«Эксперт РА» изменил прогноз по рейтингу Банка «Левобережный» со «стабильного» на «позитивный»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу Банка «Левобережный» со «стабильного» на «позитивный». Рейтинг кредитоспособности остался без изменений на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень «первый».

Как говорится в сообщении «Эксперт РА», пересмотр прогноза связан с ростом норматива достаточности собственных средств в 2014 году. Кроме того, банку удалось стабилизировать свою ресурсную базу.

Напомним, 24 декабря 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку «Левобережный» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень – первый, прогноз по рейтингу «стабильный». В качестве ключевых факторов, позитивно влияющих на уровень рейтинговой оценки банка, аналитики «Эксперт РА» выделяли сильные конкурентные позиции банка в Новосибирской области, высокие показатели рентабельности бизнеса за период с 01.10.12 по 01.10.13 и невысокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Справка: Банк «Левобережный» – один из крупнейших региональных банков, основан в 1991 году. В его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2014 года 3 866 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей.

Контактное лицо: Диана Притыко (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:11, 01.04.2014

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru