ТОП-3 рейтинга рисков, от которых чаще всего страдало имущество жителей Юга России, значительно перераспределился: на долю стихийных бедствий в 2013 году пришлось 40,7% страховых случаев. При этом сильно снизилась доля ущербов, причиненных пожарами».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: DNA (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 01.04.2014

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru